1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Галерея-обсуждение

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем ekar, 21 мар 2016.

1. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    как сказал syjet, "не нравится - не пользуйтесь", ну вот, реально, до меня сразу всё дошло :) стал так делать, и проблем не испытываю :drinkbuddy:

Дiд МаZай нравится это.
  2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Ну развивающимися мы были года четыре тому как))) Сейчас мы популярный, рейтинговый и адекватный ресурс, так на секундочку)))
    О том, что в экспозиции останутся только рейтинговые фото даже в этой ветке было много раз говорено.
    Если Вас это как-то задело - приносим извинения.
    Причину я назвал, других мотивов - нет. Во всем остальном - многие так и делают. Кому удобно пользоваться нашим хостом - пользуются.
    Лимиты есть, они оговорены, новых вводных не было.

Теперь для понимания - Вашего и всех интересующихся. Допустим Вы разместили своё фото, оно висит полгода, имеет 100 просмотров
    и "ноль" оценок, то это сигнал прежде всего Вам, как автору, что она мягко говоря никого не впечатляет. И здесь либо Вы снимаете своё фото и признаёте своё творческое
    фиаско, либо это делаем мы, без предупреждения.
    Это не мы придумали, так работает вся мировая паутина)))
    Если работа цепляет, нравится и т.п. за неё ставят "лайк" или не ставят, более того популярных авторов ещё
    и в комментариях благодарят. Или не стесняясь в выражениях кри-ти-ку-ют.

Дiд МаZай и Olga De нравится это.
  3. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Пошёл убирать фотки..)

4. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Кстати, это первое, на что я обратила внимание, зайдя после приличного перерыва на форум -в случайных медиа резко появились фото, которым хочется поставить лайк или прокомментировать! и дальше пошерстить этих авторов "вглубь", вдруг еще хорошее фото есть...

ruresident и Дiд МаZай нравится это.
  5. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Аналогично.... )

6. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    меня скорее беспокоит то, что медиа были очищены исходя из рейтинга, а не исходя из их реальной ценности (художественной или практической "как сделать так-же").
    реальный мусор находится в других категориях.
    теперь, заходя на сайт, в случайных медиа я вижу тот самый мусор (на картинке пара тестовых снимков, место которым в ветках форума, а не в альбомах).
    upload_2016-12-11_20-54-11.png
    не хочу показаться грубияном, но очищая галерею, можно было посмотреть глазами, что вы очищаете.
    мне хватает живого окружения для критики/оценки/совета, но да, очистка задела меня, именно из-за того, некоторые размещаемые мною снимки обсуждались, что позволило мне и другим чуточку повысить скилл.

ruresident и rhbiyfbn нравится это.
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Уважаемый @kolmakovaj!
    Я Вас услышал, спасибо.
    Увы, Вы меня - нет.

8. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    Видимо не успели пока почистить все разделы галереи. Не думаю, что приведенное Вами фото с объективом могло набрать 6 "лайков" (насколько я понял, 6 "лайков" теперь проходной балл в галерею).

9. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    И , КМК, реальную (художественную) ценность кроме как по количеству "лайков"/оценок не определить.
    Худ.совета на форуме нет, а единолично ответственность вряд ли кто на себя возьмет, если в здравом уме конечно.

SophCat нравится это.
  10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Единственный вариант - убрать из общей галереи явно технические, "нехудожественные" кадры, предназначенные для иллюстрации лотов в барахолке или сравнений камер / оптики на примере кирпичных стен.

11. klopp

klopp Постоялец

Симпатии:
    3
    Скоро все поголовно пойдут лайки друг у друга выпрашивать)

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Можно проще - если публикация в общей галерее будет автоматически считаться приглашением оценить и / или покритиковать. Лично я - за то, чтобы критику вынести в отдельную ветку, где желающие могут прямо посросить отзывы. Как, собственно, сейчас все и существует на форуме.
    А лайки - да, пусть будут в галерее.

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    © думаю этого не случится

У Вас интересный стрит, ждём Ваших работ.

Теперь общий камент к теме зачистки: давайте будем считать её генеральной уборкой перед праздниками и наступающим новым фото-сезоном.
    О проходном балле: он несколько Выше Ваших ожиданий)))

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, КОЛЛЕГИ: ЧТОБЫ БЫТЬ ОЦЕНЁННЫМ АВТОРОМ - НАДО ВЫСТАВЛЯТЬСЯ И НЕ БОЯТЬСЯ ТВОРЧЕСКИХ НЕУДАЧ!!!!!!

14. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    Думаю, не дождетесь по всем известным причинам ).

А конкретней нельзя? Полагаю было бы справедливо, если бы условия размещения фото в галерее были бы оговорены четко и недвусмысленно. Или Вы все-таки решили положиться исключительно на свой безупречный художественный вкус?
    И ещё, на всякий случай напоминаю (вдруг забыли?) Пейзаж/Landscape тоже неплохо бы почистить.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    я уже несколько раз предлагал администрации сформулировать четкие и понятные правила как для форума в целом, так и отдельных его подразделов.
    иначе действительно возникает двусмысленность и субъективность.
    но как-то не очень меня в этом поддерживают...

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    на колу мачало - поехали с начала))

Опыт паралельных форумов и сообществ.

1. заинтересованность и поддержка компании Фудзифильм, в равной степени: информационная, и предположим - материальная поддержка ресурса.

2. Модернизация за счёт спонсорских вливаний существующего движка галереи и поддержка на софтеврном и аппаратном уровне всего ресурса

3. Выборы худсовета/ утверждение и голосование по правилам публикаций в галерее форума

4. Премодерация и модерация публикаций утвержденным составом худсовета.

5. Проведение конкурсов и пр. и т. п. с целью повышения / достижения / осознания и пр.

Уважаемый, @KostaM! Ждём и от Вас новых и от этого не менее прекрасных публикаций!

Конкретика. Правила простые и понятные. Оговорённые с самого начала существования ресурса. Есть рядовой член клуба.
    Он а). - может иметь собственные альбомы. б). публиковаться в Общей галерее ( единожды/периодично/ пачками/ потоком простощёлков)
    с некими ограничениями по выделяемой лично под него памяти.
    Мой художественный вкус не при чём, более того , нет никакого секрета Полишинеля: публикация и далее как у триггера - 0 или 1,
    иными словами: обычная бинарная история - "нравиться" или полный "ноль лайков " в отведённый период времени.
    Всё. мне право странно, что я это вновь объясняю, поскольку это были коллективные соображения наших с вами соклубников.
    Более того, я не трогаю картинки по максимуму долго, перемещаю их только в том случае, если человек по ошибке, ну например,
    портрет запостил в пейзаж и т.п. Или по причине полного равнодушия со стороны членов клуба по прошествии 60 дней публикация удаляется.
    В ЛИЧНЫЕ АЛЬБОМЫ У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА!!! ВСЁ, О ЧЁМ Я ГОВОРЮ - ОБЩАЯ ГАЛЕРЕЯ!!!!!
    Почему редко чистим? Да просто всё - публикаций мало, о их качестве и количистве говорено-переговорено.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Речь о другом была.
    Мне кажется, должны быть какие-то четко прописанные ограничения - например, по количеству фото, загружаемых конкретным пользователем в общую галерею за определенный период времени, по соблюдению тематики галерей и т.д.
    Смысл в том, чтобы не было желания (и возможности) сливать в общую галерею по 20-30 фотографий с одного и того же места за один раз.
    И чтобы критерии и сроки удаления фотографий модераторами были также оговорены и известны пользователям.
    Вопрос-то возникает именно из-за непонимания того, из-за чего те или иные фотки пропадают из галереи.
    Для того, чтобы прописать правила - не надо финансовых вливаний и манипуляций с движком. Надо просто сесть, четко сформулировать, сделать проект, обсудить, принять и довести до пользователей небольшой документ на пол-страницы. А потом уже спокойно действовать на основании этих правил и ссылаться при необходимости (при возникновении недовольства и вопросов) на конкретные пункты.

rhbiyfbn нравится это.
  18. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    Уважаемый Bronnik! К чему столько букоф? Мне не надо ничего, тем более повторно, объяснять... я довольно смышленый. Проходной бал (количество "лайков") может иметь только положительное целочисленное значение. Просто назовите число.

rhbiyfbn нравится это.
  19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Уважаемый, KostaM! Число определим всенародным хуралом, нынче проходной бал, скажем 10

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    тогда в галерее останутся работы от силы десятка авторов.
    и в ленте со случайными фото будет крутиться пара десятков одних и тех же фотографий.
    последнее время, собственно, так и происходит.
    мне кажется, надо установить какое-то минимальное наполнение галереи (допустим, чисто для примера - 1000 фото), и убирать старые и непопулярные фотографии только при условии, что общее количество фото в галерее не станет меньше этого порога.
    и еще момент, о котором я тоже уже неоднократно говорил.
    судить о популярности фото только по лайкам непосредственно в галерее - не совсем корректно.
    многие из фотографий используются в соответствующих темах форума, и именно там имеют достаточное количество лайков.
    т.е. в галерее фотография может получить одну-две отметки "мне нравится", но при этом эта же фотография где нибудь в ветке про пейзажи/портреты и прочее может быть оценена десятками форумчан.
    а отследить это при имеющимся механизме - очень сложно.
    и поэтому высока вероятность ошибки...

Митя и rus-lis нравится это.

Поделиться этой страницей