1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Снимайте серией со следящим АФ или на гиперфокале, и плевать на все лаги...

3. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    To Mikhail Sidorchev. Тоесть, эпизодические задержки почти в секунду, показанные здесь, свойственны и XT-1?
    Новую XT-2 не осилю. 3к есть куда потратить. Хочу на пробу взять не убитый комплект бу, на попробовать. А там уже решать, уйти на, любимый когда то Pentax, Sony, Olympus. Изучение фото на сайтах показало, что Fuji предпочтительней мне, как любителю с некоторыми претензиями. Да и смутило меня "молоко в чёрных тонах" (извиняйте за каламбур) у Pro-2. Думаю, что это свойство кривой обработки, связанной с шумами. А они, родимые, обусловлены уменьшением приёмных ячеек матрицы. Не уверен, что гонка за мегапикселями к добру доведёт.

To Stepan. Суть проблемы показана в другой ветке. Выше дал ссылку.

4. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Гиперфокал хорош для пейзажей. Зверька на фоне интерьера снимать не комильфо. С фоном мучаться потом.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Народ снимает своих зверей на телефоны, а там лаг затвора такой, что покурить можно успеть ;)

6. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Тогда - дело гиблое...тут только репортажная зеркалка может помочь...
    Шустрые дети и активные домашние животные - самые трудные объекты...их траектории - непредсказуемы, движения - неожиданны, мысли - скрыты от фотографа...:)

7. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Pentax MZ-5N успевал;), да и Canon 20D тоже. Меня смущало в приведённом посте то, что Pro-1 и E-1 стабильно работали, а XT-10 иногда "заедал". Меня это удивило.

8. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Ага. Как то так:
    IMG-20160325-WA0001.jpg

9. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    По ссылке показаны лаги между кадрами, с аф не связаны. В гиперфокале на мануале будет тот же эффект. В режиме одиночной съемки (не сериями) аппарат не может начать делать новый кадр пока не сохранит старый (недоработка алгоритма), в T1 то же самое. В T2 судя по всему научились распараллеливать эти процессы, аналогично режиму серийной съемки, поэтому междукадровый лаг почти отсутствует.

Boba нравится это.
  10. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за развёрнутый ответ. Но ведь в Е-1 и Про-1 этого нет?

11. Serg67

Serg67 Старейшина

Симпатии:
    491
    Т10 - ни разу неудобная!

12. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    если вы будете им снимать так как показано на этом видео то скорее всего может и будет. но я так не снимаю. 99% снимков сделаны в single shot режиме

13. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! Склоняюсь купить XT-1. Видимо не разочаруюсь, как с Canon D20 и Nex 5-тым. БЗК любовь с детства (Смена-8М, ФЭД-4, Киев-4). Жаль Kyocera похоронила Contax G.

14. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Есть, и к тому же больше проблем с автофокусом.

15. djo13

djo13 Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня камера X-T10 я прикупил себе пару отечественных объективов Гелиос 44-2 и Юпитер 37А и соответствен о переходник с M42-FX и я столкнулся с проблемой . как правильно прописать эти объективы . Руководство пользователя читаю Настройка адаптера оправы, выбор фокусного расстояния для Гелиоса я выставляю 58мм но камера не хочет снимать Тогда я функцию Снимок без объектива ВКЛ и камера снимает . Селектор режима фокусировки я ставлю в М . Вопрос всели я делаю правильно ? что я не доделал ? как быть когда я захочу поставить объектив Юпитер или родной 16-50 .

16. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    все правильно. Хотя достаточно было бы поставить съемку без объектива. Выбор фокусного влияет только на то что пропишется в exif.
    Если поставите родной ничего менять назад не надо, все будет работать как раньше.

17. djo13

djo13 Новичок

Симпатии:
    1
  18. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    Здравствуйте! Обратил внимание при съёмке в RAW+JPG по цветопередаче и RAW и JPG одинаковы. Попробовал RAW с моделированием различных плёнок RAW меняется при изменение типа плёнки. Я, считал что на RAW не должно быть влияния настроек или я чего не понимаю. Подскажите кто в курсе!

19. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    Digit, могу предположить, что меняется объем встроенного в raw jpeg-а. сами данные raw остаются нетронутыми.

Поделиться этой страницей