1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Галерея-обсуждение

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем ekar, 21 мар 2016.

1. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Вопрос к администрации, вот этот раздел СЛУЧАЙНЫЕ МЕДИА работает по какому принципу? Почему случайные медиа совсем не случайные? Или я не совсем правильно понимаю значение слова случайность? Почему идет повторение одних и тех же снимков изо дня в день? Могу допустить определенный рейтинг этих фото, но например фото банки с огурцами "радость похмелья" тоже рейтинг? Можно продолжить список подобных снимков, только зачем. Захожу на сайт часто, несколько раз в день и каждый раз одно и тоже, хотя в галерее достаточно других интересных снимков, но их не видно, нужно специально заходить, листать... Давно собирался написать, откладывал.
    Потом, многие уже говорили и я числе их, сделайте ограничение на загрузку в тему больших по размеру фото. Я уже зная некоторые такие темы туда даже на работе не захожу, при условии довольно неплохого интернета. Дома с планшета просто убрал сайт из закладок.
    Думаю выразил не только свои мысли...

IgLa и Денис Глебов нравится это.
  2. safol09

safol09 Активный пользователь

Симпатии:
    232
  3. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Поддержу. Непонятен алгоритм "случайности" фото.
    А также, файлы в галерее по 15 мегов - это жесть...
    Уже обсуждали - повторюсь: хорошо бы, чтоб персональные альбомы не выскакивали в галерее. Только тематические разделы (тесты, пейзаж, стрит и т.д.).
    А туда уже каждый может запостить желаемое фото из персонального альбома.

4. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Ввиду апа темы тоже спрошу: у меня из медиа пропала фотка, это случайность или направленная чистка фоток с низким рейтингом?

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Случайные медиа, я так понимаю, что речь идёт о шапке на главной странице. выбираются случайным образом из числа вновь добавленных в альбомы и в общую категорию галереи, как математически построен алгоритм не знаю.
    Я вижу разные снимки изо дня в день, хотя соглашусь, что повторения случаются и возможны. У банки с огурцами наверное есть какой-то рейтинг, лично не замерял.

Теперь об общих хотелках. Ограничение на загрузку есть. Ограничивать по объёму? Ну этот вопрос решаемый. Сейчас это 25 МБ.
    Если сделаем меньше - могут пострадать те люди, которым захочется залить какой-нить видос например. По количеству - ограничения возможны, существуют и они суточные.

Вариантов три: 1- мог перенести ее из общей галерей в категорию; 2 - могла быть удалена как ненабравшая даже +1 ; 3 - Вы могли ее сделать невидимой для публичного просмотра в общей галерее, но в этом случае она так же сносится

Спасибо, камент по делу, возможно так и стоит поступить. Насчет ограничения в 5/10/15 мб - будем думать. Ежедневную загрузку тоже ограничим.

Пожелание ко Всем!

Общая галерея сейчас имеет все категории на любой цвет и вкус. При желании легко добавим: Наиболее оцененные и пр.
    Проще публиковаться там, это не ограничивает Ваших возможностей иметь любое количество личных публичных и интимных альбомов,
    но уж коли Мы говорим про галерею - экспонируйтесь публично! Помимо всего - лучшие фото будут чаще появляться в случайных медиа на превой стр.)))

ВСЕМ ХОРОШИХ СНИМКОВ!!!

6. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Скорее всего, второй вариант. Туплю, не могу найти в правилах, через какой период удаляются такие фото? И делается ли это автоматически?

7. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Насчет хотелок, меня наверно не совсем правильно поняли, ограничения не на объем загрузки, а на ограничение размера загружаемого фото в тему, открываешь такую тему и ждешь когда откроются все эти снимки. Вот я о чем, сделать определенное ограничение по длинной стороне снимка и научатся сжимать снимки.
    Мне вообще сложно понять зачем нужно рассматривать фото в оригинальном размере...
    Насчет шапки, повторения есть и довольно часты, и далеко не из вновь загруженных.

alpha99 нравится это.
  8. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    107
    Полностью поддерживаю.

Однако есть простая вещь в Галерее (только что специально проверил): вот в левой колонке список категорий Галереи.
    Но почему, во имя Вселенной, он виден только под регистрацией?! Почему снаружи-то, зайдя просто на Галерею сайта, нельзя увидеть категории? На мой взгляд, это странно и нелогично...
    А, да! При этом без регистрации в той же левой колонке последние комментарии. Вот их-то по идее и не надо. Они наверное, должны быть как раз видны под аккаунтом. Сейчас же всё наоборот.

KostaM нравится это.
  9. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
  10. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Ну, в обоих случаях (у обоих авторов) фотография была размещена в персональном альбоме, а также в тематическом разделе Галереи.
    В принципе, логично. Как вариант, к себе в персональный альбом положить, например, фотоотчет о поездке, а если фотография (НМВ) относится к какому-либо жанру, то выставить ее в соотв. разделе. Ну и также ее можно использовать, предположим, в технической ветке, или разделе "Тесты" Галереи для демонстрации работы камеры или объектива или еще для чего...Другое дело, когда одна и та же фотография помещается, скажем, в разделы портрет, стрит и ню одновременно, ну это наверное не здорово, т.к. в тематических предпочтениях все-таки надо бы определиться для начала...

11. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Не совсем понятен механизм отображения фотографий в окне "Случайные медиа"
    Ощущение такое, что "случайности" как раз и нет.
    Обратил внимание, что фотография: [​IMG], показывается с завидным постоянством. За последнюю неделю, выскакивала аж раза три. Про другие не скажу, просто эта запомнилась.
    Просьба администрации проверить сию сложную механику "случайности"

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Может от "рейтинга" зависит? Хорошая же фотография!

13. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Да, и еще девушка Юля, с надписью на руке...
    Похоже, что алгоритм появления фотографий в разделе "Случайные медиа" явно не случаен.
    Но вот по какому принципу они там появляются - не понятно...

Все же хотелось бы большей определенности с алгоритмом случайного выбора фотографий!
    :)

rus-lis нравится это.
  14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Ну вот опять появилась!!!
    Если что, то я ничего не имею против автора и конкретно этой фотографии, но то что она постоянно отсвечивает в случайных фото сильно удивляет

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Думаете, всё куплено? ;)

16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Сомневаюсь o_O
    Но, если что, то можно и занести. :D
    Но ведь никто не говорит - куда и сколько и чем! :D:D:D

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    valex-55, да ладно :) неужели вам действительно важно, как часто ваши фото появляются в ленте на первой странице? Мне вот абсолютно индифферентно - гораздо интереснее реакция форумчан на мои фото в профильных ветках, и какая реакция, и кого.

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А разве я где то говорил о моих фото!? o_O
    Или вы меня вычислили, как в анекдоте про женскую логику? :confused:
    Я изначально задал вопрос (без всякого умысла и личной заинтересованности), почему если фото случайные, то некоторые высвечиваются с какой то неслучайной повторяемостью? :mad:
    Вот эта вот, на мой взгляд, повторяемость, и создает впечатление, что некоторые фото, как раз, не случайны и ангажированы.:mad:
    И не надо пытаться искать, в моем посте, факторы компрометирующие меня ;)

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ни в коем случае :drinkbuddy: Чисто "за поговорить" :)

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    :drinkbuddy:

21. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    valex-55, в течение 15 минут встретил на первой странице те фотографии о которых вы вели речь. И это не в первый раз!...

P.S. и ещё раз увидел "монаха" в окружении уже других фоток)))

22. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  23. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Да, тоже заметил , что одни и те же фото появляются. Меня это не волновало и не думал об этом.... но заметил))))

Поделиться этой страницей