Вы шутите? Девочку не видно вообще, она загорожена двумя решётками. Света нет, солнца нет. В первую очередь надо ракурс другой, во вторую нужен свет. Погуглите на вашу тему. Вот хотя бы
Кадрик вполне не плохой, но вы хотите ,чтоб все увидели за ним целую повесть о девочке и именно в вашем изложении)))) Вряд ли получится .... Как правило с шедеврами так : фотограф душой чувствует кадр, но не может рассказать про него историю, это делают зрители , потом.... , а если сам автор рассказывает историю и разъясняет куда тут лестница и что к чему , то это ,КАК ПРАВИЛО ,еще молодой фотограф, который усиленно ищет смысл и философию в своих фото. Но делать этого не нужно, если снимок удался то зрители расскажут вам больше чем вы увидели а если не расскажут то "литературой " фото не вытянешь . В общем хороший принцип, - поменьше "литературы" от автора))))))) и ждать эмоций от зрителей. А если их нет, то снимать, снимать ,снимать....
Форумчане,благодарю вас за ваши советы и ваше время. Подумал пару дней, посмотрел снимок, правда за вами. Девочка тоже не такая уж несчастная. "Литература" родилась еще там, в старом городе, после того как заглянул в открытые двери двух-трех каморок, а когда в кадр попал ребенок за решеткой, фантазия поперла. Снимок оставлю как снят и не стану стирать, поработает пока стопсигналом, ежели в будущем посетит очередная гениальная мысля.
на самом деле и начхать, какое там настроение у ребенка)) это не портрет. общей атмосферы нет, те того, что вам хотелось. это ерунда, бывает чаще, чем хотелось бы, у всех.
Перечитал несколько раз: "те того, что вам хотелось. это ерунда, бывает чаще, чем хотелось бы, у всех" ... так и не понял смысл????)))) Пордон. )))))
Это хорошо, что у Вас в мыслях был вполне такой сюжет. Но кадр этого не передает, извините. Мне, по крайней мере. Я обычно снимаю с только с мыслью "лишь бы успеть сделать кадр". Поискал среди своих и нашел пример: драматизм литературы, подобный Вашему можно заложить и в этот снимок) https://instagram.com/p/9bZEMCiVue/ А на деле это просто ребенок на задворках индийского мегаполиса Sent from my iPhone using Tapatalk
Что не так делаю!? Камера Х-Е1.Объектив ХF-35 F\1.4 Автофокус неследящий..Выдержка авто. Диафрагма от 8 до 16. ISO200. Снимал барабанщиков на улице. Пока они стояли-все получались. Как только стали двигаться все кадры смазаны. Следящий автофокус не выручает.Съемка с рук, треногу поставить некуда, ибо толпа.Как такой цифровой камерой снимать быстро двигающихся и танцующих людей? Пока читал форум, дотумкал, что надо было диафрагму полностью открыть, и ISO на авто поставить. Не факт что получилось бы, но попробовать надо было. Не догадался на месте.
Выдержку надо покороче просто, например 1/100 и всё То есть в ситуации быстродвигающихсямоделей надо не от диафрагмы работать, а от выдержки, изо и диафрагма на автомате, ну или на ручных настрйках. Весь это бред про следящий автофокус и стабилизаторы забыть как маркетинговые заманухи.
У вас выдержка 1/15, оттого и смаз. Люди двигаются же, это во-первых, а во-вторых, руки дрожат. Как сказали выше, надо выдержку короче
Я всегда ставлю выдержку 1/125 , диафрагму которая мне нужна (если сильно темно ставлю открытую) и ИСО авто. Фотик подгоняет экспозицию под мои дифр и выдержку регулировкой исо. Если всеравно смаз - выдержку еще короче. Если объект движеться - нужно фоткать с проводкой. Снимал карусели - так там короткая выдержка не спасла, хотя было очень солнечно и выдержка была довольно короткая. Надо было с проводкой... Получилось все резко кроме катающихся, а нужно наоборот
Благодарю за ответы. Поснимал с рук на разных выдержках работающий вентилятор, посмотрю на том что получилось оптимальное соотношение выдержки и качества снимка при солнечном свете для этого объектива и модели камеры.
Случайный кадр на улице. Вопрос: есть какой нибудь способ за пару -тройку кликов в Фотошопе сделать только лицо не таким синюшным, или без слоев с частотным разложением цвета не обойтись?
Во всех серьёзных редакторах есть..КИСТИ выбираете нужного вида кисть..устанавливаете для неё нужную функция..скажем осветление или ББ.. и локально делаете с лицом, что хотите Я в ZONER иногда так делаю, в этом редакторе это очень просто