1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Карточки со скоростью 280 М.сек )))

2. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Я Вам скажу так, у меня было очень много камер и язык не поднимется сказать что xt1 тормозит) У меня по крайней мере все мгновенно, кроме аф. А так, попробуйте отключить показ изображений, может в этом беда?

#102 DanEx, 2 май 2016 в 20:24 Fujifilm X-T2 | Страница 6
    Последнее редактирование: 2 май 2016
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня этот фотик практически с момента его появления в продаже.Все что можно в нем отключено.Есть и Е1. Конечно Т1 шустрее чем его предшественник. Но даже до зеркалки среднего уровня, а может и младшего по скорости работы он не дотягивает. С чем сравниваю...у меня дома еще Canon 7D и Panasonic FZ100 .Не я один на этом форуме высказывали сожаления по этому поводу. С моим Т1 все в порядке, даже не сомневайтесь)))
    Предлагаю вам простой тест....отключите автофокус на Т1 совсем .Поставьте в режим М и попробуйте быстро нажимать кнопку Спуск раз 5 подряд. Заметите сами , что кнопка не позволяет нажиматься быстро. Она как бы ждет окончания каких-то процессов в фотике.
    То же самое попробуйте с зеркалкой.
    Вот этот небольшой казалось бы тормоз и не позволяет заснять нужный момент подвижного объекта.Если теперь еще включить автофокус, то шансы становятся еще меньше.

#103 kodrjan, 2 май 2016 в 20:47 Fujifilm X-T2 | Страница 6
  4. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Хорошо, если для Вас он тормозит, то зачем Вы доверяете ему динамику. Я бы как минимум не доверил динамику фуджи по причине медленного аф. Все таки для динамики есть специальные камеры.

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Кто сказал, что я доверяю ему динамику. Мне и приходиться ради этой динамике кроме фуджа держать еще вторую систему. Я бы рад был очень, если фудж мог снимать все.

6. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    К сожалению и к счастью камер, которые могут снимать все, не бывает))

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Ну вот и я о том же, а то тут думают, что такой проблемы у Фуджа нет. По сайту очень много сообщений по этой проблеме, значит не у одного меня она. )))

8. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Ну я скажу за себя, что я такой проблемы не наблюдаю, даже из опыта пользования репортажными топами. Хотя в последнее время я умудряюсь снимать недели моды на d800e, что потруднее будет чем с той же д3с или д4с, но есть и свои плюсы, главное уметь ими пользоваться) Фудж же у меня чисто для души и экспериментов вне работы)

Дополню, по поводу проблем. У первых серий xt1 было много проблем, у моего знакомого она вообще первый год не выезжала из сервиса. После же(от 3го квартала 2014) проблемы исправили. Если Вы говорите что камера у Вас с первого дня продаж, то может это косяк конкретного экземпляра? Но это чисто мысли в слух.

#108 DanEx, 2 май 2016 в 21:13 Fujifilm X-T2 | Страница 6
  9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Все же попробуйте понажимать быстро на кнопку Спуск и сравните реакцию с той же зеркалкой.Отключите автофокус для чистоты опыта.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть проблемы связанные с неисправностями, а эти проблемы заложены в самой конструкции и возможностях процессора. Они одинаковы на всех тушках, не стройте иллюзий, что у вас особенный экземпляр.

11. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Я какой-то разницы не замечаю, (был Nikon D700). Наоборот, на никоне при недостатке света часто линза начинала елозить, а тут всегда цепляется, я даже подсветку АФ отключил, чтобы снимаемых не отвлекала.
    Вот, кстати, как у меня затвор срабатывает без АФ (было снято по другому поводу):

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    А что вы хотели показать этим роликом? У вас больше секунды от нажатия до нажатия?

13. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Попробовал, разница есть(только в ходе шторки, более растянутый), но только при по кадровой съемки и эта разница не из за процессора, кадр фиксируется мгновенно как и на зеркалке, а долгость работы шторок обусловлена скорее всего уменьшением громкости срабатывания шторок(тмпа как на зеркалке бесшумный режим), либо как вариант увеличением времени службы. Т.е. это чисто программный тормоз) При переводе камеры в скоростной режим шторки работают мгновенно, как и заявлено 8 кадров в секунду.

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Можно еще проще сравнить быстродействие зеркалки и Т1. Замерьте сколько кадров вы сможете сделать фотиками за 30 сек или за минуту. Результат вас сильно удивит.

15. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    То есть торможение возникает когда быстро-быстро нажимать на спуск несколько раз подряд?

16. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Вы явно далеки от технической части)) У камер есть такая штука как внутренний буфер. И именно от него будет зависеть когда они заткнутся) А далее уже от скорости карт.

17. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    нет, он имеет в виду камера растягивает ход шторок. Они и правда долго идут в сравнении с зеркалом, но причину я уже написал выше.

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Мы не о серийной съемке сейчас говорим, а о одиночных кадрах. Это разные вещи.

19. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Да, разные, но я по моему ясно Вам написал с чем это связано. Это не из за процессора и быстродействия камеры.

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Про далеки не надо так говорить. Неизвестно кто их нас дальше))) Я еще раз повторяю, речь идет не о серийной съемке, когда инфа пишется в буфер.
    Так по вашему получается, что конструкция зеркала при всей ее механике быстрее чем в БЗК? ))) Не в зеркале тут дело.

Поделиться этой страницей