1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Новое обновление прошивки X-E2 и всех камер со сменной оптикой - уже 9 июня

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем landco, 6 июн 2016.

1. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Походу фуджи уже выдохлись, ничего "эдакого" уже не будет) ибо всё есть. Просто шлифуют мелочи.
    :drinkbuddy: пора уже им подарки почтой высылать чи шо))) Удивлять так удивлять)))

А вот насчёт фокус пикинга, то и в правду нада с ним что-то делать ибо подсвечивает уж больно дофига на узких дырках.
    Самиангом 12 снимаю на 2.0 так чисто интуитивно ищу где пик резкости, подглядывая на шкалу расстояний на самом объективе - ибо экран весь красный.

Varganshik нравится это.
  2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...что и соответствует самому определению понятия "фокус-пикинга" - "все, что в фокусе должно подсвечиваться"...:)

P.S.
    ...вы были бы очень недовольны, если бы:
    - подсвечивалось то, что не попало в фокус
    - не подсвечивалось все то, что попало в фокус
    :)

3. Light

Симпатии:
    187
    и к чему это?

4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Это - комментарий на процитированный мною кусок вашего сообщения...
    Хочется добавить ещё - а вы КАК хотели, чтобы фокус-пикинг работал? Как-то по-другому?
    Чего вы от него ожидали-то?

5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Профессия писателя, что-ли? Вам все равно, что писать?
    Цитирую ещё раз прокомментированное мною...:)

Вот я и удивился, что "надо что-то делать" с тем, что работает в соответствии с идеологией фокус-пикинга...

Смысл данного предложения мне совсем не ясен:
    - Вы жалуетесь на большую ГРИП на поджатых дырках? (так и должно быть)
    - Вы жалуетесь, что камера подсвечивает все объекты, попавшие в область ГРИП? (так по определению работает фокус-пикинг)

Вот я и спросил - что именно от фокус-пикинга вы ожидали? Как он должен работать, по-вашему? :)

6. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Что-бы не говорили а фокус пикинг всё-же дерьмовый , так-как на автофокусе почти всегда фокус наводится правильно , а по пикингу хрен поймёшь , что в итоге получится я думаю коли автофокус себя отлично показывает , то и пикинг можно программно довести до надлежащего уровня!

Varganshik нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На X-E1 фокус-пикинг работает отлично, на не автофокусных стёклах, естественно. И не забываем переключиться на ручную фокусировку. При съёмке людей четко подсвечиваются глаза, если фокусируемся по ним.

8. Light

Симпатии:
    187
    Я лично от ф.п. ничего не ожидал ибо до фуджи я не знал о его существовании.
    А для того, чтобы вы не задавали подобного рода вопросы, просто возьмите ширик, сверхширик, и попробуйте определить зону резкости по экрану с ф.п.
    Веселей всего будет съемка примерно от 4м до бесконечности. И дырочку подожмите до 4, 5.6.
    И п.с.
    Если лень протестировать так, то скажу что видно при этом на экране: весь экран подсвечен (в моем случае) красным. Но это далеко не значит что весь кадр резкий.
    1 раз я подумал что все будет резко, выкрутил на бесконечность и снимал объекты на 4-6м, ведь какая разница, шкала расстояний на самианга 2.0 заканчивается на 1м и потом бесконечность. Вы скажите я снимать не умею, не правильно сфокусироваться? А какая разница то, экран фесь красный же, и область резкости и переход в не резкость.

Как решить проблему? Первое что пришло в голову, пусть например будет 2 цвета, один в пике зоны резкости а другой пусть плавно перетекает, и я точно увижу зону резкости когда весь экран красный. Невозможно так сделать? Ну знаете... В наше время то думаю можно что-то придумать если захотеть.

Varganshik нравится это.
  9. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Я задавал яти вопросы по другой причине (cм.ниже)

Мне кажется, раз уж вы снимаете мануальными объективами, следует ознакомиться с понятием гиперфокального расстояния и не снимать с "выкручиванием объектива на бесконечность"...:)

Дело в том, что камера не сможет отличить "пик резкости" и "просто резкость"...при контрастной фокусировке там для камеры все будет одинаково резко...:)
    Формулы ГРИП этому - доказательство...область "резко, но не очень" при таких диафрагмах на ширике будет очень (ОЧЕНЬ!) маленькой...и, вполне вероятно, на экране монитора/видоискателя будет отображена нулем подсвеченных пикселей...:)

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На ширике ГРИП вообще-то широкая (или очень широкая), а вот наводиться на резкость на объективах с ручным управлением нужно на полностью открытой диафрагме, и закрывать только на съемку.

11. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    попробуйте поснимать на нексах или а7 с помощью фокус пикинга.
    поймете что на фуджи он для галочки и не работающий как надо

Varganshik нравится это.
  12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Пробую постоянно...отличий больших не нашёл...а их и не предполагалось...:)

Дiд МаZай нравится это.
  13. DJRulex

Симпатии:
    71
    смотря на какие стекла снимать.
    если на 1,2 на а7 тоненькая полоска грип
    на фуджи это же стекло четверть экрана моргает пикингом

14. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Снимаю предметку на мануальные объективы (макро и микро никкоры) и никаких проблем с пиккингом. А на кропе вообще-то зона ГРИП шире на том же стекле.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  15. DJRulex

Симпатии:
    71
  16. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А зачем фуджи самиянги?
    А зачем фуджи самиянги?

17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Личнг обновил тушку, 10-24, 80/2.
    -10-24 стал чётко определять лица. 35/1,4 тупой тормоз стал очки напрочь мешают ему.....
    стаб стал более уверенный ( он и так был супер ) но до 1/7 не опускался ранее.
    80/2 вроде не видно изменений, но вспомнил ка ранее хотел докрутить мануально...а он просто тупо не видел...видимо этот глюк и устранили

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Прошился. Х-Т1 + 18-55 + 35/2.0. Определение лиц не мерил, нет пока лиц в зоне действия объективов :D Пикинг работает реально лучше, чем раньше - очень четкие края объектов фокусировки, более яркая "подсветка" пикинга. И более четкая фиксация фокуса пикингом.
    Стаб на 18-55 тоже пока не проверял - надо условия для стаба: ночь, улица, фонарь...
    В общем, маленькое но приятное обновление :drinkbuddy:

aputintsev58 нравится это.
  19. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
  20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Пикинг стал четче и лучше.

aputintsev58 нравится это.