1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Галерея-обсуждение

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем ekar, 21 мар 2016.

1. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    как сказал syjet, "не нравится - не пользуйтесь", ну вот, реально, до меня сразу всё дошло :) стал так делать, и проблем не испытываю :drinkbuddy:

Дiд МаZай нравится это.
  2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Ну развивающимися мы были года четыре тому как))) Сейчас мы популярный, рейтинговый и адекватный ресурс, так на секундочку)))
    О том, что в экспозиции останутся только рейтинговые фото даже в этой ветке было много раз говорено.
    Если Вас это как-то задело - приносим извинения.
    Причину я назвал, других мотивов - нет. Во всем остальном - многие так и делают. Кому удобно пользоваться нашим хостом - пользуются.
    Лимиты есть, они оговорены, новых вводных не было.

Теперь для понимания - Вашего и всех интересующихся. Допустим Вы разместили своё фото, оно висит полгода, имеет 100 просмотров
    и "ноль" оценок, то это сигнал прежде всего Вам, как автору, что она мягко говоря никого не впечатляет. И здесь либо Вы снимаете своё фото и признаёте своё творческое
    фиаско, либо это делаем мы, без предупреждения.
    Это не мы придумали, так работает вся мировая паутина)))
    Если работа цепляет, нравится и т.п. за неё ставят "лайк" или не ставят, более того популярных авторов ещё
    и в комментариях благодарят. Или не стесняясь в выражениях кри-ти-ку-ют.

Дiд МаZай и Olga De нравится это.
  3. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Пошёл убирать фотки..)

4. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Кстати, это первое, на что я обратила внимание, зайдя после приличного перерыва на форум -в случайных медиа резко появились фото, которым хочется поставить лайк или прокомментировать! и дальше пошерстить этих авторов "вглубь", вдруг еще хорошее фото есть...

ruresident и Дiд МаZай нравится это.
  5. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Аналогично.... )

6. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    меня скорее беспокоит то, что медиа были очищены исходя из рейтинга, а не исходя из их реальной ценности (художественной или практической "как сделать так-же").
    реальный мусор находится в других категориях.
    теперь, заходя на сайт, в случайных медиа я вижу тот самый мусор (на картинке пара тестовых снимков, место которым в ветках форума, а не в альбомах).
    upload_2016-12-11_20-54-11.png
    не хочу показаться грубияном, но очищая галерею, можно было посмотреть глазами, что вы очищаете.
    мне хватает живого окружения для критики/оценки/совета, но да, очистка задела меня, именно из-за того, некоторые размещаемые мною снимки обсуждались, что позволило мне и другим чуточку повысить скилл.

ruresident и rhbiyfbn нравится это.
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Уважаемый @kolmakovaj!
    Я Вас услышал, спасибо.
    Увы, Вы меня - нет.

8. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    Видимо не успели пока почистить все разделы галереи. Не думаю, что приведенное Вами фото с объективом могло набрать 6 "лайков" (насколько я понял, 6 "лайков" теперь проходной балл в галерею).

9. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    И , КМК, реальную (художественную) ценность кроме как по количеству "лайков"/оценок не определить.
    Худ.совета на форуме нет, а единолично ответственность вряд ли кто на себя возьмет, если в здравом уме конечно.

SophCat нравится это.
  10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Единственный вариант - убрать из общей галереи явно технические, "нехудожественные" кадры, предназначенные для иллюстрации лотов в барахолке или сравнений камер / оптики на примере кирпичных стен.

11. klopp

klopp Постоялец

Симпатии:
    3
    Скоро все поголовно пойдут лайки друг у друга выпрашивать)

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Можно проще - если публикация в общей галерее будет автоматически считаться приглашением оценить и / или покритиковать. Лично я - за то, чтобы критику вынести в отдельную ветку, где желающие могут прямо посросить отзывы. Как, собственно, сейчас все и существует на форуме.
    А лайки - да, пусть будут в галерее.

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    © думаю этого не случится

У Вас интересный стрит, ждём Ваших работ.

Теперь общий камент к теме зачистки: давайте будем считать её генеральной уборкой перед праздниками и наступающим новым фото-сезоном.
    О проходном балле: он несколько Выше Ваших ожиданий)))

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, КОЛЛЕГИ: ЧТОБЫ БЫТЬ ОЦЕНЁННЫМ АВТОРОМ - НАДО ВЫСТАВЛЯТЬСЯ И НЕ БОЯТЬСЯ ТВОРЧЕСКИХ НЕУДАЧ!!!!!!

14. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    Думаю, не дождетесь по всем известным причинам ).

А конкретней нельзя? Полагаю было бы справедливо, если бы условия размещения фото в галерее были бы оговорены четко и недвусмысленно. Или Вы все-таки решили положиться исключительно на свой безупречный художественный вкус?
    И ещё, на всякий случай напоминаю (вдруг забыли?) Пейзаж/Landscape тоже неплохо бы почистить.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    я уже несколько раз предлагал администрации сформулировать четкие и понятные правила как для форума в целом, так и отдельных его подразделов.
    иначе действительно возникает двусмысленность и субъективность.
    но как-то не очень меня в этом поддерживают...

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    на колу мачало - поехали с начала))

Опыт паралельных форумов и сообществ.

1. заинтересованность и поддержка компании Фудзифильм, в равной степени: информационная, и предположим - материальная поддержка ресурса.

2. Модернизация за счёт спонсорских вливаний существующего движка галереи и поддержка на софтеврном и аппаратном уровне всего ресурса

3. Выборы худсовета/ утверждение и голосование по правилам публикаций в галерее форума

4. Премодерация и модерация публикаций утвержденным составом худсовета.

5. Проведение конкурсов и пр. и т. п. с целью повышения / достижения / осознания и пр.

Уважаемый, @KostaM! Ждём и от Вас новых и от этого не менее прекрасных публикаций!

Конкретика. Правила простые и понятные. Оговорённые с самого начала существования ресурса. Есть рядовой член клуба.
    Он а). - может иметь собственные альбомы. б). публиковаться в Общей галерее ( единожды/периодично/ пачками/ потоком простощёлков)
    с некими ограничениями по выделяемой лично под него памяти.
    Мой художественный вкус не при чём, более того , нет никакого секрета Полишинеля: публикация и далее как у триггера - 0 или 1,
    иными словами: обычная бинарная история - "нравиться" или полный "ноль лайков " в отведённый период времени.
    Всё. мне право странно, что я это вновь объясняю, поскольку это были коллективные соображения наших с вами соклубников.
    Более того, я не трогаю картинки по максимуму долго, перемещаю их только в том случае, если человек по ошибке, ну например,
    портрет запостил в пейзаж и т.п. Или по причине полного равнодушия со стороны членов клуба по прошествии 60 дней публикация удаляется.
    В ЛИЧНЫЕ АЛЬБОМЫ У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА!!! ВСЁ, О ЧЁМ Я ГОВОРЮ - ОБЩАЯ ГАЛЕРЕЯ!!!!!
    Почему редко чистим? Да просто всё - публикаций мало, о их качестве и количистве говорено-переговорено.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Речь о другом была.
    Мне кажется, должны быть какие-то четко прописанные ограничения - например, по количеству фото, загружаемых конкретным пользователем в общую галерею за определенный период времени, по соблюдению тематики галерей и т.д.
    Смысл в том, чтобы не было желания (и возможности) сливать в общую галерею по 20-30 фотографий с одного и того же места за один раз.
    И чтобы критерии и сроки удаления фотографий модераторами были также оговорены и известны пользователям.
    Вопрос-то возникает именно из-за непонимания того, из-за чего те или иные фотки пропадают из галереи.
    Для того, чтобы прописать правила - не надо финансовых вливаний и манипуляций с движком. Надо просто сесть, четко сформулировать, сделать проект, обсудить, принять и довести до пользователей небольшой документ на пол-страницы. А потом уже спокойно действовать на основании этих правил и ссылаться при необходимости (при возникновении недовольства и вопросов) на конкретные пункты.

rhbiyfbn нравится это.
  18. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    Уважаемый Bronnik! К чему столько букоф? Мне не надо ничего, тем более повторно, объяснять... я довольно смышленый. Проходной бал (количество "лайков") может иметь только положительное целочисленное значение. Просто назовите число.

rhbiyfbn нравится это.
  19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Уважаемый, KostaM! Число определим всенародным хуралом, нынче проходной бал, скажем 10

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    тогда в галерее останутся работы от силы десятка авторов.
    и в ленте со случайными фото будет крутиться пара десятков одних и тех же фотографий.
    последнее время, собственно, так и происходит.
    мне кажется, надо установить какое-то минимальное наполнение галереи (допустим, чисто для примера - 1000 фото), и убирать старые и непопулярные фотографии только при условии, что общее количество фото в галерее не станет меньше этого порога.
    и еще момент, о котором я тоже уже неоднократно говорил.
    судить о популярности фото только по лайкам непосредственно в галерее - не совсем корректно.
    многие из фотографий используются в соответствующих темах форума, и именно там имеют достаточное количество лайков.
    т.е. в галерее фотография может получить одну-две отметки "мне нравится", но при этом эта же фотография где нибудь в ветке про пейзажи/портреты и прочее может быть оценена десятками форумчан.
    а отследить это при имеющимся механизме - очень сложно.
    и поэтому высока вероятность ошибки...

Митя и rus-lis нравится это.

Поделиться этой страницей