А какая разница? Экран одинаковый и там и там. Я наклеил на свою 20-ку и не испытываю никаких проблем.
Скорее всего строб от выдержки не кратной количеству к/с, или кодек на компе, или не хватает производительности на воспроизведении. С при проигрывании через hdmi с камеры нужно проверить.
Забрал сегодня свой серебристый с онлайнтрейда. Первое впечатление после зеркала, что я никогда не держал в руках фотоаппарат. С настройками заколебаешься разбираться. Нет нигде гайда какие настройки поставить на первых порах?
отличается ли серебристое покрытие у т10 и т20? (мне показалось что на x-e2 оно не такое как на x-t10 точно не могу сказать, так как вертел в разных магазинах =))
Я тоже так подумал, но судя по всем видео с ютуба, либо у всех на автомате, либо люди экспозицию выдержкой регулируют.
По мере эксплуатации выявляются моменты на которые хотелось бы обратить внимание, не в пользу т20: 1) тугой диск экспозиции, у меня на камере чтоб его прокрутить нужно отрываться от эви и двумя пальцами крутить с усилием, почему не сделали ход полегче не понимаю (сейчас, переключил на режим C кручю передним колёсиком) получается диск только для красаты теперь 2) кнопка fn рядом с этим диском также плохо нажимается и не юзабельна нужна скорее для красоты, пока даже не знаю что на нее назначить 3) родная вспышка при использовании дает жесткую картинку и пересветы на фото, бывают может быть какие насадки белые для нее или может быть бумагу использовать как вообще получить более мягкий свет с нее? (По идеи нужна большая мощная вспышка в потолок, но пока не хочу тратиться на это) 4) заряжать камеру от повер банка можно только в режиме off, странно может это какая то техническая не возможность незнаю, но во включенном состоянии камеры не зарежает ПС плюсов больше конечно и это скорее придирки, но как мой опыт может кому пригодиться, по поводу вспышки есть идеи или решения?
Может экземпляр такой. У меня крутится без глобальных усилий большим пальцем. У меня проблема с объективом 18-55. Кольцо зума просто нереально тяжело крутится.
Эсли вы про диск экспокоррекции, то да, слишком тугой. Неприятно крутить, хотя и можно одним пальцем. Зато сбиваться не будет. К кнопке Fn приспособился, назначил на неё плёночные профили. Снимать буду в основном в джипег, для того отчасти и перешёл на Фуджи. Ну и то, что нельзя работать с питанием от USB, огромный минус.
Купите ef-42, она недорогая (на барахолках можно тыщ за 5-6 найти) и вполне адекватная. Или nissin i40/i60 - подороже, но компактнее. Встроенная все равно слабая, на отражение она толком не будет работать.
Как вариант можно на встроенную вспышку одеть белый шарик для настольного тенниса, предварительно вырезав в нём окошко по размеру. Я так давно делаю на различных аппаратах. Правда вспышкой пользуюсь крайне редко, и а основном для "поджига" внешней.
Ещё не нравится, что при регулировке ИСО пропадает с экрана вся инфа, в том числе экспонометр и гистограмма. Почему нельзя было сделать как с выдержкой и апертурой? Цветопередача LCD отличается от видоискателя, у которого она близка к реальности. У всех так?
Наверное повсему поэтому камера стоит чуть дешевле флагманов.По поводу экрана;я лично адекватный экран видел только однажды,на Лейке.Это ненужное излишество ИМХО,достаточно оценить свето-теневой рисунок.Остальное достаточно легко тянется в редакторах,даже из jpag. И кстати,не обращали внимание как ОВИ искажает цветопередачу?
Ну,на всех не угодишь.Я помню какой вой был по поводу первых камер Х серии,что все диски слишком легко вращаются,сбиваются настройки.Вот прислушались))Надо быть(не конкретно вам) осторожней со своими желаниями.
Диск экспокоррекции у меня тоже тугой, но мне для видео он без надобности. Тушка для руки маловата, кнопки иногда жмакаются сами, пока не снимаешь. Но т.к., снимаю видео, то аппарат к чему-то крепится всегда и эта проблема пропадает. Держать в руках фотик с объективом с фф через переходник это довольно весело)) Тут скорее надо объектив держать, а не тушку. Несколько раздражает надобность откручивать быстросъёмную площадку для замены батареи/флешки. У 18-55 кольцо зуммирования у меня норм крутится. По поводу цветопередачи экранчика ничего не скажу, не заметил. Установки бб как-то не очень, бб "солнечно" норм, а вот лампа накаливания как-то в зелень, хотя там можно сдвинуть каждый бб. Нельзя назначить выбор режима видеосъёмки на кнопку для быстрого доступа, а было бы полезно. Вчера снимал видео, очень доволен, проблем с муаром, РШ и т.п. не испытывал(снималось всё в 4к 25к\с). Внутренний микрофон не очень пригоден я бы сказал для записи звука, он пишет жужжание объектива(если он издаёт звуки) и вообще восприимчив к происходящему с тушкой.
Всем привет. Народ подскажите пожалуйста, нигде не могу найти информации. Использую кенон систему, хочу докупить x-t20 как вторую камеру. Для меня важна работа данной камеры с выносной вспышкой, не родной (т.е янги и всякое такое) через радиосинхронизатор. Вспышка естественной в M. У кого есть опыт использования данного набора на t20 или t10 (думаю системна работы со вспышками там одинаковая). Почему возник данный вопрос, потому что читал где-то что с x-t1 и t2 вспышки с радио синх. работают , а с младшими моделями какая-то проблема, не срабатывают (
Шипение объектива(18-55) может и не слышно на микрофон или оно сливается с простым шумом, но вот можно услышать, как фокус елозит, во второй половине слышно, как тушку мацаешь и от зуммирования звуки, в самом конце колесо покрутил чуть-чуть) Кстати не знаю что шипит в объективе, т.к. шипит он даже с выкл. стабом, ручным фокусом и диафрагмой. https://yadi.sk/i/_KeUoFvS3GLhEn