1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да уже давно писалось , что Фуджи не топовая репортажная камера , у неё много других достоинств и , что требовать от неё невозможного , денег нет на топ про , так изучайте мат часть и добивайтесь максимальных результатов!

aputintsev58, DanEx и rus-lis нравится это.
  2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Полностью согласен...мне пытаются доказать обратное.

rainier и aputintsev58 нравится это.
  3. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Вобще-то в пресс-релизе ( https://www.fujifilm.eu/ru/novosti/...m-rangefinder-style-digital-mirrorless-camera )говорилось следующее.
    По сравнению предыдущим поколением, скорость обработки изображения возросла в четыре раза. Несмотря на увеличенное разрешение матрицы скорость отклика так же увеличилась.
    То есть 24мп картинка в про-2 обрабатывается в четыре раза быстрее чем 16мп в старых моделях. Без всяких там делений.

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Дело в том, что в 4 раза это по отношению к прототипу. То есть к ПРО1 с первым процессором. По отношению ко второму процессору, который стоит на Т1, новый процессор стал быстрее в два раза, а не в 4 раза. Маркетинговый ход, в 4 раза звучит заманчивее.)))

5. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Точно, Все время забываю, что первый про был еще тот тормоз. :)
    Но остается надежда, что во второй Тшке процессор еще маленько разгонят. :)

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Мне бы тоже хотелось, чтобы в Т2 была нормальная скорость работы. Во всем остальном меня устраивает и Т1. Качество картинки отличное, даже 24 МП не так важны. Я как -то считал, на сколько увеличилась скорость в ПРО2 по отношению к Т1. С учетом , что количество инфы с 16мп увеличилось до 24мп. то есть на треть, скорость реально может увеличиться где-то в 1,4 раза, а не в 2. Это в ПРО2 по отношению к Т1. Конечно если алгоритмы работы не предложат что-то супер нового. Но по отзывам владельцев, похоже что так оно и есть.То есть есть улучшения в скорости работы, но не супер.

#146 kodrjan, 3 май 2016 в 21:05 Fujifilm X-T2 | Страница 8
    Последнее редактирование: 3 май 2016
  7. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Ну, господа, вы даёте!
    Камеры нигде нет, реальных сведений о ней - нет. А уже столько словоблудия! o_OТипичный ******* (угадай слово!) от теоретиков!
    А ещё обсуждения! Джапы всех всегда удивляли, но у них глаза станут как блюдца, если заглянут к вам, теоретикам.

8. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Извините за вопросы:
    1.Что Вы понимаете под употребляемом Вами термином "скорость",
    2.Как Вы эту "скорость" измеряли. Если возможно, то, пожалуйста, ссылку на описание методики измерения,
    3.Если не секрет, то кто с Fuji поделился с Вами алгоритмами обработки информации в камерах.
    Спасибо! Заранее уверен в Ваших ответах.

9. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Да ладно Вам )) Т1 в прошлом году обновили (в этом Е2), добавив функционал, которого изначально в продукте не было. Причём не в самом новом на тот момент продукте! Конечно, от точки зрения зависит - мой стакан в этом смысле "наполовину полон".

По камерам то же самое. Как-то читал статью, там были графики выпуска новых моделей (в днях). Вроде у Кэнона чуть ли не самые длинные, т.е. обновляется медленно. Ну в общем логично - есть два монстра, которые доминируют на рынке зеркалок и особо никуда не торопятся. БЗК в этом смысле сегмент молодой и конкуренция в нём выше. Не вижу проблемы со скорым выходом новых камер, т.к. при этом дешевеют существующие. Если не гнаться за всем самым новым, можно прилично экономить на моделях 2-летней давности. Хорошо, когда есть выбор.

Дiд МаZай и developer нравится это.
  10. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Все на глаз и веру в правдивых маркетологов, которые не могут обмануть и специально занижать потенциал)))

11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    по поводу скорости
    Я как-то находил и приводил данные по скоростям
    Там был для меня непонятный параметр Shooting interval, который как раз в Про2 ускорили в 2 раза по сравнению с Т1 (0.25с против 0.5с).
    Видимо это как раз про то, что здесь разгорелись такие сильные дебаты.
    Все остальные параметры изменились не принципиально.

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я вангую за урезку 1/8000, а двойной слот и джойстик оставят

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    фотору? ))

developer и Clapotron нравится это.
  14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тоже возможно. По мне, так 1/8000 не очень и нужна - я поставил мех. + электронный, и он сам переключается, если нужна сверхкороткая выдержка. Я даже не замечаю. Джойстик - это было бы конечно очень круто, тогда Т2 была бы реально камерой всех времён и народов. Два слота - мне лично не нужно, но профам удобно - на одну рав, на другую жипег, или по мере заполнения переключаются.

15. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Профи это удобно потому что можно дублирование сделать. ;) Кстати, скорее всего можно будет и копировать с одной карты памяти на другую, что тоже может быть удобным и отдать незнакомому человеку, которого больше не увидишь фотографию.

1/8000 меаническая удобна тем, что при MS+ES не работает следящий АФ

По остальным мыслям в теме:
    - тоже интересно будет ли совместим батарейный блок.
    - как мне кажется проблемы при серийной съемки связаны ещё с тем, что в ОВИ проще наблюдать за происходящем, проще вести объект. С ЭВИ, скорее всего, действительно сказывается скорость отображения информации. Заметил ещё на своей первой камере с ЭВИ - Sony A77. На панасониках тоже наблюдал такое. И серийная съемка здесь не спасает. Да, кадров много, но главный объект часто не там, а то и вовсем вываливается из кадра. Пока ещё в ЭВИ, в том числе и на Т1, картинка отображается рывками при скоростной съемке, а уж если буфер начинает заполняться, то тут совсем беда с визированием по ЭВИ (если, что у меня отображение отснятого кадра отключено). И просто действительно стоит помнить, что БЗК пока не для репортажной съемки. Например, на тот же Canon 5D3 это будет делать намного проще. Конечно никто не запрещает снимать спорт на БЗК и сам это периодически делаю, но всегда вспоминаю 5д3, причем хорошими словами. Так что не стоит тратить свои нервные клетки ожидая слишком многого ;)

Дiд МаZай и rainier нравится это.
  17. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Снимает не камера, а человек. Любой камерой можно снять все что угодно, другой вопрос с какой степенью геморроя. Вспоминая, например, сапог 6Д не могу придумать сюжет, который нельзя им снять.

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Полностью согласен. Можно приноровиться к особенностям любой камеры. Но потом встает вопрос насколько получаешь удовольствие от такой съемки. И если сталкиваться с таким "геморроем" каждый день, то удовольствия не получишь от фотографии. Ну а раз в месяц можно и потерпеть, а лучше раз в год ;)

aputintsev58, rainier и Clapotron нравится это.
  19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Вот! Плюсую) Имено так с кэноном и сработало, с весом и размерами приходилось сталкиваться каждый день и таскать его с собой не хотелось, а прямо динамику-динамику приходилось редко снимать) Поэтому фуджи идеально сбалансированная система для меня) Особенно с появлением про2/т2

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я прошлым летом фотографировал авиашоу ко Дню Российского флага. Фотографировал следящим, серией, причем не на встречных, а на поперечных курсах - то есть, все эти машины неслись мимо меня, скорости соответствующие. Альбом-отчет ТУТ. Это кропы 90-100%, нет телезума у меня. Качество видно - всё четко, всё в фокусе. Никаких проблем с отслеживанием изображения, лагами, запаздыванием у Х-Т1 нет вообще, ЭВИ работает идеально. ОВИ, на мой взгляд, уже несколько устаревшее устройство, при современных характеристиках ЭВИ.

#160 Дiд МаZай, 6 май 2016 в 09:09 Fujifilm X-T2 | Страница 8
    Последнее редактирование: 6 май 2016

Поделиться этой страницей