1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы на самой высокой скорости снимали? CH - был выбран? Ну что же, надо теперь, чтобы другие попробовали и сказали. Если у части есть, а у другой части нет лага, то значит существует достаточно большой разброс качества.
    Но лаг я пока встречал на всех камерах у которых был ЭВИ при серийной съемки с проводкой.
    К ЭВИ я тоже быстро привык. Очень удобно. Правда заметил интересную вещь. С одной стороны при ухудшении освещенности ЭВИ очень удобен. Но наступает момент, когда детали становится сложно рассмотреть из-за шумов. А вот если глаза подстроятся к темноте, то там значительно комфортней. Но в ОВИ нет приближения и не видишь сразу каким будет кадр. Это меня очень расстраивает в зеркалках.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, всегда серию только на CH. Тогда как раз прошивка же вышла, с новым следящим - вот и тестировал. Ну я был очень доволен - за счет "широкого" ЭВИ успевал вести объекты, из поля рамки они не вылетали, никаких лагов, снимал в raw + джипег, в общем все самые тяжелые условия. Всё было идеально. И фокус, и ЭВИ.

3. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Когда есть возможность вести объект (бег, лыжи, вело, те же авиашоу) у меня тоже проблем не возникает, а, вот когда вести объект не получается, например, при недавней съемке футбола, вести камерой мяч, посланный на несколько десятков метров, у меня не получалось (не успевал при всем старании), приходилось ловить моменты приема игроками опускающихся мячей, и вот здесь наступала полная засада. Если в видоискатель пятака я успевал поймать интересный мне момент, с вероятностью 90% (10 оставляю на свои косяки) на выходе получался годный кадр с нужным мне эпизодом. На тэшке в аналогичной ситуации, увы, я чаще всего получал, в лучшем случае, лишь последствия данного эпизода. С чем это связано - с лагом ли затвора или видоискателя, со слабым процессором или еще с чем - не знаю, просто констатирую факт.

4. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Это не было "ограничением", как не было и "разблокировки". На момент выхода Е2 современных технологий АФ у Фуджи не было. Они появились позже и поэтому были добавлены через прошивку.

5. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    я заметил это на съемках людей - вижу эмоцию на лице - жму на спуск - а на снимке ее уже нет :)

делал эксперимент - снимал электронный секундомер (без фокусировки) - получалось у меня в среднем около 350-400 миллисенд задержки, что совсем не мало для быстрых событий. Понятно что тут есть мой brain lag :) но к сожалению не имею зеркалки, чтобы параллельно сравнить. У кого есть параллельно зеркалка могут попробовать, было бы любопытно.

6. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    На хпро2 лаг отсутсвует как класс) я не замечаю разницы сравнивая с 6d, по сравнению с т10 это небо и земля :) думаю в т2 будет как минимум так же

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  7. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Ну уж "фотору" я бы звёздочками не закрывал. Имел ввиду слово, означающее разговор малокомпетентных интеллиге́нтствующих демократов-теоретиков при употреблении алкоголя.

#167 Julian, 6 май 2016 в 22:53 Fujifilm X-T2 | Страница 9
    Последнее редактирование: 6 май 2016
  8. Julian

Симпатии:
    60
    По словам инженеров с Fuji модель Х-Т2 должна появиться на или после Photokina-2016. Хотя, при прямом вопросе, сотрудники молчат, как партизаны. По их признанию информация о сроках появления новых моделей - тайна, которая не раскрывается. Все параметры - тоже. "Утечка" - не допускается. Это политика фирмы.
    Дождитесь осени, купите и обсуждайте. И успехов всем!:drinkbuddy:

Дiд МаZай и Marty88 нравится это.
  9. Julian

Симпатии:
    60
    А какой режим фокусировки был и какой объектив? Если помните.
    Я снимал посадку самолетов в аэропорту на Х-Т1 (+ 55-140/2,8 и 55-200) и Canon 5D MarkII (70-200/2,8). Снимал без "проводки". Но, то ли руки, то ли что ещё. На пятаке фото получались увереннее, хотя и Х-Т1 порадовал, но не в следящем режиме. Спасибо.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
  11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    X-T1
    X-T10
    X-Pro2.
    Судя по цифиркам на сайте лаг у них у всех одинаковый. Думаю, и на T2 ничего не улучшат
    Скорость AF тоже отличается не принципиально. Если бы они могли улучшить, то и в про2 бы это сделали. Вряд ли в T2 с той же матрицей и процессором что-то будет другое.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Банальный дешевый 16-50/3.5-5.6-II. Следящая фокусировка по прямоугольному центральному полю. Серийная съёмка, режим CH.

#172 Дiд МаZай, 11 май 2016 в 12:16 Fujifilm X-T2 | Страница 9
    Последнее редактирование: 11 май 2016
  13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Судя по фотоаппаратам у меня на руках, ситуация немножечко другая.

повторюсь

Я снимаю не циферками на сайте, а реальными фотоаппаратами.

#173 Clapotron, 11 май 2016 в 12:51 Fujifilm X-T2 | Страница 9
    Последнее редактирование: 11 май 2016
    Рысь, Mikhail Sidorchev, Boba и 4 другим нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Можно сделать не утешительный вывод, если параметры и карты на снятых фотиках аналогичны, что наверно так, то фуджик в своих цифрах мягко говоря, лукавит или называя вещи своими именами, врёт. Кому верить?

15. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Мне

Рысь, Max Err и Ivan Zai нравится это.
  16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    верить всегда себе, возьмите фотики и поснимайте сами

17. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Это вопрос к автору эксперимента. Хочется верить, что там всё чисто. Надо будет ещё также пощёлкать на своём T1
    Я вот обратил внимание, что на T10 и на прошке объективы разные - они могут вносить дополнительный лаг. Для чистоты эксперимента, стоило поставить одинаковые.
    Как-то брал попробовать 35/1.4 так сначала было ощущение что он фокусируется медленно, потом посмотрел внимательно, а он фокусируется достаточно быстро, зато потом очень долго закрывает диафрагму до заданной величины. Просто очень долго.

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    да, и Клапотрону, конечно :)

mmarkovich и Clapotron нравится это.
  19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Чтобы внести ясность, тестировался лаг между кадрами. Тестировать лаг спуска нет смысла, при условии что ф/а сфокусировался на момент спуска, лаг между нажатием кнопки и сделанным кадром отсутствует на всех трех камерах.

20. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    А настройки в камерах одинаковые?
    Я имею ввиду что стоИт - "приоритет снимка" или "приоритет фокуса"?

Поделиться этой страницей