1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Галерея-обсуждение

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем ekar, 21 мар 2016.

1. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Вопрос к администрации, вот этот раздел СЛУЧАЙНЫЕ МЕДИА работает по какому принципу? Почему случайные медиа совсем не случайные? Или я не совсем правильно понимаю значение слова случайность? Почему идет повторение одних и тех же снимков изо дня в день? Могу допустить определенный рейтинг этих фото, но например фото банки с огурцами "радость похмелья" тоже рейтинг? Можно продолжить список подобных снимков, только зачем. Захожу на сайт часто, несколько раз в день и каждый раз одно и тоже, хотя в галерее достаточно других интересных снимков, но их не видно, нужно специально заходить, листать... Давно собирался написать, откладывал.
    Потом, многие уже говорили и я числе их, сделайте ограничение на загрузку в тему больших по размеру фото. Я уже зная некоторые такие темы туда даже на работе не захожу, при условии довольно неплохого интернета. Дома с планшета просто убрал сайт из закладок.
    Думаю выразил не только свои мысли...

IgLa и Денис Глебов нравится это.
  2. safol09

safol09 Активный пользователь

Симпатии:
    232
  3. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Поддержу. Непонятен алгоритм "случайности" фото.
    А также, файлы в галерее по 15 мегов - это жесть...
    Уже обсуждали - повторюсь: хорошо бы, чтоб персональные альбомы не выскакивали в галерее. Только тематические разделы (тесты, пейзаж, стрит и т.д.).
    А туда уже каждый может запостить желаемое фото из персонального альбома.

4. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Ввиду апа темы тоже спрошу: у меня из медиа пропала фотка, это случайность или направленная чистка фоток с низким рейтингом?

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Случайные медиа, я так понимаю, что речь идёт о шапке на главной странице. выбираются случайным образом из числа вновь добавленных в альбомы и в общую категорию галереи, как математически построен алгоритм не знаю.
    Я вижу разные снимки изо дня в день, хотя соглашусь, что повторения случаются и возможны. У банки с огурцами наверное есть какой-то рейтинг, лично не замерял.

Теперь об общих хотелках. Ограничение на загрузку есть. Ограничивать по объёму? Ну этот вопрос решаемый. Сейчас это 25 МБ.
    Если сделаем меньше - могут пострадать те люди, которым захочется залить какой-нить видос например. По количеству - ограничения возможны, существуют и они суточные.

Вариантов три: 1- мог перенести ее из общей галерей в категорию; 2 - могла быть удалена как ненабравшая даже +1 ; 3 - Вы могли ее сделать невидимой для публичного просмотра в общей галерее, но в этом случае она так же сносится

Спасибо, камент по делу, возможно так и стоит поступить. Насчет ограничения в 5/10/15 мб - будем думать. Ежедневную загрузку тоже ограничим.

Пожелание ко Всем!

Общая галерея сейчас имеет все категории на любой цвет и вкус. При желании легко добавим: Наиболее оцененные и пр.
    Проще публиковаться там, это не ограничивает Ваших возможностей иметь любое количество личных публичных и интимных альбомов,
    но уж коли Мы говорим про галерею - экспонируйтесь публично! Помимо всего - лучшие фото будут чаще появляться в случайных медиа на превой стр.)))

ВСЕМ ХОРОШИХ СНИМКОВ!!!

6. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Скорее всего, второй вариант. Туплю, не могу найти в правилах, через какой период удаляются такие фото? И делается ли это автоматически?

7. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Насчет хотелок, меня наверно не совсем правильно поняли, ограничения не на объем загрузки, а на ограничение размера загружаемого фото в тему, открываешь такую тему и ждешь когда откроются все эти снимки. Вот я о чем, сделать определенное ограничение по длинной стороне снимка и научатся сжимать снимки.
    Мне вообще сложно понять зачем нужно рассматривать фото в оригинальном размере...
    Насчет шапки, повторения есть и довольно часты, и далеко не из вновь загруженных.

alpha99 нравится это.
  8. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    107
    Полностью поддерживаю.

Однако есть простая вещь в Галерее (только что специально проверил): вот в левой колонке список категорий Галереи.
    Но почему, во имя Вселенной, он виден только под регистрацией?! Почему снаружи-то, зайдя просто на Галерею сайта, нельзя увидеть категории? На мой взгляд, это странно и нелогично...
    А, да! При этом без регистрации в той же левой колонке последние комментарии. Вот их-то по идее и не надо. Они наверное, должны быть как раз видны под аккаунтом. Сейчас же всё наоборот.

KostaM нравится это.
  9. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
  10. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Ну, в обоих случаях (у обоих авторов) фотография была размещена в персональном альбоме, а также в тематическом разделе Галереи.
    В принципе, логично. Как вариант, к себе в персональный альбом положить, например, фотоотчет о поездке, а если фотография (НМВ) относится к какому-либо жанру, то выставить ее в соотв. разделе. Ну и также ее можно использовать, предположим, в технической ветке, или разделе "Тесты" Галереи для демонстрации работы камеры или объектива или еще для чего...Другое дело, когда одна и та же фотография помещается, скажем, в разделы портрет, стрит и ню одновременно, ну это наверное не здорово, т.к. в тематических предпочтениях все-таки надо бы определиться для начала...

11. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Не совсем понятен механизм отображения фотографий в окне "Случайные медиа"
    Ощущение такое, что "случайности" как раз и нет.
    Обратил внимание, что фотография: [​IMG], показывается с завидным постоянством. За последнюю неделю, выскакивала аж раза три. Про другие не скажу, просто эта запомнилась.
    Просьба администрации проверить сию сложную механику "случайности"

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Может от "рейтинга" зависит? Хорошая же фотография!

13. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Да, и еще девушка Юля, с надписью на руке...
    Похоже, что алгоритм появления фотографий в разделе "Случайные медиа" явно не случаен.
    Но вот по какому принципу они там появляются - не понятно...

Все же хотелось бы большей определенности с алгоритмом случайного выбора фотографий!
    :)

rus-lis нравится это.
  14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Ну вот опять появилась!!!
    Если что, то я ничего не имею против автора и конкретно этой фотографии, но то что она постоянно отсвечивает в случайных фото сильно удивляет

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Думаете, всё куплено? ;)

16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Сомневаюсь o_O
    Но, если что, то можно и занести. :D
    Но ведь никто не говорит - куда и сколько и чем! :D:D:D

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    valex-55, да ладно :) неужели вам действительно важно, как часто ваши фото появляются в ленте на первой странице? Мне вот абсолютно индифферентно - гораздо интереснее реакция форумчан на мои фото в профильных ветках, и какая реакция, и кого.

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А разве я где то говорил о моих фото!? o_O
    Или вы меня вычислили, как в анекдоте про женскую логику? :confused:
    Я изначально задал вопрос (без всякого умысла и личной заинтересованности), почему если фото случайные, то некоторые высвечиваются с какой то неслучайной повторяемостью? :mad:
    Вот эта вот, на мой взгляд, повторяемость, и создает впечатление, что некоторые фото, как раз, не случайны и ангажированы.:mad:
    И не надо пытаться искать, в моем посте, факторы компрометирующие меня ;)

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ни в коем случае :drinkbuddy: Чисто "за поговорить" :)

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    :drinkbuddy:

21. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    valex-55, в течение 15 минут встретил на первой странице те фотографии о которых вы вели речь. И это не в первый раз!...

P.S. и ещё раз увидел "монаха" в окружении уже других фоток)))

22. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  23. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Да, тоже заметил , что одни и те же фото появляются. Меня это не волновало и не думал об этом.... но заметил))))

Поделиться этой страницей