1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор небольшого штатива для Fuji X-Pro1 (X-E1)

Тема в разделе "Штативы, моноподы", создана пользователем SyJet, 13 дек 2012.

1. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Сергей можете точно сказать сколько весит ваш карбоновый штатив ZOMEI Z699C в сложенном виде без чехла.

2. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Можете дать ссылку где брали штатив? Он действительно в месте с головой весит 1 кг. HorusBennu FX-5523TTA + голова HorusBennu FX-34D

3. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Еще забыл спросить , какая длина в сложенном виде?

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Я изначально хотел именно карбоновый! Больше месяца копался в инете... Смотрел информаци, ролики, читал мнения коллег.
    Что выбрал, то выбрал и тут каждый вправе для себя решать: что ему нужно, почему и для чего и есть-ли смысл платить дороже.
    По поводу пыли... Признаться, я его и брал-то на съемку пару раз. У меня дома 3 штатива, а этот заказывал исключительно для дальних поездок. Вот, собираюсь на следующей неделе на Афон. На кой мне тащить мощный, тяжелый, пусть и тоже карбоновый штатив, когда этот не особо место занимает.
    Я даже на него ставил свой СФ Пентакс. Нормально! Камера тяжелая и дополнительно придает устойчивость. Вот только не стоит увлекаться максимальным подъемом штанги, т.к. чудес не бывает! Будет болтаться все, пусть даже снизу вы и груз подвесите.
    Вообще, мне одно не совсем нравится в этой схеме "перевертыша", т.е. когда ноги штатива не привычно складываются, а наоборот. Засовываешь это в чехол и понимаешь, что, да - короткий сам штатив стал, да вот будто бочонок какой у тебя...

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Сам штатив - 38 см, в чехле - 40 см.
    Вес точно не помню, как и продавца...
    Признаюсь - искал вариант подешевле, вот и весь секрет.) Думаю, что есть смысл так же помониторить китайских продавцов и выбрать самый устраивающий Вас вариант!

6. sergun80

sergun80 Постоялец

Симпатии:
    82
    rotkiv62, На ебей брал у корейцев. Ссылку проблематично найти, этого и не надо. В поиске все видно. Померил свой с головой 34дл в сложенном виде 32см, вес 1134кг. Обычно они комплектуются 30-головой но мне не хватило и дали более дорогую 34 за те же деньги )

7. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо.

8. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо

9. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    https://ru.aliexpress.com/item/ZOME...id=a01da2e0-99a0-4900-b6e5-2a4be59aa94e&tpp=1 Добрый вечер Сергей. Тут ссылка на ваш штатив, ели это он скажите, так как я вам доверяю. По снимкам можно судить , что ножки опорные выкручиваются,но тут не видно в комплекте идут шипы металлические или нет. У вас шипы были в комплекте. Еще вопрос, когда вы говорите что этот штатив карбоновый, но тут пишут что он - из углепластика?

10. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Сергей, в ссылке на ваш штатив указан вес 1.5 кг, это понимается с установленной на трипод данной головы которая идет в комплекте, или все таки это вес только самого штатива?

11. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Углеродное волокно является основой для производства углепластиков (или карбона, карбонопластиков, от "carbon", "carbone" — углерод). Углепластики — полимерные композиционные материалы из переплетенных нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (чаще эпоксидных) смол.
    Углеродные композиционные материалы отличаются высокой прочностью, жесткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче.
    Что такое карбон?
    Слово «карбон» — своего рода профессиональный жаргонизм, точнее сокращение от английского Carbon Fiber (углеродное волокно), под эгидой которого, в общем понимании, объединилось огромное количество самых разных материалов. Примерно, как тысячи различных веществ с отличающимися физическими, химическими и техническими свойствами носят название «пластмасса». В случае с карбоном, общим для материалов стал углеволоконный наполнитель, но не связующее вещество, которое может быть разным. Даже полиэтиленовая пленка с впаянными в нее угольными нитями с полным правом может носить это гордое имя. Просто сложившейся классификации углепластиков еще нет.
    Шипы внутренние и если выкручивать резиновый колпачок, то они выдвигаются или скрыты.
    Вес именно с головкой.
    И, порадовала цена, я свой брал и самый дешевый вариант был 9 000 с чем-то. А тут - около 6000. Я бы взял!

13. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Большое вам Спасибо!!! Теперь мне все стало ясно.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Тогда, удачи!)

15. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Смотрю на всё многообразие одинаковых китайских штативов под разными брендами. Выглядят абсолютно одинаково. Когда-то мне казалось, что Sirui стоит дёшево, а сейчас это самый дорогой из многочисленных китайских брендов. Вот интересно, реально ли у них качество чем-то отличается в лучшую сторону, или только наценка на какой-никакой бренд. Ещё у них обычно только ноги отдельно продаются, и две серии голов, G подешевле и K подороже. А все остальные с одинаковыми дешёвыми головами в комплекте идут.

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    У сируи и дешевые головы неплохие. Камеру держат, люфтов нет...

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Когда я решил все же взять себе очередной штатив, то решил не тратить деньги и провел серьезный маркетинг на вторичном рынке.
    Штатив я беру крайне редко на съемки и поэтому нет смысла "упираться" идеей покупать абсолютно новый. Больше месяца изучал разные предложение и во главу угла поставил все же карбоновый вариант.
    Изучал, сравнивал, записывал... Главное для меня было: небольшой размер и вес, хорошая головка и удобство пользования.
    Забавно, что даже те интересные варианты, что меня привлекли, были по цене близкими к магазинным. И тут...
    Именно случайно, один продавец "проговорился", что-де он, сравнивал цену на свой штатив, дал ссылку на "Али". Т.е., что он особо не накручивает! Вот тут-то все стало на свои места.
    Я еще неделю потратил на изучение того, что китайцы предлагали...
    Во-первых, только НОВОЕ! Второе - это большой выбор, как по цене, так и разнообразию. И третье, что меня удивило - цены были иногда такими, что в 2 раза ниже тех, что видел в российских магазинах!
    Так зачем переплачивать?! Т.е. посредник-продавец, закупая партию штативов, накручивает свои 200, а то и больше % и предлагает нам.

Мой друг недавно вернулся из Китая (у него давний бизнес с этой стране и он оптовик). Но даже он был поражен, когда увидел цены...
    Перед поездкой, он порадовался за знакомого, который заказал в Китае себе кроссовки за 500 рублей. Неплохие по качеству и удобные. В магазине такие дешевле 2000 не найти...
    Но каково его было удивление, когда он увидел такие же на прилавке в Гуанчжоу, и решил не пожалеть 500 рублей, купить и себе такие же, чтобы не ждать почтой.
    А дальше был шок!!! Он подошел к продавцу и спросил нужный размер, померил и поинтересовался ценой...
    Короче, эти кроссовки ему предложили купить за 50 (!!!) рублей. Он был в таком недоумении и лишь когда продавец начал называть цены на подобные товары и столь низкие цены, он окончательно понял, почему в наших магазинах иногда пишут: "Распродажа! -90%"
    Т.е. наш, российский продавец, даже давая, такую "убийственную" скидку, все равно в сумасшедшей прибыли!
    Так что не попадайтесь на различные уловки местных, а берите напрямую в Китае. Тем более, что никаких проблей по доставке (разве, что время только, пока идёт) нет и не обманывают наши соседи.
    Только один раз, покупая софт-бокс у одного узкоглазого продавца я заказал, т.к. было обещано, что еще к нему и соты даёт. А по приходе посылке этих сот не оказалось. Переписка ни к чему не привела и я поставил рейтинг этому торговцу 1. После этого он долго умалял изменить на 5 и готов был еще один софт-бокс прислать бесплатно. Я послал, конечно, но вывод такой: им крайне не выгодно обманывать, т.к все жалобы фиксируются и это звонкой монетой отражается на их бизнесе.

18. hiZis

Симпатии:
    66
    На счёт качества китайской продукции у меня никакого негативного предубеждения нет. :) У самого штатив Sirui, вспышки Yongnuo, модификаторы к ним, фильтры Heida. Всё с Ебея или Али заказано, суть одна.
    Просто нынешний штатив покупался ещё под зеркалку, поэтому хочу купить что-нибудь покомпактней и покарбоновей. Смотрел на тот же Sirui, но потом увидел этот же Zomei и прочие бренды, которые на вид такие же, но стоят чуть ли в два раза дешевле. Вот и думаю, насколько сильна разница между китайскими брендами различающимися по цене.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Самый практичный вариант - проехать в ближайший фотомагазин и просто подержать в руках, посмотреть и принять решение... Купить потом это, но не в магазине, а заказать в Китае!)

Митя нравится это.
  20. hiZis

Симпатии:
    66
    Не уверен, есть ли вообще такие магазины, где под одной крышей можно посмотреть модели штативов Sirui, Zomei, Benro, Dolica и т.д., но точно не где-то рядом с моим местожительством. :)

Поделиться этой страницей