1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А мне хватает ДД в любых условиях....я закаты и пейзажи не снимаю....а выдержку не могу поднять так как максимум ограничен синхронами...1\160....как для меня лучше было бы от 100 до 1600 чем все эти 6400 и т.п.

2. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Предложу вам простую логическую цепочку:
    - ИСО 100 у Фуджа нет,
    - ИСО у Фуджа завышено на одну ступень.
    Получаем - ИСО 200 у Фуджа равняется 100.
    Вопрос: что вам нужно, если 200, это 100? Шашечки или ехать?

Valentin Kleimenov и Marty88 нравится это.
  3. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    этим я всего лишь хотел только показать, что технически (технологический уровень матриц) все современные камеры примерно на одном уровне, значимая разница проявляется при специализации камер для определенных задач и эта специализация имеет свою цену. [ еще имел ввиду что не надо Пентакс полоскать ради красного словца :) ]

А если выбор только 1 камера для всего при любительской съемке - то я выбрал Фуджи.

#323 Max Err, 22 май 2016 в 12:49 Fujifilm X-T2 | Страница 17
    Последнее редактирование: 22 май 2016
  4. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Я имею в виду то, что Сони, как и любой другой производитель полупроводников в одном и том же процессе имеет определенное количество самых малошумящих сенсоров, которые Сони реализует по самой высокой цене или ставит в свои лучшие камеры, сенсоров со средненькими шумами, которые идут в более дешевые камеры Сони или продаются Никону, и почти бракованных сенсоров (утечки в которых близки к граничным), которые отдаются по бросовым ценам (сегодня они ставятся в дешевые ФФ камеры Пентакс Рико К1 и ожидать от этих камер чуда в плане отношения ДД к шумам нереально). Причем эти сенсоры могут быть, по идее, с одной и той же кремниевой пластины, так как цена на них устанавливается по итогам сортировочных тестов в конце 2х месячного производственного цикла. При этом никто никого не обманывает - все отдают себе отчет, что при производстве сенсоров бывают лучшие сенсоры (те, что, как правило, печатаются посредине кремниевой пластины) и худшие (те, что на краю). Просто это технологически очень сложно соблюсти равномерность изготовления вдоль радиуса пластины.
    Для Фуджи ситуация другая. Фуджи заказывает изготовителю сенсоров весь продукт, который сами для себя и разрабатывают. И выкупать им приходится весь заказ, в котором есть и самые хорошие и плохие сенсоры. В первые ХР2 и ХТ2 идет все без разбора, но после старта новых ХЕ, ХМ и ХА на новом сенсоре, в ХТ2 и в ХР2 будут ставить только самые малошумящие сенсоры. (Мораль: покупать Х-Т2 только после старта младшей камеры на 24МП сенсоре).

Кстати, точно так же поступают сегодня все производители полупроводников. Например Интел с одной и той же пластины продает чипы 6го поколения Core i5 (за $304) и Core i7 (за $623).
    И, кстати, точно так же на отходах заказов Hasselblad H5D-50C и Phase One IQ250 сделаны тушки Пентакса 645Z: надо ж было куда-то Сони плохие сенсоры девать.

5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    spira, как версия - интересно звучит... (про Интел - эта инфа известна, что после проведения нагрузочных тестов идёт маркировка выпущенных профессоров по частоте)...
    А, вот, по матрицам...- есть подтверждающие это данные?
    ...или это просто очередная теория заговора?

6. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Сортировка не по частоте, а по так называемой Capability, отношению частоты к токам утечки, что в переводе на фотоматричный и означает отношение ДД к шумам. Это делают все производители полупроводников и очень давно. И требования у каждого потребителя свои, и цена для них своя в зависимости от требований. Данные, которые вы просите никто вам предоставлять не станет, но подтвердить это не так уж и сложно при желании: расковыряйте три камеры Hasselblad H5D-50C и Phase One IQ250 и Пентакс 645Z, найдите маркировку чипов сенсора и поинтересуйтесь у Сони стоимостью запчасти.

И теории заговора нет. Чистый маркетинг. Вот такой пример: у одного и того же производителя покупают чипы контролеров ABS разные автопроизводители. Некоторые автопроизводители (их названия начинаются, например на Б и на М) требуют надежности меньше 5 отказов на миллион, а производители автомобилей с названиями на Р и на Н готовы покупать с отказами до 50 на миллион. Для первых цена за контроллер из партии до 5dpm (die per million) будет 100 долларов за чип, а для вторых - 12 долларов за чип. И те и другие производят автомобили одного класса, но за разную цену. А можно обратится к китайцам и купить чип за 2 доллара. И никакого заговора нет: никто производителям Р и Н не мешает покупать чипы 5dpm за 100 долларов. Вот только тогда машинка у Н получится по цене М и Б и эту машинку никто за эту цену не купит.

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    чепуха: пентакс раньше конкурентов выпустил камеру на этой матрице, не может он на втором сорте делать хотя бы потому что их продают в разы больше чем Хасс и Фаз вместе взятые. Очень похоже, что вы популяризируете легенду о мнимой эксклюзивности более дорогих вещей, не тот случай, хочу вам сказать.

8. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Хассель и P1 выпустили камеры на этой матрице в январе 2014, а Ricoh - в апреле 2014. В остальном же очень хороших и дорогих матриц на пластине не более 20%, да и выход у таких больших чипов должен быть очень низким. Так что неудивительно, что плохим чипам нужно было заранее найти какой-то рынок.
    Обычно все это планируется производителем чипов минимум за год - полтора до начала выпуска. То есть минимум в средине 2012 уже была договоренность между тремя производителями камер и Сони, кто и сколько чипов покупает, какого качества и кто когда анонсирует камеру.
    Вопрос сейчас в том, где Фуджи найти своего пентакса, чтоб Фуджи смог начать выпускать беззеркальные среднеформатные камеры.

Alepro нравится это.
  9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    spira, то, что вы рассказали является новостью для меня.
    Очень интересно! Спасибо!

10. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Может быть проблема в беззеркальной системе ?

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Вопрос в том, почему это так.

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Можете указать источник информации?

Достаточно серьезное обвинение в адрес Fuji.

13. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    с интелом понятно - они маркируют чипы по другому и соответсвенно продают их дешевле, все честно. С фотоаппаратами продавать изделия с заведомо худшими характеристиками - все выглядит совсем в другом свете, с учетом, что сейчас многочисленные тестеры тут же разбирают новые изделия на атомы в своих тестах, описанная тактика Фуджи не выглядит реалистичной.

лично, я склонен считать эту "информацию" уважаемого spira не более чем его личными гипотезами и предположениями, о том как работает японская фото-индустрия.

14. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Для каждого аппарата своя маркировка блока матрицы. Это не бракованные сенсоры, а отсортированные. И для каждого своя цена. В этом нет никакого подвоха. Каждая камера проходит заводской QC и не выходит за рамки спека. В чем может быть суть претензий к фирме? Кто-то где-то заявлял уровень шумов в каких-либо единицах, которые не выполняются производителем? Или где-то говорилось про динамический диапазон, кроме того, что он очень широкий и камера позволяет брекетинг 100%, 200%, 400%?

Этот же принцип используется всеми производителями.
    У кенона тот же сенсор идет под разными названиями в 7D, 60D, X7i, Х6i по абсолютно разной цене.
    Одна и та же взаимозаменяемая OEM часть с маркировкой на Фиат, Альфа-Ромео и Ланчу может отличаться по цене в 3 раза.

И этот подход очень разумный, поскольку с одной стороны позволяет сэкономить деньги для тех, кому это критично, а с другой стороны гарантирует покупателю более высокое качество за большие деньги. Согласитесь, было бы странно, если бы один и тот же человек однажды заявил, что его Х-Е2, купленная на распродаже за 400 долларов выдает лучший ДД на ИСО800, чем Х-Т1 за 14 сотен.
    Или аккуратно эксплуатируемая Ауди 6 жены развалилась на год раньше Ауди 4 мужа с таким же двигателем. :)

15. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Ожидаю от Т2 чего-то интересного, и вообще от линейки с транскмос3, потому, что беззеркальный сегмент камер "шустроростущий" и с многими техничискеми фишками (по крайней мере так было до сегодняшнего дня). Новая линейка не может быть "нормальной", "неплохой" она должна быть "классной" иначе брэнд упадёт в глазах потребителей, не думаю, что фуджи такое учюдят.
    Мне лично не хватает 24мп, это логичное хорошее изменение. Высокое рабочее исо не скажу, что впечятляет ибо мп больше, значит и исо больше для меня логично. Но должно быть что-то "ощутимо" хорошее. Должен быть шустрый автофокус, мне оно особо плевать но его требуют все вот и должны сделать...
    Но даже если Т2 будет великолепен во всех отношениях, хоть убей не куплю, буду ждать Е3). Если в Е3 пиханут ещё хотя б поворотный экран то камера будет золотая).

16. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Звучит как намек про разницу сони а6000 и а6300,,где разницу в 40 тысяч обосновали наличием 4к видео-чисто программной фишкой .ну может еще процессор новый поставили,который как раз это 4к видео и рендерит ))) а матрица как была,такой и осталась.к слову, в х т2 и про2 скорее всего кристалл один и тот же что и у а6000

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Е3 или про2 - в чем тогда будет разница?

18. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    А какая разница между Е1 и Про1? Их даже продают бу с не большой разницей.

developer нравится это.
  19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ) только сейчас понял что вы сказали ))).странно, а я думал что исо -программное ограничение снятия электрического потенциала с матрицы-то бишь, считайте,что это выбранные значения в миливольтах после превышения которых от чрезмерного ПОПАДАНИЯ СВЕТА появляется шум. Ну или тот самый расширенный дд в случаях если это напряжение соответствует уровню исо200.. и для чего нужно исо 50 на кроп матрицах,когда там дд по сравнению с матрицами фф итак меньше?Как-то это не совсем правильно КМК.

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    В наличие оптического видоискателя.ну и продают бэушные про 1 за 25 а ее за 15-17 тысяч

Поделиться этой страницей