1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Плюсую. Тлетворное влияние сенсорных гаджетов :) Все же очень удобен сенсорный экран для выбора зоны фокусировки.
    На Фуджи сейчас тоже достаточно фиксов небольшого размера по адекватной цене.

2. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Сейчас Никон д600 +50мм 1.4 + Никонд 35-70Д , если честно я думал универсальный объектив взять (кит) + портретник, только не нашёл по приемлемой ценой для начала, вот и решил 30мм для прогулок на легке, можете посоветовать не дорогой портретник ? хотелось в бюджете уложиться.

б/у техники нет у меня в городе, и так буду заказывать ( да и не люблю брать с рук технику

т20 смотрел, но хват не такой вроде удобный, плюс не защищенный корпус (хотя не сказать что фоткаю в экстремальных ситуаций :D)

3. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Не знаю, насколько хороша защита корпуса у Фуджи. Видео с мытьем Олимпуса и Пентакса видела, Фуджи нет :p

4. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Вы наверное стекло имели в виду не 30 а 35мм, он сможет сойти за ростовой/поясной портреты, те лицевые как пишут можно но аккуратно. На Flickr можно глянуть фото с 35/2,0.

А вообще за разницу T1 и T20 можно слетать/съездить в другой город и купить фотоаппарат самому и повертеть перед покупкой ;)

5. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Откуда буду покупать разница между кит-ом Т1 и т20 100$, т20 дешевле, стоит лучше его рассматривать, да?

6. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Владельцев особо еще нет, но если рассматривать между Т1 и Т20 я бы выбрал вторую, все Т2 хвалят за АФ, обычно у младшей модели этот параметр был схож. Да хват менее удобен, но лично мне хват достаточен, тут не будет хвата как у зеркалок (а он и не нужен в связи с меньшим весом), раньше все снимали на зениты и никто не жаловался на хват )))

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    50/2 на подходе

8. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Для меня необычен подход универсальный зум+стандартный фикс (но это личное имхо). Стандартный фикс он на то и стандатный, что универсальный, т.е. подходит для многих ситуаций. Вы часто объектив меняли на 50мм если на тушке зум стоит, по ходу прогулки, например?
    Вообще для портретов 60мм неплох.
    В вашем случае можно было бы ограничиться 23(1,4 или 2,0)+60.
    Сам аппарат можно было взять попроще, но это уже от размеров руки зависит, т10/20 может мелковатым оказаться для большой руки.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    рискну предложить:
    X-T20
    23/2
    50/2
    Новая, современная тушка и два современных, быстрых фикса.

10. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Заставили задуматься)) буду смотреть ещё на вариант т20+2 фикса, но в этом случае нужно будет подобрать хорошо фокусное расстояние. На Никоне в последнее время фикс не снимал, нравился он мне, а зум уже приходилось ногами)

11. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    это важный момент перед покупкой ))

12. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Доброго времени суток.

Прошу не бросаться камнями и не ругать сильно.
    Решил я уйти на систему бзк и уже на 98,99% определился что по обзорам отзывам и другим параметрам Фуджи мне нравится больше Сони (ну если не считать отсутствие ФФ, но сейчас не об этом).
    Уже несколько недель читаю и перечитываю множество информации. Вроде определился что X-T1 наверное то что мне нужно (X-T2 и покупка всех необходимых мне объективов пока не по карману), но на днях анонсировали выход X-T20.
    Хотелось бы услышать мнение сторожил системы. Опираясь на имеющийся у вас опыт в обращении с Фуджи. Стоит ли ждать и ожидать вау эффекта от 20ки или можно смело приобретать единичку и наслаждаться процессом фотографирования.
    Перехожу я с кэнонвских кроп. зеркалок. Снимаю преимущественно портреты лицевой/рост, стрит, репортаж (в самом скромном смысле этого слова).
    Зарабатывать не планирую, но использовать буду активно, парк объективов тоже планирую иметь широкий.

13. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    я тоже думал о т1, сейчас как вы наверное подожду посмотрю на т20 по обзорам)

14. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Вот и я задумался всерьез. С одной стороны хочется хоть и прошлого поколения, но ТОП. С другой. Я понимаю что эта камера более свежая (правда мне 24 Мп даром не дались) и у меня еще останется запас на покупку объективов. С которыми тоже не все понятно )))) Вроде хочется сэкономить и взять WR (речь о 23мм и 35мм), с другой стороны если брать Т20 (у которой нет WR), то и объективы можно взять более светосильные (если нет цели сэкономить конечно).
    Но что-то я для "новичка" движения слишком много рассуждаю. Хотелось бы больше мнений экспертов!

15. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Если бы я выбирал сейчас между T1 и T20 однозначно выбрал бы T20. Он урезан по эргономике, но по функциональности совпадает с T2 (за исключением совсем уж нюансов, не критичных для "не профи").

16. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    А у кого был 18-55 2,8-4, или он совсем не очень (он в кит-е выходит где-то за 300$)? думаю взять его + фикс 35мм 1/4 на первое время. 35мм можно будет и для портретов, а кит ради широкого угла. Кстати у кого был 18мм ф.2, какие мнение о нём?

17. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    o_O
    Вот http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-xf-18-55mm-f-2-8-4-r-lm-ois-moj-trevel-zum.1057/
    Вот http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf-18mm-f-2-r.171/
    И вот http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-35mm-f-1-4.660/unread

sevast1an нравится это.
  18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    18-55 отличный и даже офигенный.
    18/2 тоже отличный. Некоторые ругают за мягкость и софтовость, но на самом деле всё у него хорошо, а картинка душевная

sevast1an нравится это.
  19. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Не видел чтобы его ругали тут. У него все отлично с микроконтрастом (это про мягкость и софтовость). У него другие проблемные места: иногда вылазит хроматика (имхо это иногда даже в плюс к характеру) и размытие с особенностями.

Поделиться этой страницей