1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Вот и я так же вроде вижу что то не то (для меня!!!) но потому как еще не умею, поэтому и не говорю КАК СДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ. Но всё же высказывая своё скромное мнение, для Вас как опытного фотографа-профессионала (поскольку Вы сами писали что всю жизнь учитесь), не составит труда в следующий раз сделать ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Спасибо за мнение и попытку понять какие-то мои работы. Но, еще раз: Ваша попытка разобраться - не есть критика, а именно мнение. Если я, допустим, снял модель со спины, то не всем это может понравится, но это я решил, более того, у меня есть что посмотреть в разных вариантах: как поз, так и различных световых решений. Не говорю, что только так и надо снимать, но желание найти что-то необычное, нестандартное свойственно любой творческой личности. Я, например, совсем не понимаю работы импрессионистов, но это не значит, что таковое не имеет право на существование. А вот уж критиковать эти работы... На мой взгляд, не имею должного права, т.к. не силён в этом направлении и могу лишь выразить именно мнение, от которого ни горячо, ни холодно создателям этих картин,)
    И, важно! Заметьте, я показал свою "Горгону" не случайно - мог же выложить классический вариант портрета, но именно эта необычная поза вызвала вопросы и споры. А это уже первый признак - зацепило! В каком плане - это уже другой вопрос, но приятно, что почти все, кто написал, не остались равнодушными.) Вот главное, т.к. обыденность многих оставляет быть равнодушными и, может именно из-за этого мы проходим мимо всего, что так привычно...

#2162 Сергей Миронов, 25 фев 2017 в 11:27 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 109
    Последнее редактирование: 25 фев 2017
    rhbiyfbn нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    И снова Вы правы! То, что я сделал сегодня и показал публично, совсем не значит, что завтра я буду радоваться...) Почти постоянно я недоволен тем, что получил, а это и есть стимул для развития. Лучший критик - сам автор, но с одним важным моментом - если он не поражен "смертными грехами": гордыней и тщеславием, а это сопутствующие вериги любой творческой личности. Вот с ними и надо бороться!

rhbiyfbn нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мда, началось вроде со света в женском портрете, а ушло опять в больной вопрос о критике и критиканстве (в коих многоуважаемый Элиша бен Баз замечен не был, кстати).

Clapotron и rhbiyfbn нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    А что в этом плохого?! Критика - это не просто "вышел прогуляться". Вот о чем разговор. Ляпнуть что-то и удалиться с гордо поднятой головой, назвав свое высказывание критикой - вот о чем разговор был.
    Приятно, что люди подключились и довольно конструктивно высказались на эту тему. А раз и Вы зашли, и даже что-то написали - уже некий шаг заинтересованности понять и разобраться. Главное, чтобы по делу, а не ради желания хоть что-то, да написать...

Kultegin нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я вот смотрю, тут уже появились "неприкасаемые", работы которых вообще лучше не обсуждать, и свое мнение не высказывать, иначе тебя тут же запишут в критиканов.
    Забавная ситуация, но я её вижу несколько иначе.
    Выложили фото, человек предельно корректно сказал, что не понял, зачем модель завернули в такую неестественную позу (кстати, у меня первая мысль была такая же, и все достоинства фото с точки зрения света, техники и прочего - как-то сразу отошли на второй план) - и на этого человека сразу же стали показывать пальцем и говорить "сам дурак".
    При этом не было ни критики, ни негатива - лишь осторожное сомнение.
    Но и этого хватило, чтобы начать обиженно надувать щеки.
    Сергей Миронов, при всем моем глубоком уважении - Вы уже не первый раз демонстрируете такое неприятие любых проявлений сомнений в Ваших талантах.
    Мне кажется, что с высоты Вашего возраста и опыта стоило бы уже привыкнуть к тому, что будут не только восторженные отзывы.
    И уж коли Вы выкладываете тут свои работы, в том числе и такие спорные - надо быть готовым к тому, что не все форумчане их поймут.
    Это, как мне кажется, вполне нормально. Малевича тоже далеко не все понимают ;)

Kultegin, Рысь, Clapotron и 7 другим нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Раскланиваюсь во все стороны - оказалось я тут главный злопыхатель...

Kultegin и Clapotron нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    А где это Вы прочитали, что я возмутился по поводу своей работы? Что за выводы: "этого хватило, чтобы начать обиженно надувать щеки..." Не приписывайте свои мысли другим, не додумывайте в своём векторе желаний!
    Если есть что сказать по портрету - скажите, а меня-то зачем обсуждать?
    Мне, наоборот, показалось, что тема развивается в нормальном направлении - писали по делу. Эта тема многих волнует и пусть каждый высказывается по теме, а не обсуждают Миронова (чай, не в исповедальне).
    И Вам, как модератору, не стоило бы акцентировать внимание именно на человеке, создавая тем самым конфликтную ситуацию.
    Еще раз перечитайте... Началось все с того, что я написал под портретом коллеги комментарий, где подробно написал что нравится, а что вызвало сомнение. Т.е. тема была развита: как должна писаться критика.
    И под мой снимок был комментарий не о том, что понравилось или нет, а лишь "вброс" для развития темы о Критике. И, никакого конфликта! Нормальный разговор.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    можно напомнить собравшимся, что ветка о конкретном объективе. даже если фото больше говорит о фотографе, чем об оптике, слишком много постов не по теме. просьба чернкуть телефон модели -это было бы понятно. стареете, джентльмены.

rus-lis, aputintsev58 и IBEAR нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Как раз в разговоре и затронули тему о создании ветки про Критику. Считаю, что не флуд это, а довольно больная тема на многих фоторесурсах. Люди высказались и это нормально!

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    за разговоры о "создание темы о критике" наказывать пора. многие хотят, но никто пальцем о палец не ударил.
    очень много постов метровых получилось в неподходящей ветке. и уже есть оскорбившиеся.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Тогда завязываем... да и мне на съемку пока. Сегодня у нас Масленицу сжигать собираются, которая в книгу рекордов хотят занести. Поеду, пощёлкаю!
    И еще раз: извиняюсь, если кого задел своими комментариями.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    есть немного.
    сегодня вот очередную страницу календаря перевернул....

Вот именно - Вы сами сначала "приземлили" чужую работу, показали, как по-вашему надо, но при этом предложили несколько спорный кадр.
    На скромное мнение коллеги - сначала Вы сами начали учить его, что он неправильно критикует (хотя, повторю еще раз - критики там не было и цель такая не ставилась, человек лишь выразил свое мнение об общем восприятии фотографии), а потом еще пара человек буквально накинулись на него...
    Так что я в своем сообщении выше имел в виду не только Вас.
    Но - еще раз убеждаюсь, применительно к Вам можно либо восхищаться, либо проходить молча, иначе заклюют...
    Так что дискуссию прекращаю. Тем более она и в самом деле не по теме ветки...

Alex121, Wannabe и фарш нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    А вот это правильно! А то снова начали не работу обсуждать, а личность!)

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я еще не очень разобрался с галереей и как туда заливать.
    Мои фото есть в темах вставлены из Flickr.
    Я не претендент на шедевреальность. По моему собственному мнению я стараюсь снимать добротные
    фотографии, которые интересны мне и некоторой части человечества. Не всегда удается, но это нормально.

Kultegin, swlad и rhbiyfbn нравится это.
  17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    ПыСЫ, собственно я не критиковал Сергея, а лишь спросил о настрое на форуме. Мне не хотелось бы ввязываться в бессмысленные
    диспуты и портить с кем то отношения.
    Поэтому предпочитаю чтобы указывали мне на мои ошибки, чем тыкать кому то на огрехи, кто об этом не просит.
    Речь в данном снимке шла о постановке света - свет там не плох. У меня были другие сомнения, но поскольку они не были
    в струе обсуждения я счел неуместными их высказать, ну кроме вопроса о позе, которая уж очень мне показалась странной.
    просто спросил - почему? В принципе считаю, что автор волен ставить модель хоть на голову, если это его творческий поиск.
    Я сам грешу не стандартными решениями часто от цвета до кадрирования. Просто потому, что мне так нравится интуитивно.

Kultegin, rus-lis, IBEAR и ещё 1-му нравится это.
  18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Меня тоже зацепило:) - очень нравится верхняя часть которая почти классическая, нижняя отличается по тону кожи, ну и может свет как-то по другому более узким пучком или флагами подтенять участки как вот на лице: причёска оттеняет ну прям удачно

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  20. Wannabe

Wannabe Старейшина

Симпатии:
    543

Поделиться этой страницей