1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы на самой высокой скорости снимали? CH - был выбран? Ну что же, надо теперь, чтобы другие попробовали и сказали. Если у части есть, а у другой части нет лага, то значит существует достаточно большой разброс качества.
    Но лаг я пока встречал на всех камерах у которых был ЭВИ при серийной съемки с проводкой.
    К ЭВИ я тоже быстро привык. Очень удобно. Правда заметил интересную вещь. С одной стороны при ухудшении освещенности ЭВИ очень удобен. Но наступает момент, когда детали становится сложно рассмотреть из-за шумов. А вот если глаза подстроятся к темноте, то там значительно комфортней. Но в ОВИ нет приближения и не видишь сразу каким будет кадр. Это меня очень расстраивает в зеркалках.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, всегда серию только на CH. Тогда как раз прошивка же вышла, с новым следящим - вот и тестировал. Ну я был очень доволен - за счет "широкого" ЭВИ успевал вести объекты, из поля рамки они не вылетали, никаких лагов, снимал в raw + джипег, в общем все самые тяжелые условия. Всё было идеально. И фокус, и ЭВИ.

3. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Когда есть возможность вести объект (бег, лыжи, вело, те же авиашоу) у меня тоже проблем не возникает, а, вот когда вести объект не получается, например, при недавней съемке футбола, вести камерой мяч, посланный на несколько десятков метров, у меня не получалось (не успевал при всем старании), приходилось ловить моменты приема игроками опускающихся мячей, и вот здесь наступала полная засада. Если в видоискатель пятака я успевал поймать интересный мне момент, с вероятностью 90% (10 оставляю на свои косяки) на выходе получался годный кадр с нужным мне эпизодом. На тэшке в аналогичной ситуации, увы, я чаще всего получал, в лучшем случае, лишь последствия данного эпизода. С чем это связано - с лагом ли затвора или видоискателя, со слабым процессором или еще с чем - не знаю, просто констатирую факт.

4. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Это не было "ограничением", как не было и "разблокировки". На момент выхода Е2 современных технологий АФ у Фуджи не было. Они появились позже и поэтому были добавлены через прошивку.

5. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    я заметил это на съемках людей - вижу эмоцию на лице - жму на спуск - а на снимке ее уже нет :)

делал эксперимент - снимал электронный секундомер (без фокусировки) - получалось у меня в среднем около 350-400 миллисенд задержки, что совсем не мало для быстрых событий. Понятно что тут есть мой brain lag :) но к сожалению не имею зеркалки, чтобы параллельно сравнить. У кого есть параллельно зеркалка могут попробовать, было бы любопытно.

6. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    На хпро2 лаг отсутсвует как класс) я не замечаю разницы сравнивая с 6d, по сравнению с т10 это небо и земля :) думаю в т2 будет как минимум так же

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  7. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Ну уж "фотору" я бы звёздочками не закрывал. Имел ввиду слово, означающее разговор малокомпетентных интеллиге́нтствующих демократов-теоретиков при употреблении алкоголя.

#167 Julian, 6 май 2016 в 22:53 Fujifilm X-T2 | Страница 9
    Последнее редактирование: 6 май 2016
  8. Julian

Симпатии:
    60
    По словам инженеров с Fuji модель Х-Т2 должна появиться на или после Photokina-2016. Хотя, при прямом вопросе, сотрудники молчат, как партизаны. По их признанию информация о сроках появления новых моделей - тайна, которая не раскрывается. Все параметры - тоже. "Утечка" - не допускается. Это политика фирмы.
    Дождитесь осени, купите и обсуждайте. И успехов всем!:drinkbuddy:

Дiд МаZай и Marty88 нравится это.
  9. Julian

Симпатии:
    60
    А какой режим фокусировки был и какой объектив? Если помните.
    Я снимал посадку самолетов в аэропорту на Х-Т1 (+ 55-140/2,8 и 55-200) и Canon 5D MarkII (70-200/2,8). Снимал без "проводки". Но, то ли руки, то ли что ещё. На пятаке фото получались увереннее, хотя и Х-Т1 порадовал, но не в следящем режиме. Спасибо.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
  11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    X-T1
    X-T10
    X-Pro2.
    Судя по цифиркам на сайте лаг у них у всех одинаковый. Думаю, и на T2 ничего не улучшат
    Скорость AF тоже отличается не принципиально. Если бы они могли улучшить, то и в про2 бы это сделали. Вряд ли в T2 с той же матрицей и процессором что-то будет другое.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Банальный дешевый 16-50/3.5-5.6-II. Следящая фокусировка по прямоугольному центральному полю. Серийная съёмка, режим CH.

#172 Дiд МаZай, 11 май 2016 в 12:16 Fujifilm X-T2 | Страница 9
    Последнее редактирование: 11 май 2016
  13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Судя по фотоаппаратам у меня на руках, ситуация немножечко другая.

повторюсь

Я снимаю не циферками на сайте, а реальными фотоаппаратами.

#173 Clapotron, 11 май 2016 в 12:51 Fujifilm X-T2 | Страница 9
    Последнее редактирование: 11 май 2016
    Рысь, Mikhail Sidorchev, Boba и 4 другим нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Можно сделать не утешительный вывод, если параметры и карты на снятых фотиках аналогичны, что наверно так, то фуджик в своих цифрах мягко говоря, лукавит или называя вещи своими именами, врёт. Кому верить?

15. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Мне

Рысь, Max Err и Ivan Zai нравится это.
  16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    верить всегда себе, возьмите фотики и поснимайте сами

17. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Это вопрос к автору эксперимента. Хочется верить, что там всё чисто. Надо будет ещё также пощёлкать на своём T1
    Я вот обратил внимание, что на T10 и на прошке объективы разные - они могут вносить дополнительный лаг. Для чистоты эксперимента, стоило поставить одинаковые.
    Как-то брал попробовать 35/1.4 так сначала было ощущение что он фокусируется медленно, потом посмотрел внимательно, а он фокусируется достаточно быстро, зато потом очень долго закрывает диафрагму до заданной величины. Просто очень долго.

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    да, и Клапотрону, конечно :)

mmarkovich и Clapotron нравится это.
  19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Чтобы внести ясность, тестировался лаг между кадрами. Тестировать лаг спуска нет смысла, при условии что ф/а сфокусировался на момент спуска, лаг между нажатием кнопки и сделанным кадром отсутствует на всех трех камерах.

20. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    А настройки в камерах одинаковые?
    Я имею ввиду что стоИт - "приоритет снимка" или "приоритет фокуса"?

Поделиться этой страницей