1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Приоритет аф на фуджиках стоял

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    тогда вопрос в стёклах, где аф шустрее тот и быстрее, некорректное сравнение

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Последние сомнения отпали!

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Неа, тк я фокусировался и без перефокуса жал кнопку, с таким же успехом я мог на мануал поставить. Так что сравнить лаг между кадрами вполне норм. А аф в этом видео не сравнивается.

5. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    А, ну так это параметр Shooting lag,
    Если смотреть по приведенным ссылкам, его как раз в два раза ускорили в про2 по сравнению с T1 и T10.
    Думаю, что если к выпуску Т2 не придумают новый процессор, то он будет таким же как у Про2.

Под просто лагом обычно понимают задержку между нажатием кнопки и фиксацией кадра в одиночном режиме.

Valentin Kleimenov нравится это.
  6. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Правильно, к аф это никакого отношения не имеет, в любой современной беззеркалке этот лаг фактически равен нулю, поэтому не стоит им заморачиваться.

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    А вот где собака порылась, тогда верю. Да решил попробовать на своём Т10, сфокусировался и давил на спуск, серии по 5-7 кадров без задержки потом где то секундный затык и опять серии без задержки, вообще мне показалось что получилось быстрее чем в Вашем примере, да затвор был электронный может поэтому, Вы на каком пробовали?

8. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Да и междукадровым лагом, на мой взгляд, не стоит так сильно заморачиваться.
    Может конечно мой процессор в голове сильно устарел, и сейчас все могут выбирать сюжет, наводиться и кадрировать как надо быстрее этих самых пол-секунды.
    Сильно сомневаюсь в этом, но видимо раз это так сильно обсуждается, значит многие на это способны.
    Можно только порадоваться за них, что на про2 сильно уменьшили этот лаг, скоро наверно и на остальных линейках обновят процессоры. :)

9. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Думаю, Fuji вообще зря пустился погоню за "большими", не имея собственной оригинальной идеи, а лишь пытаясь повторить уже реализованное в зеркалках, но только на "электронном" уровне.

Вот были в свое время очень неплохие зеркалки Fujica со своим байонетом Fujica X.

Если бы взять корпус от такой Fujica, вставить туда матрицу вместо пленки, минимум настроек: выдержка, диафрагма, экспокоррекция, ISO + точечный экспозамер и вообще без электронного меню - получилась бы реально толковая камера безо всех этих пресловутых лагов и кучи ненужной электронной байды. Тем более, что у Fujica X не было продвинутых объективов с электронным функционалом, поэтому и проблемы обратной совместимости по оптике бы не стояло.

Я бы такую камеру из рук не выпускал. :drinkbuddy:

Вот Leica сделала Leica M-D (Typ 262), за что ей респект и уважуха.

А так, все по Генри Форду: X-T2 будет чуть более быстрая X-T1 :(:(:(

Bronnik нравится это.
  10. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    тот факт, что этой идеи не видите Вы, как и суслика из известного афоризма, ещё не значит, что её нет.
    И почему же зря? Мне думается, настанет момент, и бзк производители создадут такую камеру которая по скорости будет превосходить зеркалки, и тогда они наконец-то умрут :D вы, случаем, не за это ли переживаете? :)

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Ну так расскажите, в чем же оригинальная идея всей системы Fuji-X ?

Про будущее БЗК - посмотрим. В этом классе что-то новое пока только Olympus предложил, но и у него пока особой "движухи" нет.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Про то, что БЗК "разорвут" зеркалки с самого начала разговор идёт. Года 3 назад тот же А. Медведев говорил, что через три года почти все профи перейдут на БЗК. По прошествии трех лет видим, что действительно переходят, но гораздо медленнее чем ожидалось.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

13. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Простите, не сдержался. Но разве это не очевидно? достаточно взять все современные беззеркалки и сравнить, да хоть визуально. Я уж молчу про оптику. Т.е. качество оптики, мех. крутилки и дизайн. Куда оригинальней?

По поводу перехода на беззеркалки - как только фазовые датчики начнут так же работать, как на зеркалках - то закончится смысл в использования зеркала. вот тогда всё. но пока такого нет.

14. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Не пытайтесь сменить тему. Речь шла об оригинальной идее системы Fuji X.

Рассказывайте про "суслика".

15. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Куда уж оригинальнее )))))

Механические крутилки на корпусе существуют с момента появления узкоформатных дальномерок.

Идея качества оптики сопровождает весь путь её развития.

Вы понимаете смысл понятия "оригинальная идея" ?

#195 Sanders, 13 май 2016 в 15:49 Fujifilm X-T2 | Страница 10
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я ничего не говорил про оригинальность. Фуджи одна из. Чуть-чуть отличается.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    С удовольствием с вами по дискутирую...оригинальность фуджи в весе..дадада..любая оптика кэнона\никона тяжелеее и хуже по резкости (но увы не рисунку) чем фуджи....еще оригинальность в цене...ну для начала неплохо...третье не для всех очевидное это цвет в дефолте то есть рав и джипег...

18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    я же написал: "достаточно взять все современные беззеркалки и сравнить". Уж молчу про цвет, эмуляцию пленок, и прочие не очевидные отличия, например, вот, сенсора ;)

А вот что имеете в виду вы мне не понятно, фотики все - нажал кнопку и получил фотографию. Ничего оригинального, ни у кого. Или это уже не фотоаппараты.

19. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Речь про оригинальные идеи.

Лейка когда то задумывалась как легкая дешевая камера с хорошей картинкой. Идея хорошего цвета живет в фотографии с момента его повления.

Fuji X предъявила свой, очень "трендовый" способ реализации старых идей, достигнув определенных успехов в реализации, но не в идеях.

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    вы в это верите? правда? если так то сочувствую...без иронии..фуджи хороши...по крайней мере они лучше на 2000 исо чем любой кэнон...хоть режьте меня..

Поделиться этой страницей