КМК с точки зрения восприятия карточки в целом: 1. ACR - оч. хорошо по всем параметрам, сбалансированно 2. С1 - жестко, перешарп, пересвет на светлом + цвета выбиты (трава типа пожухла) 3. Мыльно, но плавные переходы, а-ля теплая ламповая пленка. p.s. трава на данном кадре полная каша, как ни крути, причины могут быть разные. для травы и листвы надо ждать Iridient под win, обещали с листочками и травой сделать правильно, под mac уже есть.
Вы КВК говорите о восприятии карточки в целом, а показываете кусочки, которые невооруженный глаз вообще не видит. За очень-очень-очень редким исключением, если зрителю приходится разглядывать травинки-листочки, то кадр не стоило не только обрабатывать, но и снимать. Чем пытаться гуру изображать, лучше бы свой вариант обработки показали
В полном размере. Даже полосочку черную не стал срезать, чтобы jpeg не пересохранять. Я думаю, что с X-E2 RPP уже откровенно глючит потому, что "не заточен" под новую прошивку X-E2.
Карточки я смотрел в целом и восприятие по ним писал именно на основании целого полотна, кусочки просто для понимания, что можно увидеть при 100% кропе. Это как торт, в целом выглядит хорошо, но съесть целиком не получится, надо отрезать кусок и распробовать. И гуру не изображаю, не дорос еще, сам часто прошу совета по обработке фото, выкладывал также в этой теме raw и после примеров обработки, понял, что ACR для меня оптимально по всем параметрам. Ну и если совсем личное мнение (только без обид), мне этот кадр не интересный от слова - совсем, посмотреть 5 сек. и забыть, не то что обрабатывать, а вот проблема с травой и листочками пока актуальна.
а версия какая? Сейчас, вроде, последняя 1765 https://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1765Beta.zip Просто у меня таких артефактов давно не наблюдается
Снова убеждаюсь, что RPP - единственный нормальный конвертер для Хтранса. Остальные смотреть в полноразмере противопоказано
Полностью согласен! Кроме того сам кадр не пригоден для того,чтобы делать какие- либо выводы, это технический брак.Если не хочешь иметь кашу на переднем плане,надо прикрывать диафрагму.
Я делал в последней официальной 64-битной версии, скачанной с их сайта: Version 4.8.0 (1703). Вечером попробую последнюю бетту.
Вам тоже летом в короне не жарко? Вашего варианта обработки нет в теме. Или RPP - не для обработки, а для поговорить про демозаику ?
даже ваш вариант в старой версии RPP круче всех остальных на голову. Если не раскрывать на 100%, то еще ничего, но если раскрыть, то у всех жвачка/отсутствие полутеней/чернота в тенях. Удивляюсь, неужели это только я один вижу? Еще лучше это видно, если увеличить до 150-200%. У всех проявщиков синтетика, жеваные детали, и только RPP отображает реальность. Я не слепой фанат RPP, оно мне надо? Просто я вижу это своими глазами
увеличьте до 300% и посмотрите на кирпичные домики. Только у RPP видны ровные кирпичики, у остальных из-за плохого демозаика кирпичики пожёванные
Покажите плиз пальцем куда смотреть в РПП . Какие кирпичики. Вы опять за старую мантру: РПП отображает раельность, все остальные неправильные цвета, все - кислота, кропа 300% не хватает, кирпичи пожёванные.... Дайте проявку в РПП будем обсуждать её ( Sanders(а) не будем)
Кадр пригоден, чтобы делать выводы, и это не технический брак. Это помоечный кадр, который выбрасывается обычно. Но в данном случае он показывает, что в лайтруме такой переход из зоны нерезкости в зону резкости превращается в нечто непонятное. А должно выглядеть так, как на проявке из RPP. Там прекрасно видно этот переход, и никакой каши нет