1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Вот и я так же вроде вижу что то не то (для меня!!!) но потому как еще не умею, поэтому и не говорю КАК СДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ. Но всё же высказывая своё скромное мнение, для Вас как опытного фотографа-профессионала (поскольку Вы сами писали что всю жизнь учитесь), не составит труда в следующий раз сделать ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Спасибо за мнение и попытку понять какие-то мои работы. Но, еще раз: Ваша попытка разобраться - не есть критика, а именно мнение. Если я, допустим, снял модель со спины, то не всем это может понравится, но это я решил, более того, у меня есть что посмотреть в разных вариантах: как поз, так и различных световых решений. Не говорю, что только так и надо снимать, но желание найти что-то необычное, нестандартное свойственно любой творческой личности. Я, например, совсем не понимаю работы импрессионистов, но это не значит, что таковое не имеет право на существование. А вот уж критиковать эти работы... На мой взгляд, не имею должного права, т.к. не силён в этом направлении и могу лишь выразить именно мнение, от которого ни горячо, ни холодно создателям этих картин,)
    И, важно! Заметьте, я показал свою "Горгону" не случайно - мог же выложить классический вариант портрета, но именно эта необычная поза вызвала вопросы и споры. А это уже первый признак - зацепило! В каком плане - это уже другой вопрос, но приятно, что почти все, кто написал, не остались равнодушными.) Вот главное, т.к. обыденность многих оставляет быть равнодушными и, может именно из-за этого мы проходим мимо всего, что так привычно...

#2162 Сергей Миронов, 25 фев 2017 в 11:27 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 109
    Последнее редактирование: 25 фев 2017
    rhbiyfbn нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    И снова Вы правы! То, что я сделал сегодня и показал публично, совсем не значит, что завтра я буду радоваться...) Почти постоянно я недоволен тем, что получил, а это и есть стимул для развития. Лучший критик - сам автор, но с одним важным моментом - если он не поражен "смертными грехами": гордыней и тщеславием, а это сопутствующие вериги любой творческой личности. Вот с ними и надо бороться!

rhbiyfbn нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мда, началось вроде со света в женском портрете, а ушло опять в больной вопрос о критике и критиканстве (в коих многоуважаемый Элиша бен Баз замечен не был, кстати).

Clapotron и rhbiyfbn нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    А что в этом плохого?! Критика - это не просто "вышел прогуляться". Вот о чем разговор. Ляпнуть что-то и удалиться с гордо поднятой головой, назвав свое высказывание критикой - вот о чем разговор был.
    Приятно, что люди подключились и довольно конструктивно высказались на эту тему. А раз и Вы зашли, и даже что-то написали - уже некий шаг заинтересованности понять и разобраться. Главное, чтобы по делу, а не ради желания хоть что-то, да написать...

Kultegin нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я вот смотрю, тут уже появились "неприкасаемые", работы которых вообще лучше не обсуждать, и свое мнение не высказывать, иначе тебя тут же запишут в критиканов.
    Забавная ситуация, но я её вижу несколько иначе.
    Выложили фото, человек предельно корректно сказал, что не понял, зачем модель завернули в такую неестественную позу (кстати, у меня первая мысль была такая же, и все достоинства фото с точки зрения света, техники и прочего - как-то сразу отошли на второй план) - и на этого человека сразу же стали показывать пальцем и говорить "сам дурак".
    При этом не было ни критики, ни негатива - лишь осторожное сомнение.
    Но и этого хватило, чтобы начать обиженно надувать щеки.
    Сергей Миронов, при всем моем глубоком уважении - Вы уже не первый раз демонстрируете такое неприятие любых проявлений сомнений в Ваших талантах.
    Мне кажется, что с высоты Вашего возраста и опыта стоило бы уже привыкнуть к тому, что будут не только восторженные отзывы.
    И уж коли Вы выкладываете тут свои работы, в том числе и такие спорные - надо быть готовым к тому, что не все форумчане их поймут.
    Это, как мне кажется, вполне нормально. Малевича тоже далеко не все понимают ;)

Kultegin, Рысь, Clapotron и 7 другим нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Раскланиваюсь во все стороны - оказалось я тут главный злопыхатель...

Kultegin и Clapotron нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    А где это Вы прочитали, что я возмутился по поводу своей работы? Что за выводы: "этого хватило, чтобы начать обиженно надувать щеки..." Не приписывайте свои мысли другим, не додумывайте в своём векторе желаний!
    Если есть что сказать по портрету - скажите, а меня-то зачем обсуждать?
    Мне, наоборот, показалось, что тема развивается в нормальном направлении - писали по делу. Эта тема многих волнует и пусть каждый высказывается по теме, а не обсуждают Миронова (чай, не в исповедальне).
    И Вам, как модератору, не стоило бы акцентировать внимание именно на человеке, создавая тем самым конфликтную ситуацию.
    Еще раз перечитайте... Началось все с того, что я написал под портретом коллеги комментарий, где подробно написал что нравится, а что вызвало сомнение. Т.е. тема была развита: как должна писаться критика.
    И под мой снимок был комментарий не о том, что понравилось или нет, а лишь "вброс" для развития темы о Критике. И, никакого конфликта! Нормальный разговор.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    можно напомнить собравшимся, что ветка о конкретном объективе. даже если фото больше говорит о фотографе, чем об оптике, слишком много постов не по теме. просьба чернкуть телефон модели -это было бы понятно. стареете, джентльмены.

rus-lis, aputintsev58 и IBEAR нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Как раз в разговоре и затронули тему о создании ветки про Критику. Считаю, что не флуд это, а довольно больная тема на многих фоторесурсах. Люди высказались и это нормально!

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    за разговоры о "создание темы о критике" наказывать пора. многие хотят, но никто пальцем о палец не ударил.
    очень много постов метровых получилось в неподходящей ветке. и уже есть оскорбившиеся.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Тогда завязываем... да и мне на съемку пока. Сегодня у нас Масленицу сжигать собираются, которая в книгу рекордов хотят занести. Поеду, пощёлкаю!
    И еще раз: извиняюсь, если кого задел своими комментариями.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    есть немного.
    сегодня вот очередную страницу календаря перевернул....

Вот именно - Вы сами сначала "приземлили" чужую работу, показали, как по-вашему надо, но при этом предложили несколько спорный кадр.
    На скромное мнение коллеги - сначала Вы сами начали учить его, что он неправильно критикует (хотя, повторю еще раз - критики там не было и цель такая не ставилась, человек лишь выразил свое мнение об общем восприятии фотографии), а потом еще пара человек буквально накинулись на него...
    Так что я в своем сообщении выше имел в виду не только Вас.
    Но - еще раз убеждаюсь, применительно к Вам можно либо восхищаться, либо проходить молча, иначе заклюют...
    Так что дискуссию прекращаю. Тем более она и в самом деле не по теме ветки...

Alex121, Wannabe и фарш нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    А вот это правильно! А то снова начали не работу обсуждать, а личность!)

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я еще не очень разобрался с галереей и как туда заливать.
    Мои фото есть в темах вставлены из Flickr.
    Я не претендент на шедевреальность. По моему собственному мнению я стараюсь снимать добротные
    фотографии, которые интересны мне и некоторой части человечества. Не всегда удается, но это нормально.

Kultegin, swlad и rhbiyfbn нравится это.
  17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    ПыСЫ, собственно я не критиковал Сергея, а лишь спросил о настрое на форуме. Мне не хотелось бы ввязываться в бессмысленные
    диспуты и портить с кем то отношения.
    Поэтому предпочитаю чтобы указывали мне на мои ошибки, чем тыкать кому то на огрехи, кто об этом не просит.
    Речь в данном снимке шла о постановке света - свет там не плох. У меня были другие сомнения, но поскольку они не были
    в струе обсуждения я счел неуместными их высказать, ну кроме вопроса о позе, которая уж очень мне показалась странной.
    просто спросил - почему? В принципе считаю, что автор волен ставить модель хоть на голову, если это его творческий поиск.
    Я сам грешу не стандартными решениями часто от цвета до кадрирования. Просто потому, что мне так нравится интуитивно.

Kultegin, rus-lis, IBEAR и ещё 1-му нравится это.
  18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Меня тоже зацепило:) - очень нравится верхняя часть которая почти классическая, нижняя отличается по тону кожи, ну и может свет как-то по другому более узким пучком или флагами подтенять участки как вот на лице: причёска оттеняет ну прям удачно

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  20. Wannabe

Wannabe Старейшина

Симпатии:
    543

Поделиться этой страницей