1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    У фуджика настолько дорогие линзы, что полнокадровые никоновские выходят иногда даже дешевле. Последнее время на никоне обходился связкой Д810 + 24-120/f4VR. За годы, проведенные с никоном пришел к выводу, что этот объектив за 40 т.р. подходит для всего, и больше ничего и не нужно. У фуджа аналога нет, а если-бы и был, по стоил-бы космических денег, это получается для кропа 16-80/f2,5 да еще и со стабом.

Varganshik нравится это.
  2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    чем больше матрица, тем видео будет качественнее.. понятно же.в этом плане А7IIS лучший вариант. а дважды кроп для домашних зарисовок,да семейного видео .
    Что касается Т2-это отличный компромиссный вариант для тех, кому нравятся фуджиноны, и кому также необходимо работать с видео в разумных пределах, потому что т2 с основными запросами видеографов должна справиться, если речь не идёт о киноиндустрии и телевещании.
    За себя скажу, что т2 куплю конечно же, как только почувствую необходимость в двух камерах одновременно. не вижу смысла нагружать себя линзами сторонних производителей ради съемки видео. имея и панас и т1 -продал бы обе туши, стёкла на панас, и делал бы всё на т2.

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы много фуджиковской техники продали?
    Насчет красоты полностью согласен.
    Насчет удобства Т1 - не всегда

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    14-24 - 110 тысяч. иногда дешевле, иногда дороже в 2 раза...
    у фуджа можно линзы по 20 тысяч купить, можно по 40, можно по 60..... выбирай на любой вкус
    касательно 24-120 - ну для посредственных фотографий может и сгодится. а для красивых портретов и шикарных пейзажей вряд ли.. 24 мм-не такой уж и широкий угол . и портретник никакущий.

надеюсь, ваши клиенты довольны фотографиями с данного стекла. :)

5. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    да что вы о Т1 заладили.... ГОВОРИМ ПРО Т2. про т1 прошу писать весь негатив в ветку с Т1

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Я не уверен что в ветке Т1 найду среди 200 страниц негодования пользователя kodrjan, о том, что ему не хватает в Т1, но я точно знаю, что они там есть. сейчас выпустили Т2.
    относительно Т1 у Т2 :
    1) Более шустрый автофокус
    2) Более высокое разрешение снимков-детализация стало быть выше
    3) Видео 4к
    4) 2 слота под высокоскоростные карты.
    5) процессор обработки данных новый, лучше, быстрее.
    6) Поворотный дисплей сделали с большим числом степеней свободы.
    7) габариты остались в допустимых пределах при всем этом
    8) Booster теперь сделали реально бустером. я помню как на д700 бустер увеличивал скорость съемки до 8 кадров в секунду. вот щастья то было. и тут будет. плюс туда 2 батареи на случай, если вдруг 1 будет мало . Итого 3 батарейки. на весь день съемки вполне должно хватить.

Разве этого мало профессионалу, который не посмотрит на разницу в 15 тысяч в цене для того, чтобы воспользоваться нормальным профессиональным инструментом для заработка наряду с ощущением кайфа от работы с фуджи камерой ?
    P.S. по мне, так разница очень даже существенная, чтобы говоря о Т2, иметь ввиду недоработки Т1.

atomadog нравится это.
  7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Михаил, Вы такой забавный. Сначала недоумеваете как можно говорить негативно о невышедшей ещё камере. Следуя Вашей логике - а как можно восхищаться камерой которую ещё не держали в руках? Или Вы считаете, что нужно только медоносить?
    Про Т1 сказал как пример.
    Вот другие и говорят про Т2 (и не надо кричать) на основании спецификаций, которые вызывают некоторые опасения.
    Про АФ я спросил у Александра Медведева, влияет ли батблок на АФ. При ответе он тактично ушёл в сторону от прямого ответа. Возможно из-за того, что сейчас находится на мероприятии, которое проводит fujifilm.
    А так, если не смотреть на цену, радует, что новая камера вышла. Хотя бы потому что, как упоминал, сложно продать фуджи для перехода на другую систему. Да и не хочется особо это делать.

Varganshik нравится это.
  8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Можно, представляете?? только зная о нововведениях и сравнении со старой Т1 уже можно радоваться. очень много фишек добавили, улучшили,ускорили...и при этом не увеличили.. чего же тут не радоваться ?

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    влияет, я думаю :) но всё равно скорость аф и без батблока в Т2 будет выше чем в Т1. а вы сомневаетесь ?

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Какие клиенты? Я любитель, иногда по-случаю снимаю свадьбы, но очень редко. Клиенты писают кипятком, когда видят свои снимки со свадьбы, но это не моя заслуга, у нас в провинции люди очень нетребовательные. Переход с Д7000+16-85/3,5-5,6 на Д800+24-120/4 и далее на Д810+24-70/2,8 они не заметили:).
    Но вопрос не в этом. Какой недорогой зум у фуджа сравнится с "никакущим" 24-120/4VR?

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    С бустером по размерам и весу нет разницы с зеркалкой. И если АФ отличный и без него, то супер. Новая матрица, экран, два слота - круто.

Valentin Kleimenov и Mikhail Sidorchev нравится это.
  12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    18-135 -3.5-5.6 со стабом, те же 40 тыщ, а по картинке может и получше будет

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Некоторые отзывы о про2 говорят, что разница между Т1 минимальна. Поэтому опасения имеются.

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    так и должно быть. я за вас в любом случае искренне рад.

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Смешно.

aputintsev58 нравится это.
  16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Даже если не брать во внимание отсутствие широкого угла, что делать со светосилой? А картинка вещь субъективная, и что-то я сомневаюсь, что с темного кропнутого суперзума можно получить рисунок, сравнимый с полнокадровым относительно светлым голдрингом.:) Насчет резкости не сомневаюсь, у фуджи с этим очень хорошо, никонору даже в топовых линзах далеко до фуджинона.

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    странно это. процессор другой, матрица другая, автофокус другой.
    а вот некоторые говорят что аф улучшили намного. вы к кому? к пессимистам или оптимистам ? :)

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    В том-то и дело: не интересует чтоб выше, интересует чтоб хватало. Улавливаете разницу? Но больше конечно беспокоит лаг видоискателя и затвора, а то "хвост собаки" детектед:)

19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    :D поверьте, мне что 18-135 у фуджинона, что 24-120 с голдрингом у никона.. не люблю я эти зумы вообще никак. а по сему считаю, что ничего хорошего ни в том ни в другом случае вы не получите . хоть с голдрингом, хоть без.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я допускаю, что улучшили. Но опасаюсь, что это улучшение будет заметно только с батблоком. Кажется уже несколько раз сказал об этом.

Поделиться этой страницей