Вопрос к администрации, вот этот раздел СЛУЧАЙНЫЕ МЕДИА работает по какому принципу? Почему случайные медиа совсем не случайные? Или я не совсем правильно понимаю значение слова случайность? Почему идет повторение одних и тех же снимков изо дня в день? Могу допустить определенный рейтинг этих фото, но например фото банки с огурцами "радость похмелья" тоже рейтинг? Можно продолжить список подобных снимков, только зачем. Захожу на сайт часто, несколько раз в день и каждый раз одно и тоже, хотя в галерее достаточно других интересных снимков, но их не видно, нужно специально заходить, листать... Давно собирался написать, откладывал. Потом, многие уже говорили и я числе их, сделайте ограничение на загрузку в тему больших по размеру фото. Я уже зная некоторые такие темы туда даже на работе не захожу, при условии довольно неплохого интернета. Дома с планшета просто убрал сайт из закладок. Думаю выразил не только свои мысли...
Поддержу. Непонятен алгоритм "случайности" фото. А также, файлы в галерее по 15 мегов - это жесть... Уже обсуждали - повторюсь: хорошо бы, чтоб персональные альбомы не выскакивали в галерее. Только тематические разделы (тесты, пейзаж, стрит и т.д.). А туда уже каждый может запостить желаемое фото из персонального альбома.
Ввиду апа темы тоже спрошу: у меня из медиа пропала фотка, это случайность или направленная чистка фоток с низким рейтингом?
Случайные медиа, я так понимаю, что речь идёт о шапке на главной странице. выбираются случайным образом из числа вновь добавленных в альбомы и в общую категорию галереи, как математически построен алгоритм не знаю. Я вижу разные снимки изо дня в день, хотя соглашусь, что повторения случаются и возможны. У банки с огурцами наверное есть какой-то рейтинг, лично не замерял. Теперь об общих хотелках. Ограничение на загрузку есть. Ограничивать по объёму? Ну этот вопрос решаемый. Сейчас это 25 МБ. Если сделаем меньше - могут пострадать те люди, которым захочется залить какой-нить видос например. По количеству - ограничения возможны, существуют и они суточные. Вариантов три: 1- мог перенести ее из общей галерей в категорию; 2 - могла быть удалена как ненабравшая даже +1 ; 3 - Вы могли ее сделать невидимой для публичного просмотра в общей галерее, но в этом случае она так же сносится Спасибо, камент по делу, возможно так и стоит поступить. Насчет ограничения в 5/10/15 мб - будем думать. Ежедневную загрузку тоже ограничим. Пожелание ко Всем! Общая галерея сейчас имеет все категории на любой цвет и вкус. При желании легко добавим: Наиболее оцененные и пр. Проще публиковаться там, это не ограничивает Ваших возможностей иметь любое количество личных публичных и интимных альбомов, но уж коли Мы говорим про галерею - экспонируйтесь публично! Помимо всего - лучшие фото будут чаще появляться в случайных медиа на превой стр.))) ВСЕМ ХОРОШИХ СНИМКОВ!!!
Скорее всего, второй вариант. Туплю, не могу найти в правилах, через какой период удаляются такие фото? И делается ли это автоматически?
Насчет хотелок, меня наверно не совсем правильно поняли, ограничения не на объем загрузки, а на ограничение размера загружаемого фото в тему, открываешь такую тему и ждешь когда откроются все эти снимки. Вот я о чем, сделать определенное ограничение по длинной стороне снимка и научатся сжимать снимки. Мне вообще сложно понять зачем нужно рассматривать фото в оригинальном размере... Насчет шапки, повторения есть и довольно часты, и далеко не из вновь загруженных.
Полностью поддерживаю. Однако есть простая вещь в Галерее (только что специально проверил): вот в левой колонке список категорий Галереи. Но почему, во имя Вселенной, он виден только под регистрацией?! Почему снаружи-то, зайдя просто на Галерею сайта, нельзя увидеть категории? На мой взгляд, это странно и нелогично... А, да! При этом без регистрации в той же левой колонке последние комментарии. Вот их-то по идее и не надо. Они наверное, должны быть как раз видны под аккаунтом. Сейчас же всё наоборот.
А что, одно и то же фото можно выкладывать в галерее, но в разные альбомы? раз http://fujifilm-x.ru/media/barnye-posidelki.17385/ http://fujifilm-x.ru/media/kitajskij-malchik.17414/ два http://fujifilm-x.ru/media/barnye-posidelki.17381/ http://fujifilm-x.ru/media/kitajskij-malchik.17413/ Так давайте конкурс устроим, кто больше одинаковых карточек выложит
Ну, в обоих случаях (у обоих авторов) фотография была размещена в персональном альбоме, а также в тематическом разделе Галереи. В принципе, логично. Как вариант, к себе в персональный альбом положить, например, фотоотчет о поездке, а если фотография (НМВ) относится к какому-либо жанру, то выставить ее в соотв. разделе. Ну и также ее можно использовать, предположим, в технической ветке, или разделе "Тесты" Галереи для демонстрации работы камеры или объектива или еще для чего...Другое дело, когда одна и та же фотография помещается, скажем, в разделы портрет, стрит и ню одновременно, ну это наверное не здорово, т.к. в тематических предпочтениях все-таки надо бы определиться для начала...
Не совсем понятен механизм отображения фотографий в окне "Случайные медиа" Ощущение такое, что "случайности" как раз и нет. Обратил внимание, что фотография: , показывается с завидным постоянством. За последнюю неделю, выскакивала аж раза три. Про другие не скажу, просто эта запомнилась. Просьба администрации проверить сию сложную механику "случайности"
Да, и еще девушка Юля, с надписью на руке... Похоже, что алгоритм появления фотографий в разделе "Случайные медиа" явно не случаен. Но вот по какому принципу они там появляются - не понятно... Все же хотелось бы большей определенности с алгоритмом случайного выбора фотографий!
Ну вот опять появилась!!! Если что, то я ничего не имею против автора и конкретно этой фотографии, но то что она постоянно отсвечивает в случайных фото сильно удивляет
valex-55, да ладно неужели вам действительно важно, как часто ваши фото появляются в ленте на первой странице? Мне вот абсолютно индифферентно - гораздо интереснее реакция форумчан на мои фото в профильных ветках, и какая реакция, и кого.
А разве я где то говорил о моих фото!? Или вы меня вычислили, как в анекдоте про женскую логику? Я изначально задал вопрос (без всякого умысла и личной заинтересованности), почему если фото случайные, то некоторые высвечиваются с какой то неслучайной повторяемостью? Вот эта вот, на мой взгляд, повторяемость, и создает впечатление, что некоторые фото, как раз, не случайны и ангажированы. И не надо пытаться искать, в моем посте, факторы компрометирующие меня
valex-55, в течение 15 минут встретил на первой странице те фотографии о которых вы вели речь. И это не в первый раз!... P.S. и ещё раз увидел "монаха" в окружении уже других фоток)))
Да, тоже заметил , что одни и те же фото появляются. Меня это не волновало и не думал об этом.... но заметил))))