Есть много знакомых видео операторов, никто из них не снимает с автофокусом. Кино, кстати, тоже снимают только мануалами.
У меня тоже мануалов много. Одно радует, что урезав физический размер видоискателя, Фудж оставил его разрешение. как у Т1.
Т1 и Т10 имеют одинаковую электронику и, насколько знаю, одинаковую скорость работы. У меня Т10 и в сравнении с Т20 десятка медленнее, причем заметно медленнее. Конечно, за время работы с десяткой приноровился к скорости работы, но взяв в руки Т20 почувствовал разницу. Так что по скорости фокусировки Т20 выигрывает у Т10. По шумам - картина та же. Можно на двадцатке на один стоп поднимать ISO по сравнению десяткой. Что касается экономии, то тоже думал об этом же - разница не в 20-30 тысяч, а в два раза, а электроника та же самая. Стоит только учесть, что для тех, кто работает с Lightroom Adobe на текущий момент не выпустил обновление для RAW файлов X-T20, а в родном конверторе от Fuji непривычно, да и тормоза страшные. UPD по видоискателю: да, он меньше, чем в X-T1/X-t2, но вполне себе приличный.
Проблема с Лайтрум решается заменой названия камеры в EXIF. А SILKYPIX - реальный тормоз. Мне даже 32 Гига оперативки не сильно помогает.
Не поделитесь опытом, с помощью чего и как именно меняете название камеры в EXIF? Особенно интересен опыт пакетной обработки RAW файлов. Проблема реально насущная. Заранее спасибо... Можно ссылкой на актуальное описание...
У меня давно не возникало такой потребности, но, лет 5 назад сталкивался с такой проблемой. Помогала Opanda PowerExif.
Есть. В настпойках выбираете функцию назначения на позиционные клавиши щоны фокусировки, это меню - настройка (ключ гаечный)- настройка кнопок дисков - настройка селекторной кнопки - зона фокусировки. И все. В результате кнопками навигации не хуже джойстика гоняете зону. Плюс тач дисплей. Очень удобно.
Я понял о чем Вы. В Т1 точно так же - кнопкой вызываешь точки на экран, навигационными выбираешь точку. Нет оперативности, как в зеркалках.
Нет, по умолчанию управление такое - кнопку вниз и дальше кнопками навигации двигать. При включенной функции о которой я писал выше просто сразу четырьмя позиционными гоняешь зону фокуса, без лишнего движения.
За исключением механической 1/8000 ничего там не отличается. Отличается эргономика тушки, а электронный затвор и 11-14 фпс также есть И на самом деле, если бы фудж предложил аналогичную по железу хт20 камеру в форм факторе без видоискателя, я бы ее подождал замест хт2, так как эви не то, что мне критично, а вот более компактная тушка того стоит...
Дорогие совладельцы чудесной техники от FUJI! Сегодня я влился в ваши дружные ряды, и посему, первый и наиважнейший вопрос: есть ли уроки по ФУДЖикам и как научится снимать на это чудо техники? Понимаю, что это просто супер нубский вопрос, но всё же. Заранее спасибо за любые ссылки и информацию!
Серия неплохих и коротких роликов, не перегружающих информацией. Только открывайте на Youtub, там справа будет отображаться плей-лист с другими роликами на тему Fuji
Большое спасибо! Вопрос решился с неожиданной стороны. В проводнике скопировал в отдельную папку группу RAW-файлов, выделил их все, правой кнопкой мыши - Свойства, вкладка Подробно. В поле "Камера, Модель" выставил X-T2. Нажать "Применить". Пакетно были изменены EXIF данные в группе файлов. Lightroom все это съел. Другое дело, что обратно в X-T20 переименовать не получилось - вылетела ошибка, но до этого файлы были продублированы.
1. dpreview.com выкатили подбортку тестовых снимоков на Т20, вероятно на подходе полноценный обзор. 2. Небезызвестный Майк Топыгин в своем инстаграме проанонсировал скорый обзор камеры.
Вот книга http://promoru.fujifilm.eu/x-t1-111-praktichnyh-sovetov/ , правда она по X-T1, но принципы мне кажется будут примерно одинаковыми. Возможно пригодится.
Топтыга напоет опять дефирамб, как и все остальные, типа айиксбэтэ, без нормальных кадров Поди опять не будут упомянуты косяки прошивки, которых в хт2 то как минимум с десяток или даже больше...
Косяки прошивки, фиксятся новыми прошивками. На то они и прошивки, если бы выпускали камеры руководствуясь логикой не каких ошибков в прошивке, релиз камер был бы отложен на несколько лет. У вас есть претензии к тому как Фудзи выпускает прошивки? Ну посмотрите как дела у Кенон... пфф