Это как раз не очевидно. Для них - это третий байонет. Потянут ли они относительно бюджетную СФ оптику? И не будет ли это ударом по продажам своей оптики для ФФ камер? Хотя, возможно, сделают для начала что-нибудь по типу СФ RX1, а там посмотрят, как продажи пойдут.
Sony не обязательно продавать камеры. Неплохой доход можно получить от продаж матриц. А там уже пускай другие рискуют выпуская камеры Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Может быть, Сони попытается решить вопрос совместимости своей ФФ оптики под современную СФ камеру. не знаю правда, возможно ли это технически или нет.
Технически это не возможно, размер построения изображения разный а это закладывается в конструкцию объектива.
Нет, матрицы делают несколько фирм. Самый крупный производитель Sony. И фуджи берет матрицы у них Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Вот и я о том же. Кишка у Сони тонка сейчас. На фоне их десятков миллиардов убытков и без своего самодостаточного производства оптики заморачиваться сегодня с таким нишевым продуктом, как беззеркальная СФ камера - это слишком большой риск. Должен быть кто-то, кто может клепать новую оптику и имеет свободные мощности по производству линз сегодня. Canon и Fujifilm?
Я так понимаю у сони убытки не в фотоподразлелении. И как понимаю у них разные подразделения не объединяются с другими для совершенства продукции, а внутри конкурируют. Где-то читал. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Абсолютно верно, фотоподразделение сейчас в прибыли у Сони, они и вливают деньги в это направление. Но СФ вряд ли выйдет у Сони в этом году.А Хассель молодцы, еще и ушли от фуджи по производству оптики, под новый СФ совместно с другими японцами ваяют объективы. Обещают небольшую линейку.
"Sony recorded impairment losses of 59,616 million yen for the fiscal year ended March 31, 2016, included within the Devices segment, related to long-lived assets in the camera module business asset group. Due to a decrease in the projected future demand of camera modules, Sony conducted a strategic review of the business and its market conditions." http://www.sony.net/SonyInfo/IR/sto...ng99/99_Consolidated_Financial_Statements.pdf Не, не станет Сони ввязываться, к гадалке не ходи.
Хассель всегда молодцы. Только дорого продают свои камеры. А вот нормальному человеку хочется увидеть на фотокине 2016 СФ беззеркалку до 3000 долларов. И такой подарок кроме фуджи и кенона ни одна контора сегодня сделать не сможет. Разве что еще Сони, если решит сразу после выпуска разориться
имхуется мне никто не сделает, а хотелось бы(((( За СФ все залупят цену от 5 000 и выше. Судя отчету фуджи они основной оборот в фототеме на Instax делают (но пока тоже в минусах). "The overall sales in the photo imaging business increased due to the strong sales of instant photo systems centering in the United States and Europe. "
Снова не угадали. https://www.fujifilmholdings.com/en/investors/annual_reports/2015/pack/pdf/RO_Imaging-Solutions.pdf Фуджи второй год в плюсах в imaging business, причем благодаря х-камерам и оптике.
Как я понял бюджетные объективы сильно помогают держаться на плаву. Поэтому после успеха 35/2 срочно решили делать 23/2 и 50/2 Пентакс тоже к1 сильно дешевле конкурентов выпустил. Возможно и фуджи посмотрит на Hasselblad и сделает цену ниже. Есть надежда. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Если бы они не выкатили своего переношенного ФФ монстра, под которого перелицовывают тамроновские линзы, то была бы какая-то надежда. А так их разорвет, если они попытаются еще один байонет разработать. Не станут же они на беззеркалку зеркалочную оптику ставить с рабочим отрезком 7 сантиметров.
Ну для начала могут комплектовать переходником на 645 оптику Хотя да, пентакс сильно консервативен и будет очень долго запрягать, скорее всего.
А смысл? Лучше тогда сразу пойти и взять СФ зеркалку от Пентакс, если вас не интересует компактность.
Смысл в том же для чего сони сделала переходник с А на Е байонеты. Чтобы сразу была оптика, которую можно использовать, а потом, по мере сил, делать родную оптику. Хотя как показывает пример сони оптика для БЗК может быть больше оптики для зеркальных камер