1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да уже давно писалось , что Фуджи не топовая репортажная камера , у неё много других достоинств и , что требовать от неё невозможного , денег нет на топ про , так изучайте мат часть и добивайтесь максимальных результатов!

aputintsev58, DanEx и rus-lis нравится это.
  2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Полностью согласен...мне пытаются доказать обратное.

rainier и aputintsev58 нравится это.
  3. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Вобще-то в пресс-релизе ( https://www.fujifilm.eu/ru/novosti/...m-rangefinder-style-digital-mirrorless-camera )говорилось следующее.
    По сравнению предыдущим поколением, скорость обработки изображения возросла в четыре раза. Несмотря на увеличенное разрешение матрицы скорость отклика так же увеличилась.
    То есть 24мп картинка в про-2 обрабатывается в четыре раза быстрее чем 16мп в старых моделях. Без всяких там делений.

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Дело в том, что в 4 раза это по отношению к прототипу. То есть к ПРО1 с первым процессором. По отношению ко второму процессору, который стоит на Т1, новый процессор стал быстрее в два раза, а не в 4 раза. Маркетинговый ход, в 4 раза звучит заманчивее.)))

5. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Точно, Все время забываю, что первый про был еще тот тормоз. :)
    Но остается надежда, что во второй Тшке процессор еще маленько разгонят. :)

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Мне бы тоже хотелось, чтобы в Т2 была нормальная скорость работы. Во всем остальном меня устраивает и Т1. Качество картинки отличное, даже 24 МП не так важны. Я как -то считал, на сколько увеличилась скорость в ПРО2 по отношению к Т1. С учетом , что количество инфы с 16мп увеличилось до 24мп. то есть на треть, скорость реально может увеличиться где-то в 1,4 раза, а не в 2. Это в ПРО2 по отношению к Т1. Конечно если алгоритмы работы не предложат что-то супер нового. Но по отзывам владельцев, похоже что так оно и есть.То есть есть улучшения в скорости работы, но не супер.

#146 kodrjan, 3 май 2016 в 21:05 Fujifilm X-T2 | Страница 8
    Последнее редактирование: 3 май 2016
  7. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Ну, господа, вы даёте!
    Камеры нигде нет, реальных сведений о ней - нет. А уже столько словоблудия! o_OТипичный ******* (угадай слово!) от теоретиков!
    А ещё обсуждения! Джапы всех всегда удивляли, но у них глаза станут как блюдца, если заглянут к вам, теоретикам.

8. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Извините за вопросы:
    1.Что Вы понимаете под употребляемом Вами термином "скорость",
    2.Как Вы эту "скорость" измеряли. Если возможно, то, пожалуйста, ссылку на описание методики измерения,
    3.Если не секрет, то кто с Fuji поделился с Вами алгоритмами обработки информации в камерах.
    Спасибо! Заранее уверен в Ваших ответах.

9. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Да ладно Вам )) Т1 в прошлом году обновили (в этом Е2), добавив функционал, которого изначально в продукте не было. Причём не в самом новом на тот момент продукте! Конечно, от точки зрения зависит - мой стакан в этом смысле "наполовину полон".

По камерам то же самое. Как-то читал статью, там были графики выпуска новых моделей (в днях). Вроде у Кэнона чуть ли не самые длинные, т.е. обновляется медленно. Ну в общем логично - есть два монстра, которые доминируют на рынке зеркалок и особо никуда не торопятся. БЗК в этом смысле сегмент молодой и конкуренция в нём выше. Не вижу проблемы со скорым выходом новых камер, т.к. при этом дешевеют существующие. Если не гнаться за всем самым новым, можно прилично экономить на моделях 2-летней давности. Хорошо, когда есть выбор.

Дiд МаZай и developer нравится это.
  10. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Все на глаз и веру в правдивых маркетологов, которые не могут обмануть и специально занижать потенциал)))

11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    по поводу скорости
    Я как-то находил и приводил данные по скоростям
    Там был для меня непонятный параметр Shooting interval, который как раз в Про2 ускорили в 2 раза по сравнению с Т1 (0.25с против 0.5с).
    Видимо это как раз про то, что здесь разгорелись такие сильные дебаты.
    Все остальные параметры изменились не принципиально.

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я вангую за урезку 1/8000, а двойной слот и джойстик оставят

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    фотору? ))

developer и Clapotron нравится это.
  14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тоже возможно. По мне, так 1/8000 не очень и нужна - я поставил мех. + электронный, и он сам переключается, если нужна сверхкороткая выдержка. Я даже не замечаю. Джойстик - это было бы конечно очень круто, тогда Т2 была бы реально камерой всех времён и народов. Два слота - мне лично не нужно, но профам удобно - на одну рав, на другую жипег, или по мере заполнения переключаются.

15. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Профи это удобно потому что можно дублирование сделать. ;) Кстати, скорее всего можно будет и копировать с одной карты памяти на другую, что тоже может быть удобным и отдать незнакомому человеку, которого больше не увидишь фотографию.

1/8000 меаническая удобна тем, что при MS+ES не работает следящий АФ

По остальным мыслям в теме:
    - тоже интересно будет ли совместим батарейный блок.
    - как мне кажется проблемы при серийной съемки связаны ещё с тем, что в ОВИ проще наблюдать за происходящем, проще вести объект. С ЭВИ, скорее всего, действительно сказывается скорость отображения информации. Заметил ещё на своей первой камере с ЭВИ - Sony A77. На панасониках тоже наблюдал такое. И серийная съемка здесь не спасает. Да, кадров много, но главный объект часто не там, а то и вовсем вываливается из кадра. Пока ещё в ЭВИ, в том числе и на Т1, картинка отображается рывками при скоростной съемке, а уж если буфер начинает заполняться, то тут совсем беда с визированием по ЭВИ (если, что у меня отображение отснятого кадра отключено). И просто действительно стоит помнить, что БЗК пока не для репортажной съемки. Например, на тот же Canon 5D3 это будет делать намного проще. Конечно никто не запрещает снимать спорт на БЗК и сам это периодически делаю, но всегда вспоминаю 5д3, причем хорошими словами. Так что не стоит тратить свои нервные клетки ожидая слишком многого ;)

Дiд МаZай и rainier нравится это.
  17. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Снимает не камера, а человек. Любой камерой можно снять все что угодно, другой вопрос с какой степенью геморроя. Вспоминая, например, сапог 6Д не могу придумать сюжет, который нельзя им снять.

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Полностью согласен. Можно приноровиться к особенностям любой камеры. Но потом встает вопрос насколько получаешь удовольствие от такой съемки. И если сталкиваться с таким "геморроем" каждый день, то удовольствия не получишь от фотографии. Ну а раз в месяц можно и потерпеть, а лучше раз в год ;)

aputintsev58, rainier и Clapotron нравится это.
  19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Вот! Плюсую) Имено так с кэноном и сработало, с весом и размерами приходилось сталкиваться каждый день и таскать его с собой не хотелось, а прямо динамику-динамику приходилось редко снимать) Поэтому фуджи идеально сбалансированная система для меня) Особенно с появлением про2/т2

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я прошлым летом фотографировал авиашоу ко Дню Российского флага. Фотографировал следящим, серией, причем не на встречных, а на поперечных курсах - то есть, все эти машины неслись мимо меня, скорости соответствующие. Альбом-отчет ТУТ. Это кропы 90-100%, нет телезума у меня. Качество видно - всё четко, всё в фокусе. Никаких проблем с отслеживанием изображения, лагами, запаздыванием у Х-Т1 нет вообще, ЭВИ работает идеально. ОВИ, на мой взгляд, уже несколько устаревшее устройство, при современных характеристиках ЭВИ.

#160 Дiд МаZай, 6 май 2016 в 09:09 Fujifilm X-T2 | Страница 8
    Последнее редактирование: 6 май 2016

Поделиться этой страницей