1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Contax Aria

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем Rikk87, 2 ноя 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Саш, очень душевно!

Alexander Zhukau нравится это.
  2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Коллеги, не совсем про арию вопрос, но не вижу смысла создавать новую тему.
    Отснял пленку на своем 167 мт, на последнем кадре зависло зеркало.
    Думал, причина в батарейке, но замена не помогла. Судя по всему, поломка. Знакомые мне мастера эту систему не обслуживают.
    В этой связи три вопроса.
    1) сталкивался ли кто с подобной проблемой и как ее решал?
    2) что из контаксов с т.зр. надежности лучше взять на замену, если мой 167-й все? Как и где лучше проверить состояние и ресурс?
    3) чисто механическая или механическая с замером yashica в хорошем состоянии могла бы выручить. На какие можели обратить внимание? Что у них с видоискателем по сравнению со 167-м?
    Заранее благодарен за любую информацию.

3. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    1) Можно попытаться нажать кнопку Reset после смены батареек, в некоторых случаях помогает на начальном этапе болезни.
    2) S2 - полностью механическая, но стоит денег, да и то же, как повезет, всем камерам уже под 20 лет и больше. У меня RX, там распространенная болячка - съезжает зеркало (лечится за 15 минут с помощью фена и лака для ногтей)
    3) FX-3 (Super, Super 2000). У меня есть FX-2 - простая камера, как 2 копейки, ничего особенно про видоискатель сказать не могу.

Sergey_Sir нравится это.
  4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Спасибо большое. Так и сделал. Вроде, ожила. Поживет еще, может быть. Но куплю при случае fx-3 super 2000. Я так понял, она поновее. И механика. Для страховки.

5. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня была (лежит в шкафу, рука не поднимается выкинуть) Yashica Fx-3 Super 2000. Отличная камера! Легкая, мягкий хлопок зеркала, точный замер, ламельный затвор, выдержка 1/2000.
    После 5-7 лет использования (1 год профессионально, по 5 катушек в день) стал сбоить механизм протяжки (кадры накладывались один на другой). В сервис не обращался, перешел на Canon. Жаль, что этот момент можно отловить только попробовав, поснимать.
    Если бы у меня были деньги, взял бы Contax S2, поновее.

#65 Sergey_Sir, 27 май 2016 в 10:15 Contax Aria | Страница 4
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Спасибо за ответ.
    Узкая пленка для меня не приоритет, а fx-3 2000 в хорошем состоянии найти сложно. S2 вообще найти трудно.

7. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я видел много объявлений на Ебей, по S2, но ценник останавливает. Особенно вариант из титана :)

8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, для вещи такого уровня исполнения цена понятная. И сама система выдающаяся. При наличии свободных средств, изысканнейшее приобретение. Уровня g2 и лейки м 6-7.

Sergey_Sir нравится это.
  9. Maxkulik

Maxkulik Новичок

Симпатии:
    3
    продам Contax Aria, чувствую времени на нее у меня никогда не найдется

Поделиться этой страницей