1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    У фуджика настолько дорогие линзы, что полнокадровые никоновские выходят иногда даже дешевле. Последнее время на никоне обходился связкой Д810 + 24-120/f4VR. За годы, проведенные с никоном пришел к выводу, что этот объектив за 40 т.р. подходит для всего, и больше ничего и не нужно. У фуджа аналога нет, а если-бы и был, по стоил-бы космических денег, это получается для кропа 16-80/f2,5 да еще и со стабом.

Varganshik нравится это.
  2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    чем больше матрица, тем видео будет качественнее.. понятно же.в этом плане А7IIS лучший вариант. а дважды кроп для домашних зарисовок,да семейного видео .
    Что касается Т2-это отличный компромиссный вариант для тех, кому нравятся фуджиноны, и кому также необходимо работать с видео в разумных пределах, потому что т2 с основными запросами видеографов должна справиться, если речь не идёт о киноиндустрии и телевещании.
    За себя скажу, что т2 куплю конечно же, как только почувствую необходимость в двух камерах одновременно. не вижу смысла нагружать себя линзами сторонних производителей ради съемки видео. имея и панас и т1 -продал бы обе туши, стёкла на панас, и делал бы всё на т2.

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы много фуджиковской техники продали?
    Насчет красоты полностью согласен.
    Насчет удобства Т1 - не всегда

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    14-24 - 110 тысяч. иногда дешевле, иногда дороже в 2 раза...
    у фуджа можно линзы по 20 тысяч купить, можно по 40, можно по 60..... выбирай на любой вкус
    касательно 24-120 - ну для посредственных фотографий может и сгодится. а для красивых портретов и шикарных пейзажей вряд ли.. 24 мм-не такой уж и широкий угол . и портретник никакущий.

надеюсь, ваши клиенты довольны фотографиями с данного стекла. :)

5. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    да что вы о Т1 заладили.... ГОВОРИМ ПРО Т2. про т1 прошу писать весь негатив в ветку с Т1

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Я не уверен что в ветке Т1 найду среди 200 страниц негодования пользователя kodrjan, о том, что ему не хватает в Т1, но я точно знаю, что они там есть. сейчас выпустили Т2.
    относительно Т1 у Т2 :
    1) Более шустрый автофокус
    2) Более высокое разрешение снимков-детализация стало быть выше
    3) Видео 4к
    4) 2 слота под высокоскоростные карты.
    5) процессор обработки данных новый, лучше, быстрее.
    6) Поворотный дисплей сделали с большим числом степеней свободы.
    7) габариты остались в допустимых пределах при всем этом
    8) Booster теперь сделали реально бустером. я помню как на д700 бустер увеличивал скорость съемки до 8 кадров в секунду. вот щастья то было. и тут будет. плюс туда 2 батареи на случай, если вдруг 1 будет мало . Итого 3 батарейки. на весь день съемки вполне должно хватить.

Разве этого мало профессионалу, который не посмотрит на разницу в 15 тысяч в цене для того, чтобы воспользоваться нормальным профессиональным инструментом для заработка наряду с ощущением кайфа от работы с фуджи камерой ?
    P.S. по мне, так разница очень даже существенная, чтобы говоря о Т2, иметь ввиду недоработки Т1.

atomadog нравится это.
  7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Михаил, Вы такой забавный. Сначала недоумеваете как можно говорить негативно о невышедшей ещё камере. Следуя Вашей логике - а как можно восхищаться камерой которую ещё не держали в руках? Или Вы считаете, что нужно только медоносить?
    Про Т1 сказал как пример.
    Вот другие и говорят про Т2 (и не надо кричать) на основании спецификаций, которые вызывают некоторые опасения.
    Про АФ я спросил у Александра Медведева, влияет ли батблок на АФ. При ответе он тактично ушёл в сторону от прямого ответа. Возможно из-за того, что сейчас находится на мероприятии, которое проводит fujifilm.
    А так, если не смотреть на цену, радует, что новая камера вышла. Хотя бы потому что, как упоминал, сложно продать фуджи для перехода на другую систему. Да и не хочется особо это делать.

Varganshik нравится это.
  8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Можно, представляете?? только зная о нововведениях и сравнении со старой Т1 уже можно радоваться. очень много фишек добавили, улучшили,ускорили...и при этом не увеличили.. чего же тут не радоваться ?

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    влияет, я думаю :) но всё равно скорость аф и без батблока в Т2 будет выше чем в Т1. а вы сомневаетесь ?

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Какие клиенты? Я любитель, иногда по-случаю снимаю свадьбы, но очень редко. Клиенты писают кипятком, когда видят свои снимки со свадьбы, но это не моя заслуга, у нас в провинции люди очень нетребовательные. Переход с Д7000+16-85/3,5-5,6 на Д800+24-120/4 и далее на Д810+24-70/2,8 они не заметили:).
    Но вопрос не в этом. Какой недорогой зум у фуджа сравнится с "никакущим" 24-120/4VR?

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    С бустером по размерам и весу нет разницы с зеркалкой. И если АФ отличный и без него, то супер. Новая матрица, экран, два слота - круто.

Valentin Kleimenov и Mikhail Sidorchev нравится это.
  12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    18-135 -3.5-5.6 со стабом, те же 40 тыщ, а по картинке может и получше будет

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Некоторые отзывы о про2 говорят, что разница между Т1 минимальна. Поэтому опасения имеются.

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    так и должно быть. я за вас в любом случае искренне рад.

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Смешно.

aputintsev58 нравится это.
  16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Даже если не брать во внимание отсутствие широкого угла, что делать со светосилой? А картинка вещь субъективная, и что-то я сомневаюсь, что с темного кропнутого суперзума можно получить рисунок, сравнимый с полнокадровым относительно светлым голдрингом.:) Насчет резкости не сомневаюсь, у фуджи с этим очень хорошо, никонору даже в топовых линзах далеко до фуджинона.

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    странно это. процессор другой, матрица другая, автофокус другой.
    а вот некоторые говорят что аф улучшили намного. вы к кому? к пессимистам или оптимистам ? :)

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    В том-то и дело: не интересует чтоб выше, интересует чтоб хватало. Улавливаете разницу? Но больше конечно беспокоит лаг видоискателя и затвора, а то "хвост собаки" детектед:)

19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    :D поверьте, мне что 18-135 у фуджинона, что 24-120 с голдрингом у никона.. не люблю я эти зумы вообще никак. а по сему считаю, что ничего хорошего ни в том ни в другом случае вы не получите . хоть с голдрингом, хоть без.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я допускаю, что улучшили. Но опасаюсь, что это улучшение будет заметно только с батблоком. Кажется уже несколько раз сказал об этом.

Поделиться этой страницей