1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Lightroom и Fuji

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем sapf0, 8 фев 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Надо поставить самый свежий LR, всё будет читать.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Leth, писали на эту тему уже неоднократно.
    Либо ставьте ЛР посвежее, либо качайте плагин Canera RAW последнее версии - и все будет работать...

3. Furmanfoto

Furmanfoto Активный пользователь

Симпатии:
    222
    привет, поставь- Adobe DNG Converter и будет счастье :) , если будут вопросы, звони расскажу :)

Leth нравится это.
  4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    LR читает "родные равы" фуджи, не надо ничего изобретать. Просто обновите CameraRaw до последней версии.
    LR, по сути, просто надстройка над CameraRaw.

5. Leth

Leth Новичок

Симпатии:
    0
    У меня 32 разрядная система (комп устраивает - менять не хочу), для X-T10 обновления начинаются только с LR6.1, а эта и последующие версии LR не поддерживает 32-разрядные системы.
    Обновления CameraRaw в распознавании файлов на LR5.7-32 не помогли.
    Вопрос решен с помощью DNG конвертера, вроде нормально вытягивается всё... Всем спасибо за советы )

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это странно, проверьте версию Adobe Camera Raw, начиная с 8.7 уже точно была поддержка X-T1, сейчас уже 9.8 вышел

7. Timur0703

Timur0703 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Столкнулся с проблемой! Не удается ни как решить! Последняя версия лайтрум на mac не видит файлы с Fujifilm xt-20, стоит официальная версия Adobe Creative Cloud, при чем на ноуте с виндой такой проблемы нет и все работает, кто может подсказать в чем проблема и есть ли у когопохожая !?

Вложения:

8. Artykovalev

Artykovalev Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Столкнулся с проблемой, закидываю raw Файлы FUJI в лайт рум, нажимаю на любой файл и вижу картинку такую, как на экране фотика, затем рум в камере калибрейщен ставит профиль адоб, цвета уметают. Также присутсвую много профилей FUJI, но того который я вижу первые секунды в Лайтрум и на самом экране фотоаппарата нет. Кто что может подсказать? Рум 6

9. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    Не могу привязать камеру к ЛР, то есть не видит прога саму камеру при подключении ея к компу. Всё свежее и последних версий. Снимаю в студии и хочется получать картинку сразу на экран. Может кто подключал? Подключение проводное, сам комп фотик видит.

10. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я могу подсказать. Если начинаете пользоваться какой-нибудь программой, неплохо сначала изучить программу. Много вопросов отпадет.
    Изначально вы видите превьюшку. Профиль при открытии программы можно поставить по умолчанию, тот который вам нужен.

11. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    ДОбрый день! У меня возникла проблема со связкой Лайтрума и фуджа. Не секрет, что для наших камер пожалели плагин FUJIFILM Tether Shooting Plug-in Win соединяющий тушку и лайтрум. его приходится покупать. Покупать надо на сайте адобе. Самый дешевый 2т рублей. Я его купил. Установил через прогу читающую формат zxp. И вроде всё хорошо. Камера видится. Запустил съемку в компьютер... Сделал кадр и всё... Висит зараза, кадр не загружается в комп, но показывает его наличие. Причем отменить чтение в лайтрум не получается. Нет крестика. Поделал еще несколько кадров, но выходят пустые квадратики. Попробовал удалть плагин, установить заново, с перезагрузкой компа. До этого удалив все фантомные кадры. После перезапуска и подключения камеры, фантомы снова загружаются в камеру и висят. После каждого удаления фантомов и подключения камеры заново, фантомы возвращаются... Остается одно, удалять лайтрум и ставить обратно, кабели менял. У меня два фуджа, Т1 и Т2, с обоих появляются ВСЕ кадры, не зависимо, какой камерой снимал.[​IMG]

Поделиться этой страницей