В официальном инстаграмме мне ответили, что только через имитатор CP-W126. Уважаемая фуджи, вашими замечательными фотоаппаратами снимают не только возле розеток. Пожалуйста, сделайте внешнее питание по MicroUSB и предусмотрите в оригинальной зарядке питание от USB. Очень надо. Не первый год туристы просят. Тётя соня в этом плане ближе к своим покупателям.
В решении Сони есть один подвох. Напряжение питания аккумулятора камеры 7.2 вольта, а ЮСБ - 5 вольт. Вот и получаете внутри камеры стабилизатор с преобразователем и лишний вес, и лишний элемент. Как аппендицит. Есть решение более гибкое. Это зарядное устройство для аккумулятора камеры с питанием от ЮСБ, плюс Пауэрбанк. Уже писали об этом. Типа такого: http://www.ebay.com/itm/Generic-2x-...875544?hash=item4b04312018:g:jwAAAOSwGtNXiH7h
Кстати если поход "без населёнки" и длинный, то либо снимать на механическую камеру (плёночную) либо тащить с собой велогенератор. Если с населёнкой, то три - четыре аккомулятора спасут вполне.
Не спасут. X-E2, это не Никон Д7000, способный снять от одного родного Акк 1200-1500+ кадров. Решения есть, но я замучался уже с китайскими зарядками. Хочется родную и от ЮСБ. Либо найти сломанную родную с живой контактной группой и переделать на прямое питание от вампира. Вампир умеет давать нужный ток и вольтаж, имеет контроль заряда. Для видеокамер сони у меня есть оригинальные зарядки с юсб. Микросхема 5/7.3 стоит копейки. Тот же вампир принимает 0-14 AC/DC, выдает те же 0-14, имея на борту всего 2 18650. И стоит копейки, с учётом ручной сборки и малого тиража. Если я снимаю треки или ночью на сверхдлинных выдержках и у меня помирает аккум? На X-E2 невозможно заменить аккумулятор не сняв камеру со штатива. Аккумулятора Никон EN-EL15 как правило хватало. Но я говорил 1200-1500 кадров против 500. Что в три раза больше. Прием 5 вольт решил бы эту проблему раз и навсегда. На X-T разум возобладал и штативное отверстие расположено по-другому. Каплер да, но к нему надо присоединять вампира, а к вампиру повербанку или дополнительную сборку 18650, что неудобно. Опять же, на X-E2 надо заниматься хреносоздавательством, чтоб получить доступ в батарейный отсек при установке камеры на штатив. Зарядку всё-таки хотелось бы оригинальную. Как и аккумуляторы. Я в неоригиналах разочаровался ещё во времена Никона Д50. Когда оригинальный, то порядком поюзанный работал столько же сколько 2 неоригинала. При наличии зарядки по USB достаточно было бы 2-аккумов. Ведро лития в повербанках плюс вампир и солнечная батарея решают вопрос питания всех устройств от навигатора до видеокамер. Фуджи - отличная походная камера. Полуторный кроп, габарит, картинка, оптика. В ней прекрасно всё. Кроме пары мелочей...
Я себе поставил L-plate от братьев - китайцев (на E-1), у неё штативное отверстие посередине, но зато со стороны дверцы разъёмов приспособлено под зажим челюстями площадки штатива. Зажим вполне надёжный, и вся нижняя поверхность камеры свободна.
Возможно. Но я выбирал камеру не для этого. Больно уж плотно всё у меня в ортлибе, в котором техника едет.
В данном случае, если этот преобразователь не критично увеличивает вес и совсем не влияет на габариты, то пусть лучше будет. Кому не нужно - можно не пользоваться. Я вот тоже обычно зарядником пользуюсь, но иногда и эта возможность на соньке задействована. Если бы была на фуджах, то тоже бы не помешала.
Я вас понял! В принципе, как вариант, заряжать одновременно два аккумулятора. Один - в камере, второй - в заряднике. Может быть, кому то будет полезно.
USBшная зарядка на алиэкспрессе стоит копейки. не весит практически ничего. заряжать можно от чего угодно. купил себе и не парюсь. Батареек 7 штук у меня. Вы на ровном месте какие то проблемы с зарядкой ищите ) https://ru.aliexpress.com/store/pro...32655558434.html?spm=2114.12010612.0.0.b0FMxt
Я как раз пытаюсь проблемы на ровном месте избежать. Используя родные зарядки, которые выдают столько, сколько нужно, и контроллируют перезаряд.
Господа никто не задавался вопросом как вся новая начинка из Т2 будет жить в маленьком корпусе от Т10, тепловой режим и в Т2 далеко не гуд, вплоть до подвисания, жалобы то на это есть и не единичные, правда на все "мелкие" косяки есть один универсальный ответ-"исправят прошивкой", но корпус то не исправишь, у кого есть мысли на этот счёт.
Обзор X-T20, если кому интересно. Обзор не на русском и даже не на английском, но показывается меню и многое становится понятно без перевода.