1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Карточки со скоростью 280 М.сек )))

2. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Я Вам скажу так, у меня было очень много камер и язык не поднимется сказать что xt1 тормозит) У меня по крайней мере все мгновенно, кроме аф. А так, попробуйте отключить показ изображений, может в этом беда?

#102 DanEx, 2 май 2016 в 20:24 Fujifilm X-T2 | Страница 6
    Последнее редактирование: 2 май 2016
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    У меня этот фотик практически с момента его появления в продаже.Все что можно в нем отключено.Есть и Е1. Конечно Т1 шустрее чем его предшественник. Но даже до зеркалки среднего уровня, а может и младшего по скорости работы он не дотягивает. С чем сравниваю...у меня дома еще Canon 7D и Panasonic FZ100 .Не я один на этом форуме высказывали сожаления по этому поводу. С моим Т1 все в порядке, даже не сомневайтесь)))
    Предлагаю вам простой тест....отключите автофокус на Т1 совсем .Поставьте в режим М и попробуйте быстро нажимать кнопку Спуск раз 5 подряд. Заметите сами , что кнопка не позволяет нажиматься быстро. Она как бы ждет окончания каких-то процессов в фотике.
    То же самое попробуйте с зеркалкой.
    Вот этот небольшой казалось бы тормоз и не позволяет заснять нужный момент подвижного объекта.Если теперь еще включить автофокус, то шансы становятся еще меньше.

#103 kodrjan, 2 май 2016 в 20:47 Fujifilm X-T2 | Страница 6
  4. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Хорошо, если для Вас он тормозит, то зачем Вы доверяете ему динамику. Я бы как минимум не доверил динамику фуджи по причине медленного аф. Все таки для динамики есть специальные камеры.

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Кто сказал, что я доверяю ему динамику. Мне и приходиться ради этой динамике кроме фуджа держать еще вторую систему. Я бы рад был очень, если фудж мог снимать все.

6. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    К сожалению и к счастью камер, которые могут снимать все, не бывает))

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Ну вот и я о том же, а то тут думают, что такой проблемы у Фуджа нет. По сайту очень много сообщений по этой проблеме, значит не у одного меня она. )))

8. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Ну я скажу за себя, что я такой проблемы не наблюдаю, даже из опыта пользования репортажными топами. Хотя в последнее время я умудряюсь снимать недели моды на d800e, что потруднее будет чем с той же д3с или д4с, но есть и свои плюсы, главное уметь ими пользоваться) Фудж же у меня чисто для души и экспериментов вне работы)

Дополню, по поводу проблем. У первых серий xt1 было много проблем, у моего знакомого она вообще первый год не выезжала из сервиса. После же(от 3го квартала 2014) проблемы исправили. Если Вы говорите что камера у Вас с первого дня продаж, то может это косяк конкретного экземпляра? Но это чисто мысли в слух.

#108 DanEx, 2 май 2016 в 21:13 Fujifilm X-T2 | Страница 6
  9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Все же попробуйте понажимать быстро на кнопку Спуск и сравните реакцию с той же зеркалкой.Отключите автофокус для чистоты опыта.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Есть проблемы связанные с неисправностями, а эти проблемы заложены в самой конструкции и возможностях процессора. Они одинаковы на всех тушках, не стройте иллюзий, что у вас особенный экземпляр.

11. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Я какой-то разницы не замечаю, (был Nikon D700). Наоборот, на никоне при недостатке света часто линза начинала елозить, а тут всегда цепляется, я даже подсветку АФ отключил, чтобы снимаемых не отвлекала.
    Вот, кстати, как у меня затвор срабатывает без АФ (было снято по другому поводу):

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    А что вы хотели показать этим роликом? У вас больше секунды от нажатия до нажатия?

13. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Попробовал, разница есть(только в ходе шторки, более растянутый), но только при по кадровой съемки и эта разница не из за процессора, кадр фиксируется мгновенно как и на зеркалке, а долгость работы шторок обусловлена скорее всего уменьшением громкости срабатывания шторок(тмпа как на зеркалке бесшумный режим), либо как вариант увеличением времени службы. Т.е. это чисто программный тормоз) При переводе камеры в скоростной режим шторки работают мгновенно, как и заявлено 8 кадров в секунду.

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Можно еще проще сравнить быстродействие зеркалки и Т1. Замерьте сколько кадров вы сможете сделать фотиками за 30 сек или за минуту. Результат вас сильно удивит.

15. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    То есть торможение возникает когда быстро-быстро нажимать на спуск несколько раз подряд?

16. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Вы явно далеки от технической части)) У камер есть такая штука как внутренний буфер. И именно от него будет зависеть когда они заткнутся) А далее уже от скорости карт.

17. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    нет, он имеет в виду камера растягивает ход шторок. Они и правда долго идут в сравнении с зеркалом, но причину я уже написал выше.

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Мы не о серийной съемке сейчас говорим, а о одиночных кадрах. Это разные вещи.

19. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Да, разные, но я по моему ясно Вам написал с чем это связано. Это не из за процессора и быстродействия камеры.

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Про далеки не надо так говорить. Неизвестно кто их нас дальше))) Я еще раз повторяю, речь идет не о серийной съемке, когда инфа пишется в буфер.
    Так по вашему получается, что конструкция зеркала при всей ее механике быстрее чем в БЗК? ))) Не в зеркале тут дело.

Поделиться этой страницей