1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Новое обновление прошивки X-E2 и всех камер со сменной оптикой - уже 9 июня

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем landco, 6 июн 2016.

1. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Походу фуджи уже выдохлись, ничего "эдакого" уже не будет) ибо всё есть. Просто шлифуют мелочи.
    :drinkbuddy: пора уже им подарки почтой высылать чи шо))) Удивлять так удивлять)))

А вот насчёт фокус пикинга, то и в правду нада с ним что-то делать ибо подсвечивает уж больно дофига на узких дырках.
    Самиангом 12 снимаю на 2.0 так чисто интуитивно ищу где пик резкости, подглядывая на шкалу расстояний на самом объективе - ибо экран весь красный.

Varganshik нравится это.
  2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...что и соответствует самому определению понятия "фокус-пикинга" - "все, что в фокусе должно подсвечиваться"...:)

P.S.
    ...вы были бы очень недовольны, если бы:
    - подсвечивалось то, что не попало в фокус
    - не подсвечивалось все то, что попало в фокус
    :)

3. Light

Симпатии:
    187
    и к чему это?

4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Это - комментарий на процитированный мною кусок вашего сообщения...
    Хочется добавить ещё - а вы КАК хотели, чтобы фокус-пикинг работал? Как-то по-другому?
    Чего вы от него ожидали-то?

5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Профессия писателя, что-ли? Вам все равно, что писать?
    Цитирую ещё раз прокомментированное мною...:)

Вот я и удивился, что "надо что-то делать" с тем, что работает в соответствии с идеологией фокус-пикинга...

Смысл данного предложения мне совсем не ясен:
    - Вы жалуетесь на большую ГРИП на поджатых дырках? (так и должно быть)
    - Вы жалуетесь, что камера подсвечивает все объекты, попавшие в область ГРИП? (так по определению работает фокус-пикинг)

Вот я и спросил - что именно от фокус-пикинга вы ожидали? Как он должен работать, по-вашему? :)

6. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Что-бы не говорили а фокус пикинг всё-же дерьмовый , так-как на автофокусе почти всегда фокус наводится правильно , а по пикингу хрен поймёшь , что в итоге получится я думаю коли автофокус себя отлично показывает , то и пикинг можно программно довести до надлежащего уровня!

Varganshik нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На X-E1 фокус-пикинг работает отлично, на не автофокусных стёклах, естественно. И не забываем переключиться на ручную фокусировку. При съёмке людей четко подсвечиваются глаза, если фокусируемся по ним.

8. Light

Симпатии:
    187
    Я лично от ф.п. ничего не ожидал ибо до фуджи я не знал о его существовании.
    А для того, чтобы вы не задавали подобного рода вопросы, просто возьмите ширик, сверхширик, и попробуйте определить зону резкости по экрану с ф.п.
    Веселей всего будет съемка примерно от 4м до бесконечности. И дырочку подожмите до 4, 5.6.
    И п.с.
    Если лень протестировать так, то скажу что видно при этом на экране: весь экран подсвечен (в моем случае) красным. Но это далеко не значит что весь кадр резкий.
    1 раз я подумал что все будет резко, выкрутил на бесконечность и снимал объекты на 4-6м, ведь какая разница, шкала расстояний на самианга 2.0 заканчивается на 1м и потом бесконечность. Вы скажите я снимать не умею, не правильно сфокусироваться? А какая разница то, экран фесь красный же, и область резкости и переход в не резкость.

Как решить проблему? Первое что пришло в голову, пусть например будет 2 цвета, один в пике зоны резкости а другой пусть плавно перетекает, и я точно увижу зону резкости когда весь экран красный. Невозможно так сделать? Ну знаете... В наше время то думаю можно что-то придумать если захотеть.

Varganshik нравится это.
  9. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Я задавал яти вопросы по другой причине (cм.ниже)

Мне кажется, раз уж вы снимаете мануальными объективами, следует ознакомиться с понятием гиперфокального расстояния и не снимать с "выкручиванием объектива на бесконечность"...:)

Дело в том, что камера не сможет отличить "пик резкости" и "просто резкость"...при контрастной фокусировке там для камеры все будет одинаково резко...:)
    Формулы ГРИП этому - доказательство...область "резко, но не очень" при таких диафрагмах на ширике будет очень (ОЧЕНЬ!) маленькой...и, вполне вероятно, на экране монитора/видоискателя будет отображена нулем подсвеченных пикселей...:)

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На ширике ГРИП вообще-то широкая (или очень широкая), а вот наводиться на резкость на объективах с ручным управлением нужно на полностью открытой диафрагме, и закрывать только на съемку.

11. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    попробуйте поснимать на нексах или а7 с помощью фокус пикинга.
    поймете что на фуджи он для галочки и не работающий как надо

Varganshik нравится это.
  12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Пробую постоянно...отличий больших не нашёл...а их и не предполагалось...:)

Дiд МаZай нравится это.
  13. DJRulex

Симпатии:
    71
    смотря на какие стекла снимать.
    если на 1,2 на а7 тоненькая полоска грип
    на фуджи это же стекло четверть экрана моргает пикингом

14. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Снимаю предметку на мануальные объективы (макро и микро никкоры) и никаких проблем с пиккингом. А на кропе вообще-то зона ГРИП шире на том же стекле.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  15. DJRulex

Симпатии:
    71
  16. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А зачем фуджи самиянги?
    А зачем фуджи самиянги?

17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Личнг обновил тушку, 10-24, 80/2.
    -10-24 стал чётко определять лица. 35/1,4 тупой тормоз стал очки напрочь мешают ему.....
    стаб стал более уверенный ( он и так был супер ) но до 1/7 не опускался ранее.
    80/2 вроде не видно изменений, но вспомнил ка ранее хотел докрутить мануально...а он просто тупо не видел...видимо этот глюк и устранили

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Прошился. Х-Т1 + 18-55 + 35/2.0. Определение лиц не мерил, нет пока лиц в зоне действия объективов :D Пикинг работает реально лучше, чем раньше - очень четкие края объектов фокусировки, более яркая "подсветка" пикинга. И более четкая фиксация фокуса пикингом.
    Стаб на 18-55 тоже пока не проверял - надо условия для стаба: ночь, улица, фонарь...
    В общем, маленькое но приятное обновление :drinkbuddy:

aputintsev58 нравится это.
  19. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
  20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Пикинг стал четче и лучше.

aputintsev58 нравится это.