1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор небольшого штатива для Fuji X-Pro1 (X-E1)

Тема в разделе "Штативы, моноподы", создана пользователем SyJet, 13 дек 2012.

1. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Сергей можете точно сказать сколько весит ваш карбоновый штатив ZOMEI Z699C в сложенном виде без чехла.

2. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Можете дать ссылку где брали штатив? Он действительно в месте с головой весит 1 кг. HorusBennu FX-5523TTA + голова HorusBennu FX-34D

3. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Еще забыл спросить , какая длина в сложенном виде?

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.372
    Я изначально хотел именно карбоновый! Больше месяца копался в инете... Смотрел информаци, ролики, читал мнения коллег.
    Что выбрал, то выбрал и тут каждый вправе для себя решать: что ему нужно, почему и для чего и есть-ли смысл платить дороже.
    По поводу пыли... Признаться, я его и брал-то на съемку пару раз. У меня дома 3 штатива, а этот заказывал исключительно для дальних поездок. Вот, собираюсь на следующей неделе на Афон. На кой мне тащить мощный, тяжелый, пусть и тоже карбоновый штатив, когда этот не особо место занимает.
    Я даже на него ставил свой СФ Пентакс. Нормально! Камера тяжелая и дополнительно придает устойчивость. Вот только не стоит увлекаться максимальным подъемом штанги, т.к. чудес не бывает! Будет болтаться все, пусть даже снизу вы и груз подвесите.
    Вообще, мне одно не совсем нравится в этой схеме "перевертыша", т.е. когда ноги штатива не привычно складываются, а наоборот. Засовываешь это в чехол и понимаешь, что, да - короткий сам штатив стал, да вот будто бочонок какой у тебя...

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Сам штатив - 38 см, в чехле - 40 см.
    Вес точно не помню, как и продавца...
    Признаюсь - искал вариант подешевле, вот и весь секрет.) Думаю, что есть смысл так же помониторить китайских продавцов и выбрать самый устраивающий Вас вариант!

6. sergun80

sergun80 Постоялец

Симпатии:
    82
    rotkiv62, На ебей брал у корейцев. Ссылку проблематично найти, этого и не надо. В поиске все видно. Померил свой с головой 34дл в сложенном виде 32см, вес 1134кг. Обычно они комплектуются 30-головой но мне не хватило и дали более дорогую 34 за те же деньги )

7. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо.

8. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо

9. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    https://ru.aliexpress.com/item/ZOME...id=a01da2e0-99a0-4900-b6e5-2a4be59aa94e&tpp=1 Добрый вечер Сергей. Тут ссылка на ваш штатив, ели это он скажите, так как я вам доверяю. По снимкам можно судить , что ножки опорные выкручиваются,но тут не видно в комплекте идут шипы металлические или нет. У вас шипы были в комплекте. Еще вопрос, когда вы говорите что этот штатив карбоновый, но тут пишут что он - из углепластика?

10. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Сергей, в ссылке на ваш штатив указан вес 1.5 кг, это понимается с установленной на трипод данной головы которая идет в комплекте, или все таки это вес только самого штатива?

11. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Углеродное волокно является основой для производства углепластиков (или карбона, карбонопластиков, от "carbon", "carbone" — углерод). Углепластики — полимерные композиционные материалы из переплетенных нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (чаще эпоксидных) смол.
    Углеродные композиционные материалы отличаются высокой прочностью, жесткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче.
    Что такое карбон?
    Слово «карбон» — своего рода профессиональный жаргонизм, точнее сокращение от английского Carbon Fiber (углеродное волокно), под эгидой которого, в общем понимании, объединилось огромное количество самых разных материалов. Примерно, как тысячи различных веществ с отличающимися физическими, химическими и техническими свойствами носят название «пластмасса». В случае с карбоном, общим для материалов стал углеволоконный наполнитель, но не связующее вещество, которое может быть разным. Даже полиэтиленовая пленка с впаянными в нее угольными нитями с полным правом может носить это гордое имя. Просто сложившейся классификации углепластиков еще нет.
    Шипы внутренние и если выкручивать резиновый колпачок, то они выдвигаются или скрыты.
    Вес именно с головкой.
    И, порадовала цена, я свой брал и самый дешевый вариант был 9 000 с чем-то. А тут - около 6000. Я бы взял!

13. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Большое вам Спасибо!!! Теперь мне все стало ясно.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Тогда, удачи!)

15. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Смотрю на всё многообразие одинаковых китайских штативов под разными брендами. Выглядят абсолютно одинаково. Когда-то мне казалось, что Sirui стоит дёшево, а сейчас это самый дорогой из многочисленных китайских брендов. Вот интересно, реально ли у них качество чем-то отличается в лучшую сторону, или только наценка на какой-никакой бренд. Ещё у них обычно только ноги отдельно продаются, и две серии голов, G подешевле и K подороже. А все остальные с одинаковыми дешёвыми головами в комплекте идут.

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    У сируи и дешевые головы неплохие. Камеру держат, люфтов нет...

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Когда я решил все же взять себе очередной штатив, то решил не тратить деньги и провел серьезный маркетинг на вторичном рынке.
    Штатив я беру крайне редко на съемки и поэтому нет смысла "упираться" идеей покупать абсолютно новый. Больше месяца изучал разные предложение и во главу угла поставил все же карбоновый вариант.
    Изучал, сравнивал, записывал... Главное для меня было: небольшой размер и вес, хорошая головка и удобство пользования.
    Забавно, что даже те интересные варианты, что меня привлекли, были по цене близкими к магазинным. И тут...
    Именно случайно, один продавец "проговорился", что-де он, сравнивал цену на свой штатив, дал ссылку на "Али". Т.е., что он особо не накручивает! Вот тут-то все стало на свои места.
    Я еще неделю потратил на изучение того, что китайцы предлагали...
    Во-первых, только НОВОЕ! Второе - это большой выбор, как по цене, так и разнообразию. И третье, что меня удивило - цены были иногда такими, что в 2 раза ниже тех, что видел в российских магазинах!
    Так зачем переплачивать?! Т.е. посредник-продавец, закупая партию штативов, накручивает свои 200, а то и больше % и предлагает нам.

Мой друг недавно вернулся из Китая (у него давний бизнес с этой стране и он оптовик). Но даже он был поражен, когда увидел цены...
    Перед поездкой, он порадовался за знакомого, который заказал в Китае себе кроссовки за 500 рублей. Неплохие по качеству и удобные. В магазине такие дешевле 2000 не найти...
    Но каково его было удивление, когда он увидел такие же на прилавке в Гуанчжоу, и решил не пожалеть 500 рублей, купить и себе такие же, чтобы не ждать почтой.
    А дальше был шок!!! Он подошел к продавцу и спросил нужный размер, померил и поинтересовался ценой...
    Короче, эти кроссовки ему предложили купить за 50 (!!!) рублей. Он был в таком недоумении и лишь когда продавец начал называть цены на подобные товары и столь низкие цены, он окончательно понял, почему в наших магазинах иногда пишут: "Распродажа! -90%"
    Т.е. наш, российский продавец, даже давая, такую "убийственную" скидку, все равно в сумасшедшей прибыли!
    Так что не попадайтесь на различные уловки местных, а берите напрямую в Китае. Тем более, что никаких проблей по доставке (разве, что время только, пока идёт) нет и не обманывают наши соседи.
    Только один раз, покупая софт-бокс у одного узкоглазого продавца я заказал, т.к. было обещано, что еще к нему и соты даёт. А по приходе посылке этих сот не оказалось. Переписка ни к чему не привела и я поставил рейтинг этому торговцу 1. После этого он долго умалял изменить на 5 и готов был еще один софт-бокс прислать бесплатно. Я послал, конечно, но вывод такой: им крайне не выгодно обманывать, т.к все жалобы фиксируются и это звонкой монетой отражается на их бизнесе.

18. hiZis

Симпатии:
    66
    На счёт качества китайской продукции у меня никакого негативного предубеждения нет. :) У самого штатив Sirui, вспышки Yongnuo, модификаторы к ним, фильтры Heida. Всё с Ебея или Али заказано, суть одна.
    Просто нынешний штатив покупался ещё под зеркалку, поэтому хочу купить что-нибудь покомпактней и покарбоновей. Смотрел на тот же Sirui, но потом увидел этот же Zomei и прочие бренды, которые на вид такие же, но стоят чуть ли в два раза дешевле. Вот и думаю, насколько сильна разница между китайскими брендами различающимися по цене.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Самый практичный вариант - проехать в ближайший фотомагазин и просто подержать в руках, посмотреть и принять решение... Купить потом это, но не в магазине, а заказать в Китае!)

Митя нравится это.
  20. hiZis

Симпатии:
    66
    Не уверен, есть ли вообще такие магазины, где под одной крышей можно посмотреть модели штативов Sirui, Zomei, Benro, Dolica и т.д., но точно не где-то рядом с моим местожительством. :)

Поделиться этой страницей