1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Плюсую. Тлетворное влияние сенсорных гаджетов :) Все же очень удобен сенсорный экран для выбора зоны фокусировки.
    На Фуджи сейчас тоже достаточно фиксов небольшого размера по адекватной цене.

2. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Сейчас Никон д600 +50мм 1.4 + Никонд 35-70Д , если честно я думал универсальный объектив взять (кит) + портретник, только не нашёл по приемлемой ценой для начала, вот и решил 30мм для прогулок на легке, можете посоветовать не дорогой портретник ? хотелось в бюджете уложиться.

б/у техники нет у меня в городе, и так буду заказывать ( да и не люблю брать с рук технику

т20 смотрел, но хват не такой вроде удобный, плюс не защищенный корпус (хотя не сказать что фоткаю в экстремальных ситуаций :D)

3. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Не знаю, насколько хороша защита корпуса у Фуджи. Видео с мытьем Олимпуса и Пентакса видела, Фуджи нет :p

4. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Вы наверное стекло имели в виду не 30 а 35мм, он сможет сойти за ростовой/поясной портреты, те лицевые как пишут можно но аккуратно. На Flickr можно глянуть фото с 35/2,0.

А вообще за разницу T1 и T20 можно слетать/съездить в другой город и купить фотоаппарат самому и повертеть перед покупкой ;)

5. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Откуда буду покупать разница между кит-ом Т1 и т20 100$, т20 дешевле, стоит лучше его рассматривать, да?

6. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Владельцев особо еще нет, но если рассматривать между Т1 и Т20 я бы выбрал вторую, все Т2 хвалят за АФ, обычно у младшей модели этот параметр был схож. Да хват менее удобен, но лично мне хват достаточен, тут не будет хвата как у зеркалок (а он и не нужен в связи с меньшим весом), раньше все снимали на зениты и никто не жаловался на хват )))

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    50/2 на подходе

8. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Для меня необычен подход универсальный зум+стандартный фикс (но это личное имхо). Стандартный фикс он на то и стандатный, что универсальный, т.е. подходит для многих ситуаций. Вы часто объектив меняли на 50мм если на тушке зум стоит, по ходу прогулки, например?
    Вообще для портретов 60мм неплох.
    В вашем случае можно было бы ограничиться 23(1,4 или 2,0)+60.
    Сам аппарат можно было взять попроще, но это уже от размеров руки зависит, т10/20 может мелковатым оказаться для большой руки.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    рискну предложить:
    X-T20
    23/2
    50/2
    Новая, современная тушка и два современных, быстрых фикса.

10. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Заставили задуматься)) буду смотреть ещё на вариант т20+2 фикса, но в этом случае нужно будет подобрать хорошо фокусное расстояние. На Никоне в последнее время фикс не снимал, нравился он мне, а зум уже приходилось ногами)

11. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    это важный момент перед покупкой ))

12. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Доброго времени суток.

Прошу не бросаться камнями и не ругать сильно.
    Решил я уйти на систему бзк и уже на 98,99% определился что по обзорам отзывам и другим параметрам Фуджи мне нравится больше Сони (ну если не считать отсутствие ФФ, но сейчас не об этом).
    Уже несколько недель читаю и перечитываю множество информации. Вроде определился что X-T1 наверное то что мне нужно (X-T2 и покупка всех необходимых мне объективов пока не по карману), но на днях анонсировали выход X-T20.
    Хотелось бы услышать мнение сторожил системы. Опираясь на имеющийся у вас опыт в обращении с Фуджи. Стоит ли ждать и ожидать вау эффекта от 20ки или можно смело приобретать единичку и наслаждаться процессом фотографирования.
    Перехожу я с кэнонвских кроп. зеркалок. Снимаю преимущественно портреты лицевой/рост, стрит, репортаж (в самом скромном смысле этого слова).
    Зарабатывать не планирую, но использовать буду активно, парк объективов тоже планирую иметь широкий.

13. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    я тоже думал о т1, сейчас как вы наверное подожду посмотрю на т20 по обзорам)

14. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Вот и я задумался всерьез. С одной стороны хочется хоть и прошлого поколения, но ТОП. С другой. Я понимаю что эта камера более свежая (правда мне 24 Мп даром не дались) и у меня еще останется запас на покупку объективов. С которыми тоже не все понятно )))) Вроде хочется сэкономить и взять WR (речь о 23мм и 35мм), с другой стороны если брать Т20 (у которой нет WR), то и объективы можно взять более светосильные (если нет цели сэкономить конечно).
    Но что-то я для "новичка" движения слишком много рассуждаю. Хотелось бы больше мнений экспертов!

15. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Если бы я выбирал сейчас между T1 и T20 однозначно выбрал бы T20. Он урезан по эргономике, но по функциональности совпадает с T2 (за исключением совсем уж нюансов, не критичных для "не профи").

16. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    А у кого был 18-55 2,8-4, или он совсем не очень (он в кит-е выходит где-то за 300$)? думаю взять его + фикс 35мм 1/4 на первое время. 35мм можно будет и для портретов, а кит ради широкого угла. Кстати у кого был 18мм ф.2, какие мнение о нём?

17. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    o_O
    Вот http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-xf-18-55mm-f-2-8-4-r-lm-ois-moj-trevel-zum.1057/
    Вот http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf-18mm-f-2-r.171/
    И вот http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-35mm-f-1-4.660/unread

sevast1an нравится это.
  18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    18-55 отличный и даже офигенный.
    18/2 тоже отличный. Некоторые ругают за мягкость и софтовость, но на самом деле всё у него хорошо, а картинка душевная

sevast1an нравится это.
  19. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Не видел чтобы его ругали тут. У него все отлично с микроконтрастом (это про мягкость и софтовость). У него другие проблемные места: иногда вылазит хроматика (имхо это иногда даже в плюс к характеру) и размытие с особенностями.

Поделиться этой страницей