1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Снимайте серией со следящим АФ или на гиперфокале, и плевать на все лаги...

3. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    To Mikhail Sidorchev. Тоесть, эпизодические задержки почти в секунду, показанные здесь, свойственны и XT-1?
    Новую XT-2 не осилю. 3к есть куда потратить. Хочу на пробу взять не убитый комплект бу, на попробовать. А там уже решать, уйти на, любимый когда то Pentax, Sony, Olympus. Изучение фото на сайтах показало, что Fuji предпочтительней мне, как любителю с некоторыми претензиями. Да и смутило меня "молоко в чёрных тонах" (извиняйте за каламбур) у Pro-2. Думаю, что это свойство кривой обработки, связанной с шумами. А они, родимые, обусловлены уменьшением приёмных ячеек матрицы. Не уверен, что гонка за мегапикселями к добру доведёт.

To Stepan. Суть проблемы показана в другой ветке. Выше дал ссылку.

4. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Гиперфокал хорош для пейзажей. Зверька на фоне интерьера снимать не комильфо. С фоном мучаться потом.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Народ снимает своих зверей на телефоны, а там лаг затвора такой, что покурить можно успеть ;)

6. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Тогда - дело гиблое...тут только репортажная зеркалка может помочь...
    Шустрые дети и активные домашние животные - самые трудные объекты...их траектории - непредсказуемы, движения - неожиданны, мысли - скрыты от фотографа...:)

7. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Pentax MZ-5N успевал;), да и Canon 20D тоже. Меня смущало в приведённом посте то, что Pro-1 и E-1 стабильно работали, а XT-10 иногда "заедал". Меня это удивило.

8. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Ага. Как то так:
    IMG-20160325-WA0001.jpg

9. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    По ссылке показаны лаги между кадрами, с аф не связаны. В гиперфокале на мануале будет тот же эффект. В режиме одиночной съемки (не сериями) аппарат не может начать делать новый кадр пока не сохранит старый (недоработка алгоритма), в T1 то же самое. В T2 судя по всему научились распараллеливать эти процессы, аналогично режиму серийной съемки, поэтому междукадровый лаг почти отсутствует.

Boba нравится это.
  10. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за развёрнутый ответ. Но ведь в Е-1 и Про-1 этого нет?

11. Serg67

Serg67 Старейшина

Симпатии:
    491
    Т10 - ни разу неудобная!

12. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    если вы будете им снимать так как показано на этом видео то скорее всего может и будет. но я так не снимаю. 99% снимков сделаны в single shot режиме

13. Boba

Boba Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! Склоняюсь купить XT-1. Видимо не разочаруюсь, как с Canon D20 и Nex 5-тым. БЗК любовь с детства (Смена-8М, ФЭД-4, Киев-4). Жаль Kyocera похоронила Contax G.

14. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Есть, и к тому же больше проблем с автофокусом.

15. djo13

djo13 Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня камера X-T10 я прикупил себе пару отечественных объективов Гелиос 44-2 и Юпитер 37А и соответствен о переходник с M42-FX и я столкнулся с проблемой . как правильно прописать эти объективы . Руководство пользователя читаю Настройка адаптера оправы, выбор фокусного расстояния для Гелиоса я выставляю 58мм но камера не хочет снимать Тогда я функцию Снимок без объектива ВКЛ и камера снимает . Селектор режима фокусировки я ставлю в М . Вопрос всели я делаю правильно ? что я не доделал ? как быть когда я захочу поставить объектив Юпитер или родной 16-50 .

16. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    все правильно. Хотя достаточно было бы поставить съемку без объектива. Выбор фокусного влияет только на то что пропишется в exif.
    Если поставите родной ничего менять назад не надо, все будет работать как раньше.

17. djo13

djo13 Новичок

Симпатии:
    1
  18. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    Здравствуйте! Обратил внимание при съёмке в RAW+JPG по цветопередаче и RAW и JPG одинаковы. Попробовал RAW с моделированием различных плёнок RAW меняется при изменение типа плёнки. Я, считал что на RAW не должно быть влияния настроек или я чего не понимаю. Подскажите кто в курсе!

19. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    Digit, могу предположить, что меняется объем встроенного в raw jpeg-а. сами данные raw остаются нетронутыми.

Поделиться этой страницей