1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ой не смешите, в каком это месте они сливают: резкость более равномерная по полю, меньше виньетирование, геометрия более правильная, почти все пыле-влаго защищённые и ултрасоники. У меня даже догадок нет что вы там насравнивали o_O

alessandro нравится это.
  2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    У кэнона нет ни одного обьектива кто работает сразу на открытой...вот и все...ни 135 2.0 ни 35 1.4 ни 70-200 (ну кроме 2 версии ис) не дают такой резкости...в остальном эльки не хуже...Вообще никого смешить не пытался даже..вы наверное теоретик большой... верите тестам в нете...я больше проверею сам...вообще 35 1.4 - первый обьектив из многих на котором я спокойно снимаю на 1.4всегда...хотя я перфекционист но меня все устраивает по резкости\цвету..Рисунок суховат...а всякие байки про крутую оптику кэнон:D:D:D уж извините у меня ее было по 3 -4 раза каждого обьектива. так что случайностей тут нет...Например 50 1.4 работает с 2 - 2.2 100 та что 2.0 тоже где то с 2.8 ха пропадают более менее резкость появляется...последние версии зумов более менее ...но по 2 килобакса за зум..это не смешно....

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    70-200/4 - резкий, 85Л - резкий, 50/1,4 - не менее резкий чем 35Л, 16-35Л2 - тоже и всё с открытой. Ещё у меня есть 28-300Л - его резкость меня полностью устраивает на третем пятаке, наверное экземпляр хороший и брал с нуля т.е. вероятность что его кто-то ронял или ремонтировал после небрежной эксплуатации и затем сбагрил потому что "что-то стал подмыливать"равна нулю. Может проблема в этом, ну всякое бывает и перфекционисты тоже тарятся на барахолках? - ну это я, так, теоретизирую:cool:

4. VladChe

VladChe Новичок

Симпатии:
    5
    Для справочки на x-t1 TimeLapse с режимом онли видоискатель с датчиком приближения 1700 кадров на одном аккуме настриг с автофокусом и таймингом 2сек =) если счёлкать размеренно, портретно-пейзажно, картина абсолютно иная, дай Бог, на 100 кадров хватает =( жду не дождусь, когда с ебея новые прикатят DSTE по 1500 mah сказка конечно... емкость будет наверняка меньше.

#264 VladChe, 16 май 2016 в 01:49 Fujifilm X-T2 | Страница 14
    Последнее редактирование: 16 май 2016
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    кстати на али dste по 1900mah, если картинка не врёт, заказал, посмотрим

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну не знаю, как это надо умудриться, чтобы аккумулятора на 100 кадров только хватило? Всегда включен экран и раз в пол часа кадр делать?
    У меня есть DSTE и на фуджи и на панасонике. Они любят указывать емкость больше чем у родных. По факту работают так же как родные. Зато дешевле.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Видимо у нас разное представление о резкости просто..было 4 50 1.4 ни один !!!! не работал с открытой...70-200 (были все и не по разу кроме последней версии) ничего там супер резкого нет только 4 ис более менее.85- вообще на 1.2 не рабочая ну никак уж простите...хотя своего не было но брал поснимать...Лучшее что было в плане резкости и светосилы - наверное 135 - ка и 35 1.4. все остальное мука и лотерея..поэтому когда купил фуджи был просто поражен ни ха ни мыла...снимаю и все...каждый пиксель каждая ресничка ....Спорить можно долго...но одно неоспоримо оптика фуджи значительно превосходит по резкости кэнон на открытых. у меня счас остались 24-70 и 70-200 и конечно я нимаю на открытых ими..но это все таки не та детализация...

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Странно это. Сравнивали же 56/1.2 с в два раза более дешевым 85/1.8 - разницы практически нет.
    Надо будет самому сравнить ;)

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    85 на 1.8 гораздо лучше чем 85 на 1.2 это так действительно..Сравните 85 1.2 с 56 1.2 на открытых...фуджик порвет во всем кроме обьема грипа и рисунка...

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если сравнивать на открытых, то у 85/1.2 очень маленькая ГРИП - может поэтому и кажется, что он нерезкий? А так да 56/1.2 резкий с открытой, только без рисунка интересного. Просто хороший объектив.
    Про то, что 85/1.8 лучше 85/1.2 - думаю большинство канонистов не согласится [emoji6]

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Лучше при прочих равных на открытой только в этом!!!)))

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    На открытых разная ГРИП и отсюда разные впечатления

13. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Оффтоп
    По поводу дождя/снега и сенсорного экрана.
    Nikon утверждает, что это не проблема.

Антиоффтоп
    Изображения X-T2

Доп. ручка с двумя акб и режим "турбо буст".
    Проблема нехватки заряда решена?

14. VladChe

VladChe Новичок

Симпатии:
    5
    Резьба в кнопке спуска =) Джойстик таки, матрица 24мп, и чууууть шустрее автофокус, на 10к/с редко попадающий (это исходя из того, что сейчас наблюдаю в следящем режиме в X-t1 на меньше количестве к/с). Батарейная ручка за 20 косарей с 2-мя аккумами, чтобы размер и вес росли до объёмов зеркалки, смехотворные новшества. Т.е. вместо 1 нормального аккума в корпусе камеры, сделали малоёмкий акк, но зато!!! в батарейной ручке можно аж 2 воткнуть!!! В режиме буст! грубо говоря от такого размера, каковым является ручка, питается НОУТБУК, к слову сказать.

И кстати говоря про защиту от воды, самое наглядное видео =)

#274 VladChe, 16 май 2016 в 12:07 Fujifilm X-T2 | Страница 14
    Последнее редактирование: 16 май 2016
    Рысь нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Чем ближе анонс Х-Т2 - тем больше я люблю свою Х-Т1 :rolleyes::)

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я не думаю что сенсор в Д5 такой же как поставят в фуджи..все таки разные весовые категории.

17. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Да сейчас этих сенсоров тьма, технологии в сотовых телефонах ушли далеко вперед, в отличие от экранов камер.

Скажем так, не в защиту T2 а вообще.
    Если бы я на месте Fuji, мог бы сделать полноформатную камеру в формфакторе Leica с сенсорным экраном, с матрицей в 40 м.п., с частотой съемки - 20 к/с, с быстрым автофокусом для спорта, АКБ минимум на 1 т. кадров, влагозащитой по стандарту IP69K + все навороты которые существуют у камер Fuji и остальные хотелки всех юзеров, то...

ценник на старте, был бы не менее - 4 к в usd.

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    им же надо как-то оправдать высокую стоимость

всё это могут сделать и сейчас просто тогда им нечем будет подогревать публику в следующих анонсах, ну вот просто нечем и всё!o_O

developer нравится это.
  19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    всё это могут сделать и сейчас, только никто не будет брать

Marty88 и Дiд МаZай нравится это.
  20. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Ну так понятно что в т2 сенсор кроп 1,5 а в д5 фф.удивляться по поводу ресурсозатрат в зеркале и БЗК как мне думается,глупо.поэтому фуджи, придумав дополнительный ресурс для своей камеры,заранее подготовился к запросам профессионалов, которые будут спрашивать :а где хэндгрип, господа? Так что тут фуджу только плюс в карму.хотя мне лично он не пригодится,я не стреляю из камеры как из пулемета.за 3 года дай бог тысяч 10 снимков сделал. На самом деле профессиональная фуджикамера за 120 тысяч и Никон д5 за 400 это все таки разные веса.сравнивать их крайне сложно.хотя бзк подходит уже слишком близко по своим возможностям к зеркалам. Во всяком случае,люди потихоньку начинают задумываться, не пора ли слезать с больших тяжелых и дорогих зеркалок в угоду менее тяжелым и компактным камерам

Поделиться этой страницей