1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Обсуждение XF 18-55, парные снимки с другими объективами

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Nick Price, 15 апр 2013.

1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Вы думаете, к 16-50 можно уже не брать фиксы? И к тем зумам, что Саша писал? К сожалению, у меня противоположное мнение.

2. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ок. Круто. Но скажите пожалуйста, зачем тогда вам Камера со сменной оптикой? Да еще и с полуторным кропом?

3. dimarishka

Симпатии:
    462
    Хорошо, я принял вашу версию - мы его ругаем за цену, несоответствующую возможностям :)

Погодите, как это рисунок? Я там ничего не рисовал, не дорисовывал и не обрабатывал :). Только рамка и чуток цвета (цвет - имитация старой пленки, те же фильтры есть у фуджи). Лучи света пойманы спецом. Они - настоящие :). Сейчас поищу оригинал, без рамки

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Будем говорить так - если с ним забыть фиксы, то по крайнем мере кадры с размытием контрастного фона не пойдут в ведро. ;) :p

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Хотя, как я уже писал, там тоже не все так уж хорошо... Но оно и стоит не 700 баков.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263

:) так я и не подозревал вас в дорисовке лучей. просто имел ввиду, что айфон вполне в состоянии сделать снимок, который будут смотреть. в небольшом разрешении и как пример "снимаю на все". но это абсолютно не гибкий инструмент. и получить с него фото с массой деталей, тонким свто-теневым рисунком и тд невозможно. он для этого не предназначен. так же как и пинхол, у которого масса поклонников.
    приходим далее по логике к качеству объективов-один дает рисунок, придающий фото особый оттенок, шарм если хотите. а второй фиксирует что-то, да еще добавляет от себя что-то непотребное

7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Как это зачем, как это зачем :). Чтобы снимать шыдевры :), без фуджи и без фиксов - никак не получится у меня, увы :)
    А если серьезно - камеру забыл дома. А картинку увидел - под рукой был только телефон. Крутости там нет никакой :-(. Просто, я хотел сказать или показать - что нужно увидеть, а потом можно запечатлеть :). Чет сам заговариваюсь ужо :).

В этом случае - соглашусь :). Если касаемо такого случая :)

8. dimarishka

Симпатии:
    462
    Подозревали, подозревали :).
    Я ж его и привел как пример не гибкости инструмента, но возможности снять в нужный момент нужное место не имея хорошего инструмента под рукой :)
    Про тонкий свето-теневой рисунок и массу деталей - блин, даже не смогу поспорить на этот счет с вами. Я совсем в этом не разбираюсь :-(, а может и к счастью :). Наверное, в этом вы правы

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я сам не разбираюсь)) а вы, насколько я знаю, разбираетесь! мы говорим не о том, что можно снимать на то, что под рукой, а о том, что нам дает более совершенный инструмент. пинхасов хоть на калькулятор может снимать. он все равно остается мастером. а я нет. мне нравится конкретные возможности конкретного объектива. вдохновляет рисунок, приложенный к сюжету

10. dimarishka

Симпатии:
    462
    Не, не разбираюсь. Чтобы разбираться - нужно много читать на эту тему. К сожалению - нет времени.

Так, все, уговорили. Честно, я согласен, свои деньги этот объектив не отрабатывает. Хорошо, сколько он должен стоить, по-вашему? Имея в наличие систему стаба.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да долларов 400... не задумывался, мне такой не нужен.
    о как, модератор раскачал трепа на пару страниц. уважаю!

12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я бы даже сказал 300-350 вне кита. 150-200 в ките.
    Себе бы правда и за эти деньги не взял. Вот 16-50 баков за 150 под жену неверное половлю.
    А для себя - у меня средний и широкий диапазон фиксами закрыт. (15/4.5, 23/1.7, 35/1.4, 60/2.4)... вот под длинный да. Зумы. И то не от Фуджа (Nikkor Series Е 75-150/3.5, и Nikkor-C 80-200/4.5)

13. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я не специально, честно :).
    400 долларов, хм, возможно даже 400 дороговато будет. Я свой тамрончик 17-50/2,8 брал за 12 тысяч. Правда, он был без стаба и с отверткой.

Соглашусь с вами. Наверное, это была бы честная цена.
    А я вот, все-же, хочу взять его. На погулять по улочкам. Пока присматриваюсь.

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    На 16-50 посмотрите.

15. dimarishka

Симпатии:
    462
    А чем он лучшее? Не могу протестить эти линзы - нет возможности в живую потюхать

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Какашки в боке меньше заметны. Дешевле. 16 мм вместо 18.
    А так - посмотрите картинки с них обоих. Их есть.

17. dimarishka

Симпатии:
    462
    Дык я смотрел картинки. И здесь, и на куче других ресурсов. Если честно, особой разницы кроме цены - не заметил. Мне 16 мм не очень нужны. У меня плохо получается снимать таким широким углом (вижу красоту, хочется ее впихнуть, а красота то невпихуемая :) )

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну дык если разницы не видите, зачем платить больше? ;)

19. 2454245

2454245 Новичок

Симпатии:
    0
    Тут все про боке и баксы пиишут. А мне одному показалось что 18-55 жутко кривой?

20. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Видимо, да.
    Не считаю его творческим обьективом. Хотя периодически получаются красивые фото особенно на длинном конце.
    Итог: отличный трэвэл с отличным стабом в вечернее время!

Поделиться этой страницей