Тоже обратил внимание на это. Интригует.) Еще, конечно, радует погодозащита на новой оптике. Но вот с заменой универсальных зумов 28-70 ЭФР новой парой 23 и 50 не соглашусь. На мой взгляд, у них попросту разные области применения. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Да, области применения. И невозможно представить, чтобы Хассельблад к своей СФ беззеркалке стартовал таким зумом, а не парой дополняющих друг друга фиксов экв. 35 и 71 мм, точно адресованной в целевую аудиторию. (в пересчете на фуджиевский кроп - 23/1.8 и 47/1.7)
У Лейки и Хасселя здесь разные вводные. Хассельблад выкатил X1D одновременно и самым компактным и самым дешевым из всех своих цифровых СФ камер. (как в свое время великолепный X-Pan. И тот, кстати, также комплектовался только фиксами - в первую очередь как раз 45 и 90 мм). Цена конечно все еще высоковата, но габариты! Габариты для цифрового СФ очень шоколадные. Зум здесь может иметь место, но только если во вторую смену. У Лейки же другая история - у неё за спиной на ФФ давно есть своя самодостаточная компактная м-серия, а потенциальным пользователям беззеркалочной SL видимо как и пользователям их зеркалочных серий нет никакого интереса до этой компактности (опять же области применения различны ). Фуджи не только по философии минимизации габаритов, но и по управлению близка X-Pan от Хасселя (и как мы знаем родственна), и то, что в новой дорожной карте линз от Фуджи мы наконец-то увидели те самые компактные 45/4 и 90/4 - это наилучший подарок.
Лейка, как мне показалось, предназначена для профессионального, в т.ч. и в первую очередь для репортажного, рынка. Хассельблад - для студии и пейзажно-архитекрурной съемки (наверное, что-то пропустил, но точно не репортаж). Отсюда универсальность зумов Лейки и достаточность оптики Хассеььблада для целевой аудитории. Это просто мое мнение, а здесь хватает людей на порядки опытнее и квалифицированнее меня, которые лучше разбираются в предмете.. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Планировал в будущем приобрести макрообъектив. Пока выбор встал на самьянг 100мм /2.8 (60 мм /2.4 совсем "недомакрик" вышел, не годится). Но теперь анонсирован у фуджи 80мм/2.0, жду его для сравнения. Единственное, фокусное 100 мм для более крупного плана получше было бы.
Важные НОВОСТИ - появились сравнительные размеры новых стёкол. 23/2.0 меньше 35/2.0! 50/2.0 = 35/2.0!!! Макро 80/2.8 сравнивается с 90/2.0. Ну тут не знаю что сказать, не держал 90-й в руках... Но достаточно компактная 80-ка по любому. Вангую, что эта тройка станет хитами среди линз Фуджи
ну, это мало того, что гадание на кофейной гуще, так еще и вразрез идет с официальной картинкой фуджиковской. Хотя, статья не лишена здравых мыслей, а именно того, что размеры 50 и 80 вообще не окончательные, учитывая дату релиза
как показала практика 35/2.0, все эти "гадания" - планомерный и продуманный слив информации от самого Фуджа Посмотрим конечно, но думаю - всё так и будет, как показано
Микро размеры 23 / 2 наводят на мысли о высокой неисправленной дисторсии. Впрочем, ждать осталось недолго, посмотрим. Было бы замечательно, если бы Фудж подумал о второй версии объективов с быстрой и бесшумной фокусировкой (35 / 1.4, 23 / 1.4). Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
У меня пока самый используемый - 27/2.8, и частенько хочется чего-то чуть шире, но не рыбоглазое. Да ещё китаец скоро приедет 35/1.7.
Ну а чего тут думать. Вся эта кампания только на словах "не хуже топовых, но куда дешевле и компактнее", по факту же всё видно по 35/2 - дешевле на сто баксов, но без стопа, с дисторсией, легче на 10гр и так далее, зато сколько поклонников! И фуджу хорошо - выпускаешь менее технологичное стекло, продаешь почти за те же деньги и увеличиваешь продажи, старые топовые стекла не обновляешь. По новой линейке тоже понятно, что 23/2 будет в лучшем случае тем же, чем является х100, и стоить чуть меньше 23/1.4, только бесплатная тушка уже не прилагается, а уехала в х70. 80/2.8 и весить и стоить будет почти одинаково с 90/2, тк этот будет разрекламирвоан под макро, соответственно с чего ему дешеветь, так еще и стаб есть) Наименее скептически могу отнестись только к 50/2, и то, когда ценник озвучат)
Плюс погодозащита. Хотя в целом с Вами согласен. Однако при этом сам я с удовольствием пользуюсь 27 / 2,8, помимо прочей имеющейся оптики. Даже отказался от идеи продажи этого стекла, посмотрев на избыток предложений на вторичном рынке - денег не выручишь, зато какой замечательный блинчик для прогулок! ) Думаю, что на новую оптику будет устойчивый спрос, несмотря на предполагаемые недостатки - просто для 80% ситуаций они не важны.
а что видно-то? У стекла действительно куча поклонников, и не на пустом месте, наверно? Или думаете, всем просто головы задурили?