1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
  2. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    В официальном инстаграмме мне ответили, что только через имитатор CP-W126.

Уважаемая фуджи, вашими замечательными фотоаппаратами снимают не только возле розеток. Пожалуйста, сделайте внешнее питание по MicroUSB и предусмотрите в оригинальной зарядке питание от USB. Очень надо. Не первый год туристы просят.

Тётя соня в этом плане ближе к своим покупателям.

Varganshik нравится это.
  3. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    В решении Сони есть один подвох. Напряжение питания аккумулятора камеры 7.2 вольта, а ЮСБ - 5 вольт. Вот и получаете внутри камеры стабилизатор с преобразователем и лишний вес, и лишний элемент. Как аппендицит.
    Есть решение более гибкое. Это зарядное устройство для аккумулятора камеры с питанием от ЮСБ, плюс Пауэрбанк.
    Уже писали об этом. Типа такого:
    http://www.ebay.com/itm/Generic-2x-...875544?hash=item4b04312018:g:jwAAAOSwGtNXiH7h

pavel.ashin нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Кстати если поход "без населёнки" и длинный, то либо снимать на механическую камеру (плёночную) либо тащить с собой велогенератор. Если с населёнкой, то три - четыре аккомулятора спасут вполне.

5. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Не спасут. X-E2, это не Никон Д7000, способный снять от одного родного Акк 1200-1500+ кадров. Решения есть, но я замучался уже с китайскими зарядками. Хочется родную и от ЮСБ. Либо найти сломанную родную с живой контактной группой и переделать на прямое питание от вампира. Вампир умеет давать нужный ток и вольтаж, имеет контроль заряда.

Для видеокамер сони у меня есть оригинальные зарядки с юсб. Микросхема 5/7.3 стоит копейки. Тот же вампир принимает 0-14 AC/DC, выдает те же 0-14, имея на борту всего 2 18650. И стоит копейки, с учётом ручной сборки и малого тиража.

Если я снимаю треки или ночью на сверхдлинных выдержках и у меня помирает аккум? На X-E2 невозможно заменить аккумулятор не сняв камеру со штатива. Аккумулятора Никон EN-EL15 как правило хватало. Но я говорил 1200-1500 кадров против 500. Что в три раза больше. Прием 5 вольт решил бы эту проблему раз и навсегда. На X-T разум возобладал и штативное отверстие расположено по-другому.

Каплер да, но к нему надо присоединять вампира, а к вампиру повербанку или дополнительную сборку 18650, что неудобно. Опять же, на X-E2 надо заниматься хреносоздавательством, чтоб получить доступ в батарейный отсек при установке камеры на штатив.

Зарядку всё-таки хотелось бы оригинальную. Как и аккумуляторы. Я в неоригиналах разочаровался ещё во времена Никона Д50. Когда оригинальный, то порядком поюзанный работал столько же сколько 2 неоригинала. При наличии зарядки по USB достаточно было бы 2-аккумов. Ведро лития в повербанках плюс вампир и солнечная батарея решают вопрос питания всех устройств от навигатора до видеокамер.

Фуджи - отличная походная камера. Полуторный кроп, габарит, картинка, оптика. В ней прекрасно всё. Кроме пары мелочей...

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я себе поставил L-plate от братьев - китайцев (на E-1), у неё штативное отверстие посередине, но зато со стороны дверцы разъёмов приспособлено под зажим челюстями площадки штатива. Зажим вполне надёжный, и вся нижняя поверхность камеры свободна.

7. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Вот и я говорю - без хреносоздавательства никак :) Мелочь, а впечатление портит.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    С этой накладкой хват стал на порядок удобнее.

9. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Возможно. Но я выбирал камеру не для этого. Больно уж плотно всё у меня в ортлибе, в котором техника едет.

10. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    А новые матрицы тоже от сони?

11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Но при этом соневские APS-C меньше и легче фуджевских аналогов. Так что не аргумент.

12. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Чему не аргумент? :confused: Я не сравнивал вес. o_O Я говорил о ненужности, КМК, такого решения. ;)

13. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    В данном случае, если этот преобразователь не критично увеличивает вес и совсем не влияет на габариты, то пусть лучше будет.
    Кому не нужно - можно не пользоваться.
    Я вот тоже обычно зарядником пользуюсь, но иногда и эта возможность на соньке задействована.
    Если бы была на фуджах, то тоже бы не помешала.

14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Я вас понял! :drinkbuddy:
    В принципе, как вариант, заряжать одновременно два аккумулятора. Один - в камере, второй - в заряднике. Может быть, кому то будет полезно. :eek:

15. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Кстати в О трейд уже можно оформить заказ, обещают после 20 числа

16. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    USBшная зарядка на алиэкспрессе стоит копейки. не весит практически ничего. заряжать можно от чего угодно. купил себе и не парюсь. Батареек 7 штук у меня. Вы на ровном месте какие то проблемы с зарядкой ищите :))

https://ru.aliexpress.com/store/pro...32655558434.html?spm=2114.12010612.0.0.b0FMxt

#76 Ranger, 11 фев 2017 в 04:28 Fujifilm X-T20 | Страница 4
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
  17. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Я как раз пытаюсь проблемы на ровном месте избежать. Используя родные зарядки, которые выдают столько, сколько нужно, и контроллируют перезаряд.

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Господа никто не задавался вопросом как вся новая начинка из Т2 будет жить в маленьком корпусе от Т10, тепловой режим и в Т2 далеко не гуд, вплоть до подвисания, жалобы то на это есть и не единичные, правда на все "мелкие" косяки есть один универсальный ответ-"исправят прошивкой", но корпус то не исправишь, у кого есть мысли на этот счёт.

19. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Начинка не та же. Как минимум, затвор старый. А может и еще что-то.

20. illar_av

illar_av Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Обзор X-T20, если кому интересно.
    Обзор не на русском и даже не на английском, но показывается меню и многое становится понятно без перевода.

Поделиться этой страницей