1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Тоже обратил внимание на это. Интригует.)
    Еще, конечно, радует погодозащита на новой оптике.
    Но вот с заменой универсальных зумов 28-70 ЭФР новой парой 23 и 50 не соглашусь. На мой взгляд, у них попросту разные области применения.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

2. mich

mich Активный пользователь

Симпатии:
    125
    Да, области применения. И невозможно представить, чтобы Хассельблад к своей СФ беззеркалке стартовал таким зумом, а не парой дополняющих друг друга фиксов экв. 35 и 71 мм, точно адресованной в целевую аудиторию. (в пересчете на фуджиевский кроп - 23/1.8 и 47/1.7)

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Тем не менее, Лейка СЛ стартовала именно двумя зумами.

#323 SophCat, 10 июл 2016 в 01:09 Новый роадмап по стеклам | Страница 17
    Последнее редактирование: 10 июл 2016
  4. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    жаль только, что 50 и 80 катастрофически не скоро появятся, я бы уже хотел выбирать))

5. mich

mich Активный пользователь

Симпатии:
    125
    У Лейки и Хасселя здесь разные вводные. Хассельблад выкатил X1D одновременно и самым компактным и самым дешевым из всех своих цифровых СФ камер. (как в свое время великолепный X-Pan. И тот, кстати, также комплектовался только фиксами - в первую очередь как раз 45 и 90 мм). Цена конечно все еще высоковата, но габариты! Габариты для цифрового СФ очень шоколадные. Зум здесь может иметь место, но только если во вторую смену.

У Лейки же другая история - у неё за спиной на ФФ давно есть своя самодостаточная компактная м-серия, а потенциальным пользователям беззеркалочной SL видимо как и пользователям их зеркалочных серий нет никакого интереса до этой компактности (опять же области применения различны :)).

Фуджи не только по философии минимизации габаритов, но и по управлению близка X-Pan от Хасселя (и как мы знаем родственна), и то, что в новой дорожной карте линз от Фуджи мы наконец-то увидели те самые компактные 45/4 и 90/4 - это наилучший подарок.

#325 mich, 10 июл 2016 в 13:28 Новый роадмап по стеклам | Страница 17
    Последнее редактирование: 10 июл 2016
  6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Лейка, как мне показалось, предназначена для профессионального, в т.ч. и в первую очередь для репортажного, рынка. Хассельблад - для студии и пейзажно-архитекрурной съемки (наверное, что-то пропустил, но точно не репортаж). Отсюда универсальность зумов Лейки и достаточность оптики Хассеььблада для целевой аудитории.
    Это просто мое мнение, а здесь хватает людей на порядки опытнее и квалифицированнее меня, которые лучше разбираются в предмете..

7. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Планировал в будущем приобрести макрообъектив. Пока выбор встал на самьянг 100мм /2.8 (60 мм /2.4 совсем "недомакрик" вышел, не годится). Но теперь анонсирован у фуджи 80мм/2.0, жду его для сравнения. Единственное, фокусное 100 мм для более крупного плана получше было бы.

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Важные НОВОСТИ - появились сравнительные размеры новых стёкол.

23/2.0 меньше 35/2.0!
    50/2.0 = 35/2.0!!!
    Макро 80/2.8 сравнивается с 90/2.0. Ну тут не знаю что сказать, не держал 90-й в руках... Но достаточно компактная 80-ка по любому.

Вангую, что эта тройка станет хитами среди линз Фуджи :rolleyes:

RomanT, Sergey_Sir и N-sky нравится это.
  9. ok.vova

Симпатии:
    222
    ну, это мало того, что гадание на кофейной гуще, так еще и вразрез идет с официальной картинкой фуджиковской. Хотя, статья не лишена здравых мыслей, а именно того, что размеры 50 и 80 вообще не окончательные, учитывая дату релиза

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    как показала практика 35/2.0, все эти "гадания" - планомерный и продуманный слив информации от самого Фуджа :) Посмотрим конечно, но думаю - всё так и будет, как показано :rolleyes:

11. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    если будет полтинник F/2 с рабочей открытой,я буду в числе купивших его, ибо уже есть опыт 35/2.

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    мне все три нравятся, и компактный 23/2, и 50/2, и 80/2.8

Дiд МаZай нравится это.
  13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Микро размеры 23 / 2 наводят на мысли о высокой неисправленной дисторсии. Впрочем, ждать осталось недолго, посмотрим.
    Было бы замечательно, если бы Фудж подумал о второй версии объективов с быстрой и бесшумной фокусировкой (35 / 1.4, 23 / 1.4).

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня пока самый используемый - 27/2.8, и частенько хочется чего-то чуть шире, но не рыбоглазое.
    Да ещё китаец скоро приедет 35/1.7.

15. ok.vova

Симпатии:
    222
    Ну а чего тут думать. Вся эта кампания только на словах "не хуже топовых, но куда дешевле и компактнее", по факту же всё видно по 35/2 - дешевле на сто баксов, но без стопа, с дисторсией, легче на 10гр и так далее, зато сколько поклонников! И фуджу хорошо - выпускаешь менее технологичное стекло, продаешь почти за те же деньги и увеличиваешь продажи, старые топовые стекла не обновляешь.

По новой линейке тоже понятно, что 23/2 будет в лучшем случае тем же, чем является х100, и стоить чуть меньше 23/1.4, только бесплатная тушка уже не прилагается, а уехала в х70.
    80/2.8 и весить и стоить будет почти одинаково с 90/2, тк этот будет разрекламирвоан под макро, соответственно с чего ему дешеветь, так еще и стаб есть)
    Наименее скептически могу отнестись только к 50/2, и то, когда ценник озвучат)

Wannabe, katarakt, Ana-tolik и 2 другим нравится это.
  16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Плюс погодозащита. Хотя в целом с Вами согласен.
    Однако при этом сам я с удовольствием пользуюсь 27 / 2,8, помимо прочей имеющейся оптики. Даже отказался от идеи продажи этого стекла, посмотрев на избыток предложений на вторичном рынке - денег не выручишь, зато какой замечательный блинчик для прогулок! )
    Думаю, что на новую оптику будет устойчивый спрос, несмотря на предполагаемые недостатки - просто для 80% ситуаций они не важны.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а что видно-то? :)
    У стекла действительно куча поклонников, и не на пустом месте, наверно? Или думаете, всем просто головы задурили?

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    если 23/2 будет реально таким, то побегу его брать сразу

19. ok.vova

Симпатии:
    222
    Именно так и думаю.

aputintsev58 нравится это.
  20. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Я тоже жду 23 2.
    1.4 громоздкий, а в стрит совсем открытая редко нужна.

Поделиться этой страницей