1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. valuev

valuev Новичок

Симпатии:
    1
    для Т-10 много пленок и стекол, но вот подойдут ли они для тача?

2. DISH

DISH Новичок

Симпатии:
    7
    А какая разница? Экран одинаковый и там и там.
    Я наклеил на свою 20-ку и не испытываю никаких проблем.

morrison и valuev нравится это.
  3. at266

at266 Новичок

Симпатии:
    5
    Скорее всего строб от выдержки не кратной количеству к/с, или кодек на компе, или не хватает производительности на воспроизведении. С при проигрывании через hdmi с камеры нужно проверить.

4. JJ81

JJ81 Новичок

Симпатии:
    0
    Забрал сегодня свой серебристый с онлайнтрейда. Первое впечатление после зеркала, что я никогда не держал в руках фотоаппарат. С настройками заколебаешься разбираться. Нет нигде гайда какие настройки поставить на первых порах?

5. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Почитайте тут

morrison и JJ81 нравится это.
  6. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    отличается ли серебристое покрытие у т10 и т20?

(мне показалось что на x-e2 оно не такое как на x-t10
    точно не могу сказать, так как вертел в разных магазинах =))

7. MZ-FUJIFILM

MZ-FUJIFILM Новичок

Симпатии:
    1
    Я тоже так подумал, но судя по всем видео с ютуба, либо у всех на автомате, либо люди экспозицию выдержкой регулируют.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Это вы после какого интересно зеркала не можете разобраться в простеньких менюшках фуджи?

rus-lis нравится это.
  9. Airside

Airside Активный пользователь

Симпатии:
    135
    По мере эксплуатации выявляются моменты на которые хотелось бы обратить внимание, не в пользу т20:
    1) тугой диск экспозиции, у меня на камере чтоб его прокрутить нужно отрываться от эви и двумя пальцами крутить с усилием, почему не сделали ход полегче не понимаю (сейчас, переключил на режим C кручю передним колёсиком) получается диск только для красаты теперь:)
    2) кнопка fn рядом с этим диском также плохо нажимается и не юзабельна нужна скорее для красоты, пока даже не знаю что на нее назначить
    3) родная вспышка при использовании дает жесткую картинку и пересветы на фото, бывают может быть какие насадки белые для нее или может быть бумагу использовать как вообще получить более мягкий свет с нее? (По идеи нужна большая мощная вспышка в потолок, но пока не хочу тратиться на это)
    4) заряжать камеру от повер банка можно только в режиме off, странно может это какая то техническая не возможность незнаю, но во включенном состоянии камеры не зарежает

ПС плюсов больше конечно и это скорее придирки, но как мой опыт может кому пригодиться, по поводу вспышки есть идеи или решения?

10. JJ81

JJ81 Новичок

Симпатии:
    0
    Может экземпляр такой. У меня крутится без глобальных усилий большим пальцем. У меня проблема с объективом 18-55. Кольцо зума просто нереально тяжело крутится.

11. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    Эсли вы про диск экспокоррекции, то да, слишком тугой. Неприятно крутить, хотя и можно одним пальцем. Зато сбиваться не будет. К кнопке Fn приспособился, назначил на неё плёночные профили. Снимать буду в основном в джипег, для того отчасти и перешёл на Фуджи. :)
    Ну и то, что нельзя работать с питанием от USB, огромный минус.

12. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Купите ef-42, она недорогая (на барахолках можно тыщ за 5-6 найти) и вполне адекватная. Или nissin i40/i60 - подороже, но компактнее. Встроенная все равно слабая, на отражение она толком не будет работать.

13. Евгеньевич

Евгеньевич Новичок

Симпатии:
    17
    Как вариант можно на встроенную вспышку одеть белый шарик для настольного тенниса, предварительно вырезав в нём окошко по размеру. Я так давно делаю на различных аппаратах. Правда вспышкой пользуюсь крайне редко, и а основном для "поджига" внешней.

Airside нравится это.
  14. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    Ещё не нравится, что при регулировке ИСО пропадает с экрана вся инфа, в том числе экспонометр и гистограмма. Почему нельзя было сделать как с выдержкой и апертурой?
    Цветопередача LCD отличается от видоискателя, у которого она близка к реальности. У всех так?

15. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Наверное повсему поэтому камера стоит чуть дешевле флагманов.По поводу экрана;я лично адекватный экран видел только однажды,на Лейке.Это ненужное излишество ИМХО,достаточно оценить свето-теневой рисунок.Остальное достаточно легко тянется в редакторах,даже из jpag.
    И кстати,не обращали внимание как ОВИ искажает цветопередачу?:)

16. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Ну,на всех не угодишь.Я помню какой вой был по поводу первых камер Х серии,что все диски слишком легко вращаются,сбиваются настройки.Вот прислушались:)))Надо быть(не конкретно вам) осторожней со своими желаниями.

17. gooner7

gooner7 Новичок

Симпатии:
    4
    Диск экспокоррекции у меня тоже тугой, но мне для видео он без надобности. Тушка для руки маловата, кнопки иногда жмакаются сами, пока не снимаешь. Но т.к., снимаю видео, то аппарат к чему-то крепится всегда и эта проблема пропадает. Держать в руках фотик с объективом с фф через переходник это довольно весело)) Тут скорее надо объектив держать, а не тушку. Несколько раздражает надобность откручивать быстросъёмную площадку для замены батареи/флешки. У 18-55 кольцо зуммирования у меня норм крутится. По поводу цветопередачи экранчика ничего не скажу, не заметил. Установки бб как-то не очень, бб "солнечно" норм, а вот лампа накаливания как-то в зелень, хотя там можно сдвинуть каждый бб. Нельзя назначить выбор режима видеосъёмки на кнопку для быстрого доступа, а было бы полезно. Вчера снимал видео, очень доволен, проблем с муаром, РШ и т.п. не испытывал(снималось всё в 4к 25к\с). Внутренний микрофон не очень пригоден я бы сказал для записи звука, он пишет жужжание объектива(если он издаёт звуки) и вообще восприимчив к происходящему с тушкой.

18. kochetovsky

kochetovsky Новичок

Симпатии:
    1
    Всем привет. Народ подскажите пожалуйста, нигде не могу найти информации. Использую кенон систему, хочу докупить x-t20 как вторую камеру. Для меня важна работа данной камеры с выносной вспышкой, не родной (т.е янги и всякое такое) через радиосинхронизатор. Вспышка естественной в M. У кого есть опыт использования данного набора на t20 или t10 (думаю системна работы со вспышками там одинаковая).
    Почему возник данный вопрос, потому что читал где-то что с x-t1 и t2 вспышки с радио синх. работают , а с младшими моделями какая-то проблема, не срабатывают (

okoslov нравится это.
  19. MZ-FUJIFILM

MZ-FUJIFILM Новичок

Симпатии:
    1
    Можешь выложить кусочек с проблемами микрофона?

20. gooner7

gooner7 Новичок

Симпатии:
    4
    Шипение объектива(18-55) может и не слышно на микрофон или оно сливается с простым шумом, но вот можно услышать, как фокус елозит, во второй половине слышно, как тушку мацаешь и от зуммирования звуки, в самом конце колесо покрутил чуть-чуть) Кстати не знаю что шипит в объективе, т.к. шипит он даже с выкл. стабом, ручным фокусом и диафрагмой. https://yadi.sk/i/_KeUoFvS3GLhEn

MZ-FUJIFILM нравится это.

Поделиться этой страницей