Коллеги, не совсем про арию вопрос, но не вижу смысла создавать новую тему. Отснял пленку на своем 167 мт, на последнем кадре зависло зеркало. Думал, причина в батарейке, но замена не помогла. Судя по всему, поломка. Знакомые мне мастера эту систему не обслуживают. В этой связи три вопроса. 1) сталкивался ли кто с подобной проблемой и как ее решал? 2) что из контаксов с т.зр. надежности лучше взять на замену, если мой 167-й все? Как и где лучше проверить состояние и ресурс? 3) чисто механическая или механическая с замером yashica в хорошем состоянии могла бы выручить. На какие можели обратить внимание? Что у них с видоискателем по сравнению со 167-м? Заранее благодарен за любую информацию.
1) Можно попытаться нажать кнопку Reset после смены батареек, в некоторых случаях помогает на начальном этапе болезни. 2) S2 - полностью механическая, но стоит денег, да и то же, как повезет, всем камерам уже под 20 лет и больше. У меня RX, там распространенная болячка - съезжает зеркало (лечится за 15 минут с помощью фена и лака для ногтей) 3) FX-3 (Super, Super 2000). У меня есть FX-2 - простая камера, как 2 копейки, ничего особенно про видоискатель сказать не могу.
Спасибо большое. Так и сделал. Вроде, ожила. Поживет еще, может быть. Но куплю при случае fx-3 super 2000. Я так понял, она поновее. И механика. Для страховки.
У меня была (лежит в шкафу, рука не поднимается выкинуть) Yashica Fx-3 Super 2000. Отличная камера! Легкая, мягкий хлопок зеркала, точный замер, ламельный затвор, выдержка 1/2000. После 5-7 лет использования (1 год профессионально, по 5 катушек в день) стал сбоить механизм протяжки (кадры накладывались один на другой). В сервис не обращался, перешел на Canon. Жаль, что этот момент можно отловить только попробовав, поснимать. Если бы у меня были деньги, взял бы Contax S2, поновее.
Спасибо за ответ. Узкая пленка для меня не приоритет, а fx-3 2000 в хорошем состоянии найти сложно. S2 вообще найти трудно.
Ну, для вещи такого уровня исполнения цена понятная. И сама система выдающаяся. При наличии свободных средств, изысканнейшее приобретение. Уровня g2 и лейки м 6-7.