1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Тренинги для начинающих фотографов форума

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 8 июн 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.832
    Согласен! ЭТО или есть, или нет! Медведь тоже в цирке на мотоцикле катается, да только выпускать его на улицу нельзя...

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    неправда ваша! вот правил не знает, а катается гениально, талант!

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.832

По кругу только.))

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так арена бьет талант на взлете.

Дiд МаZай нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.832

Мудро!)

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ага, пробовал по такому принципу.
    В результате - насмотришься потрясающих кадров, выходишь с фотоаппаратом на улицу, видишь серую унылость, бродишь в поисках интересной локации несколько часов, в результате приходишь домой с десятком снимков, смотришь, понимаешь, что все снятое - полная хрень, отправляешь в корзину, оставив несколько "лучших из худших" чтобы чисто потренироваться РАВки крутить...
    Увы, я не часто езжу по стране, а вокруг меня интересных мест совсем немного...

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.832

Я живу в городе, где течет речушка и люди каждый день ходят мимо... Хотят, в своих заботах, мало обращая внимание на то, что вокруг.
    Но я все равно хожу с фотоаппаратом: зимой и летом, весной и осенью, в мороз и дождь. Смотрю, думаю, ловлю моменты.
    Местные фотолюбители всегда удивляются, как это, в 1,5 км от МКАД есть место, где я сделал этот снимок -

И, согласен, что будь я, скажем, в Гранд-каньоне или снимал извержение вулкана, да Малайзию посетил бы, то снимки были бы наполнены удивительной красотой потрясающей экзотики.
    Но снимаю родное Подмосковье и тут есть что поснимать!
    А модели... Наши - самые красивые!)

ЮриК, Shanaya, Ukatav и 2 другим нравится это.
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    я не сомневаюсь, что с Вашей многолетней практикой Вы найдете интересный кадр в любом месте. Я так думаю, что мастера такого уровня можно вывести абсолютно на любую локацию размером 10х10 метров - и даже в этих условиях он сделает несколько интересных кадров.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    а вот давайте разберём этот снимок и составим задание снять что-то близкое. Почему снимок хорош?
    Во-первых, свет. Снято на закате, в "режимное" время. Красиво подсвеченные облака. Поэтому первое условие: надо выйти на фотоохоту в "режимное" время.
    Во-вторых, локация. Поле, водоём, одинокое дерево. Значит, нужно найти что-то похожее, дерево на краю берега у водоёма.
    В-третьих, композиция. Дерево смещено вправо по правилу третей, красивое отражение в воде, и светлый фон.
    Если взять эти компоненты и попробовать снять, то уверен, что что-нибудь да получится))

(чуть не забыл самое главное - вложить туда часть души)

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну так Сергей не родился же с фотоаппаратом в руках. Что Вам мешает на своём пленэре искать интересные кадры? ФотоГуру вон лужу, грязь умудряются снять так, что прям дух захватывает. Возьмите Анри нашего, как говорится, Брессона, и его фото с мужчиной, прыгающим через лужу. Великое фото, мировой известности. Но большинство из нас мимо этой лужи прошли бы, да ещё скривившись - вот, мол, серота вогруг, снимать нечего. А он понял, что люди прыгают через неё, засел "в засаде", и ждал "модель", которая завершит сюжет. Да ещё балерину в прыжке на плакате на заднем плане в кадр включил, что придало композиции дополнительный шарм и интерес.
    Никто Вас этому не научит. Никакие тренинги. Только практика, и упорные поиски в серой окружающей действительности интересных моментов и сюжетов. "Главное - видеть" - говорил Эрнст Хаас.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    диагональ забыли))
    вот все собирался у сергея осторожно спросить: на его пейзажах всегда избыток зеленого в небе. не считает нужным править или наоборот, так больше нравится?

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.832

Спасибо, коллеги за интерес к снимку и разбор... Когда отправлял на конкурс в Фуджи этот снимок, то они попросили небольшой размер - что-то около 2000 пикс. по длинной стороне и не ожидал, что они в виде подарка прислали из Японии распечатанный и обрамленный в рамку этот кадр.
    Так вот на нем никакой зелени в облаках не видно.) Удивился, что с такого маленького размера Jpeg они напечатали вполне "выставочную" работу с размером 30Х40.

Теперь немного к предыдущему разговору, который начал Артемка.
    До сих пор помню фотографию из "Советского фото" - столетний тополь, вросший в ограду. Автор рассказывал, что несколько лет ходил на на это место ("Чистые пруды" в Москве) и смотрел вечером и утром, весной и осенью на это дерево.
    Читал и удивлялся, что такая" нудность" принесла результат. Многие просто бы щелкнули это место и пошли дальше что-то искать...
    Все же автор должен, как верно выше подмечено "душу вложить" в свою работу!

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, не видно так не видно

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.832

Я уже не первый раз тоже это наблюдаю... Может, что при сжатии происходит?!(

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не знаю, у себя при сжатии вроде не наблюдал. у вас постоянно небо на превьюшках в зелень уводит. ну, наверное не только небо, просто заметнее именно там. думал, может нравится так, поядренее))
    возможно, с профилем каким-то не тем сохраняете? я в редакторах с этими профилями время от времени путаюсь

16. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Так что набрались желающие? Я бы как ученик поучавствовал с удовольствием )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318

Поделиться этой страницей