1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Тренинги для начинающих фотографов форума

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 8 июн 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.834
    Согласен! ЭТО или есть, или нет! Медведь тоже в цирке на мотоцикле катается, да только выпускать его на улицу нельзя...

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    неправда ваша! вот правил не знает, а катается гениально, талант!

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834

По кругу только.))

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так арена бьет талант на взлете.

Дiд МаZай нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834

Мудро!)

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ага, пробовал по такому принципу.
    В результате - насмотришься потрясающих кадров, выходишь с фотоаппаратом на улицу, видишь серую унылость, бродишь в поисках интересной локации несколько часов, в результате приходишь домой с десятком снимков, смотришь, понимаешь, что все снятое - полная хрень, отправляешь в корзину, оставив несколько "лучших из худших" чтобы чисто потренироваться РАВки крутить...
    Увы, я не часто езжу по стране, а вокруг меня интересных мест совсем немного...

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834

Я живу в городе, где течет речушка и люди каждый день ходят мимо... Хотят, в своих заботах, мало обращая внимание на то, что вокруг.
    Но я все равно хожу с фотоаппаратом: зимой и летом, весной и осенью, в мороз и дождь. Смотрю, думаю, ловлю моменты.
    Местные фотолюбители всегда удивляются, как это, в 1,5 км от МКАД есть место, где я сделал этот снимок -

И, согласен, что будь я, скажем, в Гранд-каньоне или снимал извержение вулкана, да Малайзию посетил бы, то снимки были бы наполнены удивительной красотой потрясающей экзотики.
    Но снимаю родное Подмосковье и тут есть что поснимать!
    А модели... Наши - самые красивые!)

ЮриК, Shanaya, Ukatav и 2 другим нравится это.
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    я не сомневаюсь, что с Вашей многолетней практикой Вы найдете интересный кадр в любом месте. Я так думаю, что мастера такого уровня можно вывести абсолютно на любую локацию размером 10х10 метров - и даже в этих условиях он сделает несколько интересных кадров.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    а вот давайте разберём этот снимок и составим задание снять что-то близкое. Почему снимок хорош?
    Во-первых, свет. Снято на закате, в "режимное" время. Красиво подсвеченные облака. Поэтому первое условие: надо выйти на фотоохоту в "режимное" время.
    Во-вторых, локация. Поле, водоём, одинокое дерево. Значит, нужно найти что-то похожее, дерево на краю берега у водоёма.
    В-третьих, композиция. Дерево смещено вправо по правилу третей, красивое отражение в воде, и светлый фон.
    Если взять эти компоненты и попробовать снять, то уверен, что что-нибудь да получится))

(чуть не забыл самое главное - вложить туда часть души)

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну так Сергей не родился же с фотоаппаратом в руках. Что Вам мешает на своём пленэре искать интересные кадры? ФотоГуру вон лужу, грязь умудряются снять так, что прям дух захватывает. Возьмите Анри нашего, как говорится, Брессона, и его фото с мужчиной, прыгающим через лужу. Великое фото, мировой известности. Но большинство из нас мимо этой лужи прошли бы, да ещё скривившись - вот, мол, серота вогруг, снимать нечего. А он понял, что люди прыгают через неё, засел "в засаде", и ждал "модель", которая завершит сюжет. Да ещё балерину в прыжке на плакате на заднем плане в кадр включил, что придало композиции дополнительный шарм и интерес.
    Никто Вас этому не научит. Никакие тренинги. Только практика, и упорные поиски в серой окружающей действительности интересных моментов и сюжетов. "Главное - видеть" - говорил Эрнст Хаас.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    диагональ забыли))
    вот все собирался у сергея осторожно спросить: на его пейзажах всегда избыток зеленого в небе. не считает нужным править или наоборот, так больше нравится?

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834

Спасибо, коллеги за интерес к снимку и разбор... Когда отправлял на конкурс в Фуджи этот снимок, то они попросили небольшой размер - что-то около 2000 пикс. по длинной стороне и не ожидал, что они в виде подарка прислали из Японии распечатанный и обрамленный в рамку этот кадр.
    Так вот на нем никакой зелени в облаках не видно.) Удивился, что с такого маленького размера Jpeg они напечатали вполне "выставочную" работу с размером 30Х40.

Теперь немного к предыдущему разговору, который начал Артемка.
    До сих пор помню фотографию из "Советского фото" - столетний тополь, вросший в ограду. Автор рассказывал, что несколько лет ходил на на это место ("Чистые пруды" в Москве) и смотрел вечером и утром, весной и осенью на это дерево.
    Читал и удивлялся, что такая" нудность" принесла результат. Многие просто бы щелкнули это место и пошли дальше что-то искать...
    Все же автор должен, как верно выше подмечено "душу вложить" в свою работу!

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, не видно так не видно

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834

Я уже не первый раз тоже это наблюдаю... Может, что при сжатии происходит?!(

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не знаю, у себя при сжатии вроде не наблюдал. у вас постоянно небо на превьюшках в зелень уводит. ну, наверное не только небо, просто заметнее именно там. думал, может нравится так, поядренее))
    возможно, с профилем каким-то не тем сохраняете? я в редакторах с этими профилями время от времени путаюсь

16. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Так что набрались желающие? Я бы как ученик поучавствовал с удовольствием )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318

Поделиться этой страницей