Запилил небольшой unbox для Kaxinda 35mm 1.7. Если достаточное количество людей захочет чтобы я сделал какой-либо тест с этим стеклом - сделаю. А пока видео
Пара вопросов: - это же фото в другой ветке сильно розовит. Какую из фотографий вы корректировали по ББ - здесь или там? - снимали, как я понимаю, на открытой? Думаю, для съемки цветов это не самый лучший вариант, резкость по контуру лепестков вроде есть, но текстура - размыта, и поэтому картинка в целом выглядит мыльной...
1. Фото не это же а немного другое, из другого рава. Не розовит, а убран серо-пятнистый фон и сделана заливка красноватым цветом (э..э...э... синим было бы лучше?) 2. Мне интересно почему у одних фотографов такие фото называются "мягкими" а у других - "мыльными"
@Velesich, Если что - это была не критика (критиковать тут по большому счету нечего), а вопрос-уточнение, из любопытства, и исходя из лично моих ощущений. Для меня то фото, на котором фон был розоватым, выглядит как картинка с нарушенным балансом белого, и мне больше нравится вариант с нейтрально-серым фоном, чем с грязно-розовым оттенком. По мне так чистые и натуральные цвета выглядят выигрышнее. По поводу мягкости. Одно дело, если снимается женский портрет - тут мягкость уместна и полезна. Но когда крупным планом показывают объект, имеющий текстуру - мне кажется, что фото выглядит лучше, если оно четкое и детализированное. Мнение сугубо личное, если вам нравится расфокусированная и нерезкая картинка - дело ваше.
Ну, во первых мы всё же здесь размещаем не каталожные картинки, а как бы художественное фото. Минимум половина цветка в фокусе, этого вполне достаточно что бы получить представление о структуре. "расфокусированная и нерезкая" она для взгляда мельком, как любой массивный красный предмет с рельефом.
А, вот оно что - это оказывается "художественное" фото! А я-то думал, что это просто кадр на бегу по принципу "о, цветок... а у меня как раз фотик под рукой..." Ну тогда конечно... прошу пардону, обсуждать художественные фотографии я еще не готов - уровень мастерства не тот... Вы уж извините великодушно, что вылез со своим мнением.