1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji подалась в СФ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем alessandro, 21 май 2015.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  2. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Это как раз не очевидно. Для них - это третий байонет. Потянут ли они относительно бюджетную СФ оптику? И не будет ли это ударом по продажам своей оптики для ФФ камер? Хотя, возможно, сделают для начала что-нибудь по типу СФ RX1, а там посмотрят, как продажи пойдут.

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Sony не обязательно продавать камеры. Неплохой доход можно получить от продаж матриц. А там уже пускай другие рискуют выпуская камеры

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Может быть, Сони попытается решить вопрос совместимости своей ФФ оптики под современную СФ камеру. не знаю правда, возможно ли это технически или нет. :)

5. Mx110

Mx110 Новичок

Симпатии:
    2
    Технически это не возможно, размер построения изображения разный а это закладывается в конструкцию объектива.

6. Mx110

Mx110 Новичок

Симпатии:
    2
    А почему Сони ? Разве Fuji не сам себе делает матрицы, зачем ему Сони кормить ?

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Нет, матрицы делают несколько фирм. Самый крупный производитель Sony. И фуджи берет матрицы у них

8. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Вот и я о том же. Кишка у Сони тонка сейчас. На фоне их десятков миллиардов убытков и без своего самодостаточного производства оптики заморачиваться сегодня с таким нишевым продуктом, как беззеркальная СФ камера - это слишком большой риск. Должен быть кто-то, кто может клепать новую оптику и имеет свободные мощности по производству линз сегодня. Canon и Fujifilm?

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я так понимаю у сони убытки не в фотоподразлелении. И как понимаю у них разные подразделения не объединяются с другими для совершенства продукции, а внутри конкурируют. Где-то читал.

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Абсолютно верно, фотоподразделение сейчас в прибыли у Сони, они и вливают деньги в это направление. Но СФ вряд ли выйдет у Сони в этом году.А Хассель молодцы, еще и ушли от фуджи по производству оптики, под новый СФ совместно с другими японцами ваяют объективы. Обещают небольшую линейку.

11. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    "Sony recorded impairment losses of 59,616 million yen for the fiscal year ended March 31, 2016, included within the Devices segment, related to long-lived assets in the camera module business asset group. Due to a decrease in the projected future demand of camera modules, Sony conducted a strategic review of the business and its market conditions."
    http://www.sony.net/SonyInfo/IR/sto...ng99/99_Consolidated_Financial_Statements.pdf

Не, не станет Сони ввязываться, к гадалке не ходи.

12. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Хассель всегда молодцы. Только дорого продают свои камеры. А вот нормальному человеку хочется увидеть на фотокине 2016 СФ беззеркалку до 3000 долларов. И такой подарок кроме фуджи и кенона ни одна контора сегодня сделать не сможет. Разве что еще Сони, если решит сразу после выпуска разориться

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А пентакс?

14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    имхуется мне никто не сделает, а хотелось бы(((( За СФ все залупят цену от 5 000 и выше. Судя отчету фуджи они основной оборот в фототеме на Instax делают (но пока тоже в минусах).
    "The overall sales in the photo imaging business increased due to the strong sales of instant photo systems centering in the United States and Europe. "

15. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Снова не угадали. https://www.fujifilmholdings.com/en/investors/annual_reports/2015/pack/pdf/RO_Imaging-Solutions.pdf
    Фуджи второй год в плюсах в imaging business, причем благодаря х-камерам и оптике.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Как я понял бюджетные объективы сильно помогают держаться на плаву. Поэтому после успеха 35/2 срочно решили делать 23/2 и 50/2
    Пентакс тоже к1 сильно дешевле конкурентов выпустил. Возможно и фуджи посмотрит на Hasselblad и сделает цену ниже. Есть надежда.

17. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Если бы они не выкатили своего переношенного ФФ монстра, под которого перелицовывают тамроновские линзы, то была бы какая-то надежда. А так их разорвет, если они попытаются еще один байонет разработать. Не станут же они на беззеркалку зеркалочную оптику ставить с рабочим отрезком 7 сантиметров.

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну для начала могут комплектовать переходником на 645 оптику ;)
    Хотя да, пентакс сильно консервативен и будет очень долго запрягать, скорее всего.

19. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    А смысл? Лучше тогда сразу пойти и взять СФ зеркалку от Пентакс, если вас не интересует компактность.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Смысл в том же для чего сони сделала переходник с А на Е байонеты. Чтобы сразу была оптика, которую можно использовать, а потом, по мере сил, делать родную оптику. Хотя как показывает пример сони оптика для БЗК может быть больше оптики для зеркальных камер ;):)

Поделиться этой страницей