1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А мне хватает ДД в любых условиях....я закаты и пейзажи не снимаю....а выдержку не могу поднять так как максимум ограничен синхронами...1\160....как для меня лучше было бы от 100 до 1600 чем все эти 6400 и т.п.

2. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Предложу вам простую логическую цепочку:
    - ИСО 100 у Фуджа нет,
    - ИСО у Фуджа завышено на одну ступень.
    Получаем - ИСО 200 у Фуджа равняется 100.
    Вопрос: что вам нужно, если 200, это 100? Шашечки или ехать?

Valentin Kleimenov и Marty88 нравится это.
  3. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    этим я всего лишь хотел только показать, что технически (технологический уровень матриц) все современные камеры примерно на одном уровне, значимая разница проявляется при специализации камер для определенных задач и эта специализация имеет свою цену. [ еще имел ввиду что не надо Пентакс полоскать ради красного словца :) ]

А если выбор только 1 камера для всего при любительской съемке - то я выбрал Фуджи.

#323 Max Err, 22 май 2016 в 12:49 Fujifilm X-T2 | Страница 17
    Последнее редактирование: 22 май 2016
  4. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Я имею в виду то, что Сони, как и любой другой производитель полупроводников в одном и том же процессе имеет определенное количество самых малошумящих сенсоров, которые Сони реализует по самой высокой цене или ставит в свои лучшие камеры, сенсоров со средненькими шумами, которые идут в более дешевые камеры Сони или продаются Никону, и почти бракованных сенсоров (утечки в которых близки к граничным), которые отдаются по бросовым ценам (сегодня они ставятся в дешевые ФФ камеры Пентакс Рико К1 и ожидать от этих камер чуда в плане отношения ДД к шумам нереально). Причем эти сенсоры могут быть, по идее, с одной и той же кремниевой пластины, так как цена на них устанавливается по итогам сортировочных тестов в конце 2х месячного производственного цикла. При этом никто никого не обманывает - все отдают себе отчет, что при производстве сенсоров бывают лучшие сенсоры (те, что, как правило, печатаются посредине кремниевой пластины) и худшие (те, что на краю). Просто это технологически очень сложно соблюсти равномерность изготовления вдоль радиуса пластины.
    Для Фуджи ситуация другая. Фуджи заказывает изготовителю сенсоров весь продукт, который сами для себя и разрабатывают. И выкупать им приходится весь заказ, в котором есть и самые хорошие и плохие сенсоры. В первые ХР2 и ХТ2 идет все без разбора, но после старта новых ХЕ, ХМ и ХА на новом сенсоре, в ХТ2 и в ХР2 будут ставить только самые малошумящие сенсоры. (Мораль: покупать Х-Т2 только после старта младшей камеры на 24МП сенсоре).

Кстати, точно так же поступают сегодня все производители полупроводников. Например Интел с одной и той же пластины продает чипы 6го поколения Core i5 (за $304) и Core i7 (за $623).
    И, кстати, точно так же на отходах заказов Hasselblad H5D-50C и Phase One IQ250 сделаны тушки Пентакса 645Z: надо ж было куда-то Сони плохие сенсоры девать.

5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    spira, как версия - интересно звучит... (про Интел - эта инфа известна, что после проведения нагрузочных тестов идёт маркировка выпущенных профессоров по частоте)...
    А, вот, по матрицам...- есть подтверждающие это данные?
    ...или это просто очередная теория заговора?

6. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Сортировка не по частоте, а по так называемой Capability, отношению частоты к токам утечки, что в переводе на фотоматричный и означает отношение ДД к шумам. Это делают все производители полупроводников и очень давно. И требования у каждого потребителя свои, и цена для них своя в зависимости от требований. Данные, которые вы просите никто вам предоставлять не станет, но подтвердить это не так уж и сложно при желании: расковыряйте три камеры Hasselblad H5D-50C и Phase One IQ250 и Пентакс 645Z, найдите маркировку чипов сенсора и поинтересуйтесь у Сони стоимостью запчасти.

И теории заговора нет. Чистый маркетинг. Вот такой пример: у одного и того же производителя покупают чипы контролеров ABS разные автопроизводители. Некоторые автопроизводители (их названия начинаются, например на Б и на М) требуют надежности меньше 5 отказов на миллион, а производители автомобилей с названиями на Р и на Н готовы покупать с отказами до 50 на миллион. Для первых цена за контроллер из партии до 5dpm (die per million) будет 100 долларов за чип, а для вторых - 12 долларов за чип. И те и другие производят автомобили одного класса, но за разную цену. А можно обратится к китайцам и купить чип за 2 доллара. И никакого заговора нет: никто производителям Р и Н не мешает покупать чипы 5dpm за 100 долларов. Вот только тогда машинка у Н получится по цене М и Б и эту машинку никто за эту цену не купит.

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    чепуха: пентакс раньше конкурентов выпустил камеру на этой матрице, не может он на втором сорте делать хотя бы потому что их продают в разы больше чем Хасс и Фаз вместе взятые. Очень похоже, что вы популяризируете легенду о мнимой эксклюзивности более дорогих вещей, не тот случай, хочу вам сказать.

8. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Хассель и P1 выпустили камеры на этой матрице в январе 2014, а Ricoh - в апреле 2014. В остальном же очень хороших и дорогих матриц на пластине не более 20%, да и выход у таких больших чипов должен быть очень низким. Так что неудивительно, что плохим чипам нужно было заранее найти какой-то рынок.
    Обычно все это планируется производителем чипов минимум за год - полтора до начала выпуска. То есть минимум в средине 2012 уже была договоренность между тремя производителями камер и Сони, кто и сколько чипов покупает, какого качества и кто когда анонсирует камеру.
    Вопрос сейчас в том, где Фуджи найти своего пентакса, чтоб Фуджи смог начать выпускать беззеркальные среднеформатные камеры.

Alepro нравится это.
  9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    spira, то, что вы рассказали является новостью для меня.
    Очень интересно! Спасибо!

10. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Может быть проблема в беззеркальной системе ?

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Вопрос в том, почему это так.

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Можете указать источник информации?

Достаточно серьезное обвинение в адрес Fuji.

13. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    с интелом понятно - они маркируют чипы по другому и соответсвенно продают их дешевле, все честно. С фотоаппаратами продавать изделия с заведомо худшими характеристиками - все выглядит совсем в другом свете, с учетом, что сейчас многочисленные тестеры тут же разбирают новые изделия на атомы в своих тестах, описанная тактика Фуджи не выглядит реалистичной.

лично, я склонен считать эту "информацию" уважаемого spira не более чем его личными гипотезами и предположениями, о том как работает японская фото-индустрия.

14. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Для каждого аппарата своя маркировка блока матрицы. Это не бракованные сенсоры, а отсортированные. И для каждого своя цена. В этом нет никакого подвоха. Каждая камера проходит заводской QC и не выходит за рамки спека. В чем может быть суть претензий к фирме? Кто-то где-то заявлял уровень шумов в каких-либо единицах, которые не выполняются производителем? Или где-то говорилось про динамический диапазон, кроме того, что он очень широкий и камера позволяет брекетинг 100%, 200%, 400%?

Этот же принцип используется всеми производителями.
    У кенона тот же сенсор идет под разными названиями в 7D, 60D, X7i, Х6i по абсолютно разной цене.
    Одна и та же взаимозаменяемая OEM часть с маркировкой на Фиат, Альфа-Ромео и Ланчу может отличаться по цене в 3 раза.

И этот подход очень разумный, поскольку с одной стороны позволяет сэкономить деньги для тех, кому это критично, а с другой стороны гарантирует покупателю более высокое качество за большие деньги. Согласитесь, было бы странно, если бы один и тот же человек однажды заявил, что его Х-Е2, купленная на распродаже за 400 долларов выдает лучший ДД на ИСО800, чем Х-Т1 за 14 сотен.
    Или аккуратно эксплуатируемая Ауди 6 жены развалилась на год раньше Ауди 4 мужа с таким же двигателем. :)

15. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Ожидаю от Т2 чего-то интересного, и вообще от линейки с транскмос3, потому, что беззеркальный сегмент камер "шустроростущий" и с многими техничискеми фишками (по крайней мере так было до сегодняшнего дня). Новая линейка не может быть "нормальной", "неплохой" она должна быть "классной" иначе брэнд упадёт в глазах потребителей, не думаю, что фуджи такое учюдят.
    Мне лично не хватает 24мп, это логичное хорошее изменение. Высокое рабочее исо не скажу, что впечятляет ибо мп больше, значит и исо больше для меня логично. Но должно быть что-то "ощутимо" хорошее. Должен быть шустрый автофокус, мне оно особо плевать но его требуют все вот и должны сделать...
    Но даже если Т2 будет великолепен во всех отношениях, хоть убей не куплю, буду ждать Е3). Если в Е3 пиханут ещё хотя б поворотный экран то камера будет золотая).

16. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Звучит как намек про разницу сони а6000 и а6300,,где разницу в 40 тысяч обосновали наличием 4к видео-чисто программной фишкой .ну может еще процессор новый поставили,который как раз это 4к видео и рендерит ))) а матрица как была,такой и осталась.к слову, в х т2 и про2 скорее всего кристалл один и тот же что и у а6000

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Е3 или про2 - в чем тогда будет разница?

18. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    А какая разница между Е1 и Про1? Их даже продают бу с не большой разницей.

developer нравится это.
  19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ) только сейчас понял что вы сказали ))).странно, а я думал что исо -программное ограничение снятия электрического потенциала с матрицы-то бишь, считайте,что это выбранные значения в миливольтах после превышения которых от чрезмерного ПОПАДАНИЯ СВЕТА появляется шум. Ну или тот самый расширенный дд в случаях если это напряжение соответствует уровню исо200.. и для чего нужно исо 50 на кроп матрицах,когда там дд по сравнению с матрицами фф итак меньше?Как-то это не совсем правильно КМК.

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    В наличие оптического видоискателя.ну и продают бэушные про 1 за 25 а ее за 15-17 тысяч

Поделиться этой страницей