1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ой не смешите, в каком это месте они сливают: резкость более равномерная по полю, меньше виньетирование, геометрия более правильная, почти все пыле-влаго защищённые и ултрасоники. У меня даже догадок нет что вы там насравнивали o_O

alessandro нравится это.
  2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    У кэнона нет ни одного обьектива кто работает сразу на открытой...вот и все...ни 135 2.0 ни 35 1.4 ни 70-200 (ну кроме 2 версии ис) не дают такой резкости...в остальном эльки не хуже...Вообще никого смешить не пытался даже..вы наверное теоретик большой... верите тестам в нете...я больше проверею сам...вообще 35 1.4 - первый обьектив из многих на котором я спокойно снимаю на 1.4всегда...хотя я перфекционист но меня все устраивает по резкости\цвету..Рисунок суховат...а всякие байки про крутую оптику кэнон:D:D:D уж извините у меня ее было по 3 -4 раза каждого обьектива. так что случайностей тут нет...Например 50 1.4 работает с 2 - 2.2 100 та что 2.0 тоже где то с 2.8 ха пропадают более менее резкость появляется...последние версии зумов более менее ...но по 2 килобакса за зум..это не смешно....

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    70-200/4 - резкий, 85Л - резкий, 50/1,4 - не менее резкий чем 35Л, 16-35Л2 - тоже и всё с открытой. Ещё у меня есть 28-300Л - его резкость меня полностью устраивает на третем пятаке, наверное экземпляр хороший и брал с нуля т.е. вероятность что его кто-то ронял или ремонтировал после небрежной эксплуатации и затем сбагрил потому что "что-то стал подмыливать"равна нулю. Может проблема в этом, ну всякое бывает и перфекционисты тоже тарятся на барахолках? - ну это я, так, теоретизирую:cool:

4. VladChe

VladChe Новичок

Симпатии:
    5
    Для справочки на x-t1 TimeLapse с режимом онли видоискатель с датчиком приближения 1700 кадров на одном аккуме настриг с автофокусом и таймингом 2сек =) если счёлкать размеренно, портретно-пейзажно, картина абсолютно иная, дай Бог, на 100 кадров хватает =( жду не дождусь, когда с ебея новые прикатят DSTE по 1500 mah сказка конечно... емкость будет наверняка меньше.

#264 VladChe, 16 май 2016 в 01:49 Fujifilm X-T2 | Страница 14
    Последнее редактирование: 16 май 2016
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    кстати на али dste по 1900mah, если картинка не врёт, заказал, посмотрим

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну не знаю, как это надо умудриться, чтобы аккумулятора на 100 кадров только хватило? Всегда включен экран и раз в пол часа кадр делать?
    У меня есть DSTE и на фуджи и на панасонике. Они любят указывать емкость больше чем у родных. По факту работают так же как родные. Зато дешевле.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Видимо у нас разное представление о резкости просто..было 4 50 1.4 ни один !!!! не работал с открытой...70-200 (были все и не по разу кроме последней версии) ничего там супер резкого нет только 4 ис более менее.85- вообще на 1.2 не рабочая ну никак уж простите...хотя своего не было но брал поснимать...Лучшее что было в плане резкости и светосилы - наверное 135 - ка и 35 1.4. все остальное мука и лотерея..поэтому когда купил фуджи был просто поражен ни ха ни мыла...снимаю и все...каждый пиксель каждая ресничка ....Спорить можно долго...но одно неоспоримо оптика фуджи значительно превосходит по резкости кэнон на открытых. у меня счас остались 24-70 и 70-200 и конечно я нимаю на открытых ими..но это все таки не та детализация...

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Странно это. Сравнивали же 56/1.2 с в два раза более дешевым 85/1.8 - разницы практически нет.
    Надо будет самому сравнить ;)

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    85 на 1.8 гораздо лучше чем 85 на 1.2 это так действительно..Сравните 85 1.2 с 56 1.2 на открытых...фуджик порвет во всем кроме обьема грипа и рисунка...

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если сравнивать на открытых, то у 85/1.2 очень маленькая ГРИП - может поэтому и кажется, что он нерезкий? А так да 56/1.2 резкий с открытой, только без рисунка интересного. Просто хороший объектив.
    Про то, что 85/1.8 лучше 85/1.2 - думаю большинство канонистов не согласится [emoji6]

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Лучше при прочих равных на открытой только в этом!!!)))

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    На открытых разная ГРИП и отсюда разные впечатления

13. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Оффтоп
    По поводу дождя/снега и сенсорного экрана.
    Nikon утверждает, что это не проблема.

Антиоффтоп
    Изображения X-T2

Доп. ручка с двумя акб и режим "турбо буст".
    Проблема нехватки заряда решена?

14. VladChe

VladChe Новичок

Симпатии:
    5
    Резьба в кнопке спуска =) Джойстик таки, матрица 24мп, и чууууть шустрее автофокус, на 10к/с редко попадающий (это исходя из того, что сейчас наблюдаю в следящем режиме в X-t1 на меньше количестве к/с). Батарейная ручка за 20 косарей с 2-мя аккумами, чтобы размер и вес росли до объёмов зеркалки, смехотворные новшества. Т.е. вместо 1 нормального аккума в корпусе камеры, сделали малоёмкий акк, но зато!!! в батарейной ручке можно аж 2 воткнуть!!! В режиме буст! грубо говоря от такого размера, каковым является ручка, питается НОУТБУК, к слову сказать.

И кстати говоря про защиту от воды, самое наглядное видео =)

#274 VladChe, 16 май 2016 в 12:07 Fujifilm X-T2 | Страница 14
    Последнее редактирование: 16 май 2016
    Рысь нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Чем ближе анонс Х-Т2 - тем больше я люблю свою Х-Т1 :rolleyes::)

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я не думаю что сенсор в Д5 такой же как поставят в фуджи..все таки разные весовые категории.

17. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Да сейчас этих сенсоров тьма, технологии в сотовых телефонах ушли далеко вперед, в отличие от экранов камер.

Скажем так, не в защиту T2 а вообще.
    Если бы я на месте Fuji, мог бы сделать полноформатную камеру в формфакторе Leica с сенсорным экраном, с матрицей в 40 м.п., с частотой съемки - 20 к/с, с быстрым автофокусом для спорта, АКБ минимум на 1 т. кадров, влагозащитой по стандарту IP69K + все навороты которые существуют у камер Fuji и остальные хотелки всех юзеров, то...

ценник на старте, был бы не менее - 4 к в usd.

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    им же надо как-то оправдать высокую стоимость

всё это могут сделать и сейчас просто тогда им нечем будет подогревать публику в следующих анонсах, ну вот просто нечем и всё!o_O

developer нравится это.
  19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    всё это могут сделать и сейчас, только никто не будет брать

Marty88 и Дiд МаZай нравится это.
  20. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Ну так понятно что в т2 сенсор кроп 1,5 а в д5 фф.удивляться по поводу ресурсозатрат в зеркале и БЗК как мне думается,глупо.поэтому фуджи, придумав дополнительный ресурс для своей камеры,заранее подготовился к запросам профессионалов, которые будут спрашивать :а где хэндгрип, господа? Так что тут фуджу только плюс в карму.хотя мне лично он не пригодится,я не стреляю из камеры как из пулемета.за 3 года дай бог тысяч 10 снимков сделал. На самом деле профессиональная фуджикамера за 120 тысяч и Никон д5 за 400 это все таки разные веса.сравнивать их крайне сложно.хотя бзк подходит уже слишком близко по своим возможностям к зеркалам. Во всяком случае,люди потихоньку начинают задумываться, не пора ли слезать с больших тяжелых и дорогих зеркалок в угоду менее тяжелым и компактным камерам

Поделиться этой страницей