1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Приоритет аф на фуджиках стоял

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    тогда вопрос в стёклах, где аф шустрее тот и быстрее, некорректное сравнение

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Последние сомнения отпали!

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Неа, тк я фокусировался и без перефокуса жал кнопку, с таким же успехом я мог на мануал поставить. Так что сравнить лаг между кадрами вполне норм. А аф в этом видео не сравнивается.

5. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    А, ну так это параметр Shooting lag,
    Если смотреть по приведенным ссылкам, его как раз в два раза ускорили в про2 по сравнению с T1 и T10.
    Думаю, что если к выпуску Т2 не придумают новый процессор, то он будет таким же как у Про2.

Под просто лагом обычно понимают задержку между нажатием кнопки и фиксацией кадра в одиночном режиме.

Valentin Kleimenov нравится это.
  6. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Правильно, к аф это никакого отношения не имеет, в любой современной беззеркалке этот лаг фактически равен нулю, поэтому не стоит им заморачиваться.

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    А вот где собака порылась, тогда верю. Да решил попробовать на своём Т10, сфокусировался и давил на спуск, серии по 5-7 кадров без задержки потом где то секундный затык и опять серии без задержки, вообще мне показалось что получилось быстрее чем в Вашем примере, да затвор был электронный может поэтому, Вы на каком пробовали?

8. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Да и междукадровым лагом, на мой взгляд, не стоит так сильно заморачиваться.
    Может конечно мой процессор в голове сильно устарел, и сейчас все могут выбирать сюжет, наводиться и кадрировать как надо быстрее этих самых пол-секунды.
    Сильно сомневаюсь в этом, но видимо раз это так сильно обсуждается, значит многие на это способны.
    Можно только порадоваться за них, что на про2 сильно уменьшили этот лаг, скоро наверно и на остальных линейках обновят процессоры. :)

9. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Думаю, Fuji вообще зря пустился погоню за "большими", не имея собственной оригинальной идеи, а лишь пытаясь повторить уже реализованное в зеркалках, но только на "электронном" уровне.

Вот были в свое время очень неплохие зеркалки Fujica со своим байонетом Fujica X.

Если бы взять корпус от такой Fujica, вставить туда матрицу вместо пленки, минимум настроек: выдержка, диафрагма, экспокоррекция, ISO + точечный экспозамер и вообще без электронного меню - получилась бы реально толковая камера безо всех этих пресловутых лагов и кучи ненужной электронной байды. Тем более, что у Fujica X не было продвинутых объективов с электронным функционалом, поэтому и проблемы обратной совместимости по оптике бы не стояло.

Я бы такую камеру из рук не выпускал. :drinkbuddy:

Вот Leica сделала Leica M-D (Typ 262), за что ей респект и уважуха.

А так, все по Генри Форду: X-T2 будет чуть более быстрая X-T1 :(:(:(

Bronnik нравится это.
  10. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    тот факт, что этой идеи не видите Вы, как и суслика из известного афоризма, ещё не значит, что её нет.
    И почему же зря? Мне думается, настанет момент, и бзк производители создадут такую камеру которая по скорости будет превосходить зеркалки, и тогда они наконец-то умрут :D вы, случаем, не за это ли переживаете? :)

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Ну так расскажите, в чем же оригинальная идея всей системы Fuji-X ?

Про будущее БЗК - посмотрим. В этом классе что-то новое пока только Olympus предложил, но и у него пока особой "движухи" нет.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Про то, что БЗК "разорвут" зеркалки с самого начала разговор идёт. Года 3 назад тот же А. Медведев говорил, что через три года почти все профи перейдут на БЗК. По прошествии трех лет видим, что действительно переходят, но гораздо медленнее чем ожидалось.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

13. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Простите, не сдержался. Но разве это не очевидно? достаточно взять все современные беззеркалки и сравнить, да хоть визуально. Я уж молчу про оптику. Т.е. качество оптики, мех. крутилки и дизайн. Куда оригинальней?

По поводу перехода на беззеркалки - как только фазовые датчики начнут так же работать, как на зеркалках - то закончится смысл в использования зеркала. вот тогда всё. но пока такого нет.

14. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Не пытайтесь сменить тему. Речь шла об оригинальной идее системы Fuji X.

Рассказывайте про "суслика".

15. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Куда уж оригинальнее )))))

Механические крутилки на корпусе существуют с момента появления узкоформатных дальномерок.

Идея качества оптики сопровождает весь путь её развития.

Вы понимаете смысл понятия "оригинальная идея" ?

#195 Sanders, 13 май 2016 в 15:49 Fujifilm X-T2 | Страница 10
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я ничего не говорил про оригинальность. Фуджи одна из. Чуть-чуть отличается.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    С удовольствием с вами по дискутирую...оригинальность фуджи в весе..дадада..любая оптика кэнона\никона тяжелеее и хуже по резкости (но увы не рисунку) чем фуджи....еще оригинальность в цене...ну для начала неплохо...третье не для всех очевидное это цвет в дефолте то есть рав и джипег...

18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    я же написал: "достаточно взять все современные беззеркалки и сравнить". Уж молчу про цвет, эмуляцию пленок, и прочие не очевидные отличия, например, вот, сенсора ;)

А вот что имеете в виду вы мне не понятно, фотики все - нажал кнопку и получил фотографию. Ничего оригинального, ни у кого. Или это уже не фотоаппараты.

19. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Речь про оригинальные идеи.

Лейка когда то задумывалась как легкая дешевая камера с хорошей картинкой. Идея хорошего цвета живет в фотографии с момента его повления.

Fuji X предъявила свой, очень "трендовый" способ реализации старых идей, достигнув определенных успехов в реализации, но не в идеях.

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    вы в это верите? правда? если так то сочувствую...без иронии..фуджи хороши...по крайней мере они лучше на 2000 исо чем любой кэнон...хоть режьте меня..

Поделиться этой страницей