как сказал syjet, "не нравится - не пользуйтесь", ну вот, реально, до меня сразу всё дошло стал так делать, и проблем не испытываю
Ну развивающимися мы были года четыре тому как))) Сейчас мы популярный, рейтинговый и адекватный ресурс, так на секундочку))) О том, что в экспозиции останутся только рейтинговые фото даже в этой ветке было много раз говорено. Если Вас это как-то задело - приносим извинения. Причину я назвал, других мотивов - нет. Во всем остальном - многие так и делают. Кому удобно пользоваться нашим хостом - пользуются. Лимиты есть, они оговорены, новых вводных не было. Теперь для понимания - Вашего и всех интересующихся. Допустим Вы разместили своё фото, оно висит полгода, имеет 100 просмотров и "ноль" оценок, то это сигнал прежде всего Вам, как автору, что она мягко говоря никого не впечатляет. И здесь либо Вы снимаете своё фото и признаёте своё творческое фиаско, либо это делаем мы, без предупреждения. Это не мы придумали, так работает вся мировая паутина))) Если работа цепляет, нравится и т.п. за неё ставят "лайк" или не ставят, более того популярных авторов ещё и в комментариях благодарят. Или не стесняясь в выражениях кри-ти-ку-ют.
Кстати, это первое, на что я обратила внимание, зайдя после приличного перерыва на форум -в случайных медиа резко появились фото, которым хочется поставить лайк или прокомментировать! и дальше пошерстить этих авторов "вглубь", вдруг еще хорошее фото есть...
меня скорее беспокоит то, что медиа были очищены исходя из рейтинга, а не исходя из их реальной ценности (художественной или практической "как сделать так-же"). реальный мусор находится в других категориях. теперь, заходя на сайт, в случайных медиа я вижу тот самый мусор (на картинке пара тестовых снимков, место которым в ветках форума, а не в альбомах). не хочу показаться грубияном, но очищая галерею, можно было посмотреть глазами, что вы очищаете. мне хватает живого окружения для критики/оценки/совета, но да, очистка задела меня, именно из-за того, некоторые размещаемые мною снимки обсуждались, что позволило мне и другим чуточку повысить скилл.
Видимо не успели пока почистить все разделы галереи. Не думаю, что приведенное Вами фото с объективом могло набрать 6 "лайков" (насколько я понял, 6 "лайков" теперь проходной балл в галерею).
И , КМК, реальную (художественную) ценность кроме как по количеству "лайков"/оценок не определить. Худ.совета на форуме нет, а единолично ответственность вряд ли кто на себя возьмет, если в здравом уме конечно.
Единственный вариант - убрать из общей галереи явно технические, "нехудожественные" кадры, предназначенные для иллюстрации лотов в барахолке или сравнений камер / оптики на примере кирпичных стен.
Можно проще - если публикация в общей галерее будет автоматически считаться приглашением оценить и / или покритиковать. Лично я - за то, чтобы критику вынести в отдельную ветку, где желающие могут прямо посросить отзывы. Как, собственно, сейчас все и существует на форуме. А лайки - да, пусть будут в галерее.
© думаю этого не случится У Вас интересный стрит, ждём Ваших работ. Теперь общий камент к теме зачистки: давайте будем считать её генеральной уборкой перед праздниками и наступающим новым фото-сезоном. О проходном балле: он несколько Выше Ваших ожиданий))) И САМОЕ ГЛАВНОЕ, КОЛЛЕГИ: ЧТОБЫ БЫТЬ ОЦЕНЁННЫМ АВТОРОМ - НАДО ВЫСТАВЛЯТЬСЯ И НЕ БОЯТЬСЯ ТВОРЧЕСКИХ НЕУДАЧ!!!!!!
Думаю, не дождетесь по всем известным причинам ). А конкретней нельзя? Полагаю было бы справедливо, если бы условия размещения фото в галерее были бы оговорены четко и недвусмысленно. Или Вы все-таки решили положиться исключительно на свой безупречный художественный вкус? И ещё, на всякий случай напоминаю (вдруг забыли?) Пейзаж/Landscape тоже неплохо бы почистить.
я уже несколько раз предлагал администрации сформулировать четкие и понятные правила как для форума в целом, так и отдельных его подразделов. иначе действительно возникает двусмысленность и субъективность. но как-то не очень меня в этом поддерживают...
на колу мачало - поехали с начала)) Опыт паралельных форумов и сообществ. 1. заинтересованность и поддержка компании Фудзифильм, в равной степени: информационная, и предположим - материальная поддержка ресурса. 2. Модернизация за счёт спонсорских вливаний существующего движка галереи и поддержка на софтеврном и аппаратном уровне всего ресурса 3. Выборы худсовета/ утверждение и голосование по правилам публикаций в галерее форума 4. Премодерация и модерация публикаций утвержденным составом худсовета. 5. Проведение конкурсов и пр. и т. п. с целью повышения / достижения / осознания и пр. Уважаемый, @KostaM! Ждём и от Вас новых и от этого не менее прекрасных публикаций! Конкретика. Правила простые и понятные. Оговорённые с самого начала существования ресурса. Есть рядовой член клуба. Он а). - может иметь собственные альбомы. б). публиковаться в Общей галерее ( единожды/периодично/ пачками/ потоком простощёлков) с некими ограничениями по выделяемой лично под него памяти. Мой художественный вкус не при чём, более того , нет никакого секрета Полишинеля: публикация и далее как у триггера - 0 или 1, иными словами: обычная бинарная история - "нравиться" или полный "ноль лайков " в отведённый период времени. Всё. мне право странно, что я это вновь объясняю, поскольку это были коллективные соображения наших с вами соклубников. Более того, я не трогаю картинки по максимуму долго, перемещаю их только в том случае, если человек по ошибке, ну например, портрет запостил в пейзаж и т.п. Или по причине полного равнодушия со стороны членов клуба по прошествии 60 дней публикация удаляется. В ЛИЧНЫЕ АЛЬБОМЫ У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА!!! ВСЁ, О ЧЁМ Я ГОВОРЮ - ОБЩАЯ ГАЛЕРЕЯ!!!!! Почему редко чистим? Да просто всё - публикаций мало, о их качестве и количистве говорено-переговорено.
Речь о другом была. Мне кажется, должны быть какие-то четко прописанные ограничения - например, по количеству фото, загружаемых конкретным пользователем в общую галерею за определенный период времени, по соблюдению тематики галерей и т.д. Смысл в том, чтобы не было желания (и возможности) сливать в общую галерею по 20-30 фотографий с одного и того же места за один раз. И чтобы критерии и сроки удаления фотографий модераторами были также оговорены и известны пользователям. Вопрос-то возникает именно из-за непонимания того, из-за чего те или иные фотки пропадают из галереи. Для того, чтобы прописать правила - не надо финансовых вливаний и манипуляций с движком. Надо просто сесть, четко сформулировать, сделать проект, обсудить, принять и довести до пользователей небольшой документ на пол-страницы. А потом уже спокойно действовать на основании этих правил и ссылаться при необходимости (при возникновении недовольства и вопросов) на конкретные пункты.
Уважаемый Bronnik! К чему столько букоф? Мне не надо ничего, тем более повторно, объяснять... я довольно смышленый. Проходной бал (количество "лайков") может иметь только положительное целочисленное значение. Просто назовите число.
тогда в галерее останутся работы от силы десятка авторов. и в ленте со случайными фото будет крутиться пара десятков одних и тех же фотографий. последнее время, собственно, так и происходит. мне кажется, надо установить какое-то минимальное наполнение галереи (допустим, чисто для примера - 1000 фото), и убирать старые и непопулярные фотографии только при условии, что общее количество фото в галерее не станет меньше этого порога. и еще момент, о котором я тоже уже неоднократно говорил. судить о популярности фото только по лайкам непосредственно в галерее - не совсем корректно. многие из фотографий используются в соответствующих темах форума, и именно там имеют достаточное количество лайков. т.е. в галерее фотография может получить одну-две отметки "мне нравится", но при этом эта же фотография где нибудь в ветке про пейзажи/портреты и прочее может быть оценена десятками форумчан. а отследить это при имеющимся механизме - очень сложно. и поэтому высока вероятность ошибки...