Последний раз снимал модель и специально на 2 камеры: на 645 и Fuji X-T2. Особенно сказочно и наглядно стало видно преимущество СФ при естественном свете. Объем, полутона, картинка "живая"! Фуджи тоже не плохо, но если только не смотреть на те кадры, что Pentax выдал.) Так оставляю камеру и в большее мере - для души! Последнюю проверку только устрою - хочу серьезную интерьерную портретную фотосессию устроить. Ничего не буду брать кроме Pentax 645Z. Правда, придется со штатива снимать, если свет будет естественные, дабы не поднимать высоко ISO.
Я тут к камере прикупил нагрудный штатив и как раз с ним снимал портрет девушки. Пару кадров только были нерезкие, а раньше больше брака было. зеркало все огромное у камеры и снимать нужно совсем не так как привык я на своих б/к...
Вообще-то, модель средневековых канонов красоты - высокий лоб, огромные глаза, микроподбородок. А на картинке с рощей я бы взял ББ по снегу, а потом подсинил чуть-суть, ну и контраст маленько того, а так вяловатая картинка получилась.
Спасибо за интерес. А вот пейзаж вышел именно таким, каким увидел! Об этом и написал. Никаких "синек" и т.п. Просто проявил RAW и все. А "вяловато" - из-за погоды: серо, уныло в лесу без солнышка.(
Господа, случайно забрел на ветку среднего формата. Да, картинки впечатляют, разница безусловно видна даже по сравнению с ФФ, не говоря уже о кропе. Подскажите, а среднего формата на БЗК системе еще никто не выпустил? Всем обладателям сабжа поздравления и наилучшие пожелания.
Будет скоро, и Хассель и Фудж, как обещают, цены от 10к вечнозеленых... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Кстати, было сравнение микры и СФ - якобы разницы нет. Но такой тест, оказывает, уже давно проводили. И разница-то присутствует Может интересно будет кому: http://footlessfish.com/2014/10/17/micro-four-thirds-vs-medium-format
Не факт, если 8500$ (в чем сомневаюсь), то фуджи с объективом почти как голая тушка пентакса. ну и защищенные, новые линзы у пентакса тоже не очень-то и доступные
Мне проще! Я беру оптику у знакомых, с рук и цена, порой - пол-цены от магазинной! Не думаю, что так будет с Фуджи. Или будет, но года через 3...
Сергей, там фуджевский бзк с вашим набором линз похожему на петаксовский, ценник тушка 9к иии пошло поехало думаю на 15-17 потянет вечнозеленых), да и много вопросов как будет батарейка тянуть камеру сф бзк.... Там она будет ее просто сьедать... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Мне повезло - мой друг собирается брать Фудж. Вот и посмотрим.) Но это ближе к лету, а мне сегодня снимать охота и я очень доволен своей 645 Z. Поражает, что ISO высокие легко переносит. В лесу снимал с рук - 6400 и почти не заметно, что такое ISO.