1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
  2. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    В официальном инстаграмме мне ответили, что только через имитатор CP-W126.

Уважаемая фуджи, вашими замечательными фотоаппаратами снимают не только возле розеток. Пожалуйста, сделайте внешнее питание по MicroUSB и предусмотрите в оригинальной зарядке питание от USB. Очень надо. Не первый год туристы просят.

Тётя соня в этом плане ближе к своим покупателям.

Varganshik нравится это.
  3. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    В решении Сони есть один подвох. Напряжение питания аккумулятора камеры 7.2 вольта, а ЮСБ - 5 вольт. Вот и получаете внутри камеры стабилизатор с преобразователем и лишний вес, и лишний элемент. Как аппендицит.
    Есть решение более гибкое. Это зарядное устройство для аккумулятора камеры с питанием от ЮСБ, плюс Пауэрбанк.
    Уже писали об этом. Типа такого:
    http://www.ebay.com/itm/Generic-2x-...875544?hash=item4b04312018:g:jwAAAOSwGtNXiH7h

pavel.ashin нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Кстати если поход "без населёнки" и длинный, то либо снимать на механическую камеру (плёночную) либо тащить с собой велогенератор. Если с населёнкой, то три - четыре аккомулятора спасут вполне.

5. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Не спасут. X-E2, это не Никон Д7000, способный снять от одного родного Акк 1200-1500+ кадров. Решения есть, но я замучался уже с китайскими зарядками. Хочется родную и от ЮСБ. Либо найти сломанную родную с живой контактной группой и переделать на прямое питание от вампира. Вампир умеет давать нужный ток и вольтаж, имеет контроль заряда.

Для видеокамер сони у меня есть оригинальные зарядки с юсб. Микросхема 5/7.3 стоит копейки. Тот же вампир принимает 0-14 AC/DC, выдает те же 0-14, имея на борту всего 2 18650. И стоит копейки, с учётом ручной сборки и малого тиража.

Если я снимаю треки или ночью на сверхдлинных выдержках и у меня помирает аккум? На X-E2 невозможно заменить аккумулятор не сняв камеру со штатива. Аккумулятора Никон EN-EL15 как правило хватало. Но я говорил 1200-1500 кадров против 500. Что в три раза больше. Прием 5 вольт решил бы эту проблему раз и навсегда. На X-T разум возобладал и штативное отверстие расположено по-другому.

Каплер да, но к нему надо присоединять вампира, а к вампиру повербанку или дополнительную сборку 18650, что неудобно. Опять же, на X-E2 надо заниматься хреносоздавательством, чтоб получить доступ в батарейный отсек при установке камеры на штатив.

Зарядку всё-таки хотелось бы оригинальную. Как и аккумуляторы. Я в неоригиналах разочаровался ещё во времена Никона Д50. Когда оригинальный, то порядком поюзанный работал столько же сколько 2 неоригинала. При наличии зарядки по USB достаточно было бы 2-аккумов. Ведро лития в повербанках плюс вампир и солнечная батарея решают вопрос питания всех устройств от навигатора до видеокамер.

Фуджи - отличная походная камера. Полуторный кроп, габарит, картинка, оптика. В ней прекрасно всё. Кроме пары мелочей...

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я себе поставил L-plate от братьев - китайцев (на E-1), у неё штативное отверстие посередине, но зато со стороны дверцы разъёмов приспособлено под зажим челюстями площадки штатива. Зажим вполне надёжный, и вся нижняя поверхность камеры свободна.

7. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Вот и я говорю - без хреносоздавательства никак :) Мелочь, а впечатление портит.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    С этой накладкой хват стал на порядок удобнее.

9. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Возможно. Но я выбирал камеру не для этого. Больно уж плотно всё у меня в ортлибе, в котором техника едет.

10. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    А новые матрицы тоже от сони?

11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Но при этом соневские APS-C меньше и легче фуджевских аналогов. Так что не аргумент.

12. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Чему не аргумент? :confused: Я не сравнивал вес. o_O Я говорил о ненужности, КМК, такого решения. ;)

13. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    В данном случае, если этот преобразователь не критично увеличивает вес и совсем не влияет на габариты, то пусть лучше будет.
    Кому не нужно - можно не пользоваться.
    Я вот тоже обычно зарядником пользуюсь, но иногда и эта возможность на соньке задействована.
    Если бы была на фуджах, то тоже бы не помешала.

14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Я вас понял! :drinkbuddy:
    В принципе, как вариант, заряжать одновременно два аккумулятора. Один - в камере, второй - в заряднике. Может быть, кому то будет полезно. :eek:

15. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Кстати в О трейд уже можно оформить заказ, обещают после 20 числа

16. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    USBшная зарядка на алиэкспрессе стоит копейки. не весит практически ничего. заряжать можно от чего угодно. купил себе и не парюсь. Батареек 7 штук у меня. Вы на ровном месте какие то проблемы с зарядкой ищите :))

https://ru.aliexpress.com/store/pro...32655558434.html?spm=2114.12010612.0.0.b0FMxt

#76 Ranger, 11 фев 2017 в 04:28 Fujifilm X-T20 | Страница 4
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
  17. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Я как раз пытаюсь проблемы на ровном месте избежать. Используя родные зарядки, которые выдают столько, сколько нужно, и контроллируют перезаряд.

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Господа никто не задавался вопросом как вся новая начинка из Т2 будет жить в маленьком корпусе от Т10, тепловой режим и в Т2 далеко не гуд, вплоть до подвисания, жалобы то на это есть и не единичные, правда на все "мелкие" косяки есть один универсальный ответ-"исправят прошивкой", но корпус то не исправишь, у кого есть мысли на этот счёт.

19. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Начинка не та же. Как минимум, затвор старый. А может и еще что-то.

20. illar_av

illar_av Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Обзор X-T20, если кому интересно.
    Обзор не на русском и даже не на английском, но показывается меню и многое становится понятно без перевода.

Поделиться этой страницей