1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Lightroom и Fuji

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем sapf0, 8 фев 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Надо поставить самый свежий LR, всё будет читать.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Leth, писали на эту тему уже неоднократно.
    Либо ставьте ЛР посвежее, либо качайте плагин Canera RAW последнее версии - и все будет работать...

3. Furmanfoto

Furmanfoto Активный пользователь

Симпатии:
    222
    привет, поставь- Adobe DNG Converter и будет счастье :) , если будут вопросы, звони расскажу :)

Leth нравится это.
  4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    LR читает "родные равы" фуджи, не надо ничего изобретать. Просто обновите CameraRaw до последней версии.
    LR, по сути, просто надстройка над CameraRaw.

5. Leth

Leth Новичок

Симпатии:
    0
    У меня 32 разрядная система (комп устраивает - менять не хочу), для X-T10 обновления начинаются только с LR6.1, а эта и последующие версии LR не поддерживает 32-разрядные системы.
    Обновления CameraRaw в распознавании файлов на LR5.7-32 не помогли.
    Вопрос решен с помощью DNG конвертера, вроде нормально вытягивается всё... Всем спасибо за советы )

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это странно, проверьте версию Adobe Camera Raw, начиная с 8.7 уже точно была поддержка X-T1, сейчас уже 9.8 вышел

7. Timur0703

Timur0703 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Столкнулся с проблемой! Не удается ни как решить! Последняя версия лайтрум на mac не видит файлы с Fujifilm xt-20, стоит официальная версия Adobe Creative Cloud, при чем на ноуте с виндой такой проблемы нет и все работает, кто может подсказать в чем проблема и есть ли у когопохожая !?

Вложения:

8. Artykovalev

Artykovalev Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Столкнулся с проблемой, закидываю raw Файлы FUJI в лайт рум, нажимаю на любой файл и вижу картинку такую, как на экране фотика, затем рум в камере калибрейщен ставит профиль адоб, цвета уметают. Также присутсвую много профилей FUJI, но того который я вижу первые секунды в Лайтрум и на самом экране фотоаппарата нет. Кто что может подсказать? Рум 6

9. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    Не могу привязать камеру к ЛР, то есть не видит прога саму камеру при подключении ея к компу. Всё свежее и последних версий. Снимаю в студии и хочется получать картинку сразу на экран. Может кто подключал? Подключение проводное, сам комп фотик видит.

10. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я могу подсказать. Если начинаете пользоваться какой-нибудь программой, неплохо сначала изучить программу. Много вопросов отпадет.
    Изначально вы видите превьюшку. Профиль при открытии программы можно поставить по умолчанию, тот который вам нужен.

11. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    ДОбрый день! У меня возникла проблема со связкой Лайтрума и фуджа. Не секрет, что для наших камер пожалели плагин FUJIFILM Tether Shooting Plug-in Win соединяющий тушку и лайтрум. его приходится покупать. Покупать надо на сайте адобе. Самый дешевый 2т рублей. Я его купил. Установил через прогу читающую формат zxp. И вроде всё хорошо. Камера видится. Запустил съемку в компьютер... Сделал кадр и всё... Висит зараза, кадр не загружается в комп, но показывает его наличие. Причем отменить чтение в лайтрум не получается. Нет крестика. Поделал еще несколько кадров, но выходят пустые квадратики. Попробовал удалть плагин, установить заново, с перезагрузкой компа. До этого удалив все фантомные кадры. После перезапуска и подключения камеры, фантомы снова загружаются в камеру и висят. После каждого удаления фантомов и подключения камеры заново, фантомы возвращаются... Остается одно, удалять лайтрум и ставить обратно, кабели менял. У меня два фуджа, Т1 и Т2, с обоих появляются ВСЕ кадры, не зависимо, какой камерой снимал.[​IMG]

Поделиться этой страницей